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Vinhos artesanais, comida portuguesa e a reinvenção de um casal! O Quinta do Olivardo conta com diversas opções de vinhos artesanais junto as tradições da comida portuguesa, somados a um ambiente aconchegante, confortável e familiar!

A capacidade de se reinventar e de se reconstruir são a filosofia de vida do casal Cintia e Olivardo Saqui. Donos do restaurante e adega Quinta do Olivardo, especializado na culinária portuguesa e um dos mais tradicionais de São Roque (SP), viveram, como milhares de empresários, o medo de ver seu negócio fechar com a pandemia. Transformar a crise e o incerto em um momento de oportunidade foi exatamente o que o casal decidiu fazer: abrir uma filial na capital paulista.

História de perseverança e determinação!

Essa garra e determinação na história de sucesso do casal começa pela infância de Olivardo. Filho de boia fria, que veio de uma família muito pobre, sempre vivendo modestamente, era empregado em uma vinícola da São Roque, e se viu desempregado em 2007. Com três filhos pequenos para criar e sem perspectiva de emprego, Olivardo caiu em depressão na época. A luz chegou quando estava assistindo um programa de TV e ouviu uma frase da escritora Clarice Lispector: “Sonhe com aquilo que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que quer”. A mensagem foi o incentivo que ele precisava para correr atrás do sonho de ter a sua própria vinícola e consequentemente dar uma guinada na sua vida. Com determinação e coragem, decidiu vender os únicos bens que tinha, a casa própria e o veículo, para adquirir um sítio na Estrada do Vinho. Foi o primeiro passo na concretização do negócio que funciona há mais 10 anos na cidade do interior paulista.

O segundo passo de Olivardo vem neste ano, após o fechamento por mais de seis meses de sua vinícola e restaurante, devido às medidas de isolamento impostas pela pandemia. Sem nenhuma receita, mas sem perder a confiança, o empresário instalou um delivery em São Paulo para os seus clientes, já que dos milhares de visitantes que recebia aos fins de semana antes da pandemia, 80% vinham da capital, nesse novo espaço (filial), localizado no bairro do Brooklin, na zona sul São Paulo, Cintia e Olivardo trazem na mala toda sua experiência e gastronomia portuguesa inspirada em tradicionais receitas da Ilha da Madeira, com iguarias especiais preparadas com bacalhau.

Do lado de dentro!

O clima serrano; a natureza envolvente e exuberante, os parreirais, o ambiente acolhedor e ao fundo um bom fado compõem o cenário que ilustram qualquer paisagem da Ilha da Madeira, em Portugal. Assim é a Quinta do Olivardo, uma verdadeira experiencia gastronômica que faz qualquer um se sentir realmente em Portugal!

Enfim, fome?

Lá, sem dúvidas o foco é preservar e difundir todo o sabor e tradição da deliciosa culinária portuguesa e, sobretudo, desse mais nobre e conhecido prato: O bacalhau. Com uma gastronomia inspirada em tradicionais receitas da Ilha da Madeira, da cozinha saem perfumados bolinhos de bacalhau, com casquinha crocante e textura cremosa – uma iguaria imperdível. Aos finais de semana, os visitantes contam com uma atração à parte: uma pequena fábrica de pasteis de nata (Belém), além de um cafezinho passado em coador de pano, preparado em um fogão a lenha. Uma tasca (lanchonete) serve lanches como o tradicional ‘prego no pão’, pastel de bacalhau e outras iguarias. A Quinta do Olivardo também é responsável pela produção artesanal de um dos melhores vinhos da região. Os parreirais carregados de uvas das variedades Isabel; Bordô; e Niágara branca, rosada e violeta são um espetáculo à parte e encantam os visitantes. O destaque fica para a produção da uva Lorena. Na loja, além dos vinhos de fabricação própria, o visitante tem à disposição vários itens deliciosos como: sucos de uva; cachaças artesanais; doces portugueses; doces e conservas da região; salames e linguiças artesanais; queijos regionais; louças portuguesas e galos de Barcelos.

Seu horário de funcionamento é: domingo a quarta-feira, das 10h às 18h; quinta a sábado, das 10h às 22h. ATENÇÃO: possível alteração de horários e datas de funcionamento devido a atual pandemia!

Os vinhos artesanais casam perfeitamente com a comida tradicional portuguesa, o ambiente é climatizado e organizado, reforçando ainda mais a experiência portuguesa!

Endereço: Estrada do Vinho, S/N (Spv-077) - Sorocamirim (Canguera) - São Roque

(11)4711-1100

(11)9708-8540

https://quintadoolivardo.com.br/

https://www.instagram.com/quintadoolivardo/

https://www.facebook.com/QuintadoOlivardo/


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Fonte(s): Quinta do Olivardo ; TripAdvisor ; Roteiro do Vinho ; - Fonte(s) Fotos: Guia do Turismo Brasil ; Catraca Livre ; Passeios Kids ; Armazém das Especiarias
Data Última Alteração: 28/12/2020