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O famoso chef Olivier Anquier oferece um cardápio diário completo em um espaço elegante com ambiente familiar, esse é o Restaurante L'Entrecôte d' Olivier, localizado no bairro Itaim Bibi em São Paulo!
O bistro “l’Entrecôte d ' Olivier”, com um conceito de menu único, não por acaso, possui uma alma como uma casa na França. De entrada uma salada de folhas com o tempero característico a base da mostarda francesa... Como prato principal um entrecôte generoso regado com o molho delicioso da minha tia Nicole acompanhado das surpreendentes batatas fritas, de verdade mesmo, servidas sem limite...
A sobremesa é um prazer à parte, a qual será a única opção que pode variar segundo sua escolha. O carro chefe da casa, o Royal de Chocolate, mousse delicado e de sabor intenso, chega até você em uma travessa, tamanho família e servida com uma “colher de bom tamanho”... Mortal! Quem falou que na casa dos franceses se come pouco?!
O entrecôte é um corte nobre e tipicamente francês de carne bovina, regado a um molho tradicionalmente suculento, próprio de cada família, que acabou por se tornar um prato histórico na cozinha familiar francesa. Não é raro, na França, ouvir: "A minha mãe faz o melhor entrecôte do mundo". Como dizia, em 1903, o grande chef, August Escoffier: "Na culinária francesa, o molho é tudo!". É isso mesmo, o preparo do molho é o segredo da minha tia Nicole, molho este que trazem, para você, no Brasil, no bistrô.
Na cidade de Tours, na França, à beira do Rio Loire, uma bela região de forte apelo gastronômico, famosa pela produção de excelentes vinhos e saborosos queijos de leite de cabra onde nasceu Honoré de Balzac. Trata-se de uma simpática região da França onde se fala a língua francesa de maior perfeição do país. No século XIV, durante todo o reinado de Luiz XI, Tours foi a capital da França.
Este fato acrescentou à cidade um expressivo desenvolvimento nas artes, na cultura monárquica e especialmente no requinte gastronômico. A propósito, a gastronomia “de France”, a partir de então assumiu, simultaneamente, caracteres de sofisticação e simplicidade com requinte no sabor e no preparo, fortalecendo assim, a elegância e o glamour que consagrou, internacionalmente, a tradição familiar da cozinha francesa.
De segunda à sexta - almoço: 12h até 15h / jantar: 19h até 23h
Sábados - almoço e jantar: 12h até 23h (sem intervalo)
Domingos - almoço e jantar: 12h até 22h (sem intervalo)
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 17 - Itaim Bibi - São Paulo
(11)3034-4808
(11)3034-5324
https://entrecoteolivier.com.br/