Melhores Restaurantes em São Paulo - Onde Comer em São Paulo - SP

Uma charmosa e casual versão do Maní, o Restaurante Manioca está situado num espaço privilegiado do Shopping Iguatemi, em São Paulo, servem de clássicos da casa-mãe a receitas comfort, como um bom hambúrguer na brasa!

Buscam sempre entregar a seus clientes pratos com gosto de cozinha de casa –um PF de picadinho e o inevitável (e irresistível) bolo de chocolate –aprimorados pelas técnicas da alta gastronomia do Maní. Tudo isso sem perder o timing do dia a dia de uma cidade como São Paulo!

O AMBIENTE!

Uma varanda envidraçada! O piso de tijolo lembra um terreiro de café, um pé direito alto a perder de vista e muita luz natural ressaltam as dimensões da cozinha, de frente para o salão. O ambiente é assinado por Vitor Penha, do Estúdio Penha, o Restaurante se projeta como uma enorme varanda fechada com vidro, com dois ambientes: na entrada o café, separado do restaurante pelo bar central.

Fiel ao luxo rústico e à brasilidade que caracterizam o Grupo Maní, o espaço é composto de muita madeira de demolição, vidros de tipologia floral e mobiliário garimpado em antiquários. O paisagismo interno, de folhagens diversas, se une visualmente às copas das árvores da área externa, criando um grande jardim único. O piso de tijolo lembra um terreiro de café.

Um pé direito alto a perder de vista e muita luz natural ressaltam as dimensões da cozinha, de frente para o salão.  Seus 20 metros de comprimento e vidro transparente revelam o vai-e-vem orquestrado dos cozinheiros, que cativa o olhar e não raro faz com que os clientes se esqueçam do vinho que esquenta, da reunião das 15h, da vida lá fora.

CHEF E MULHER!

O termo girl power vive no ambiente! Apesar da pouca idade, a chef Thaís Alves Braga pode se considerar uma veterana na profissão: já são quase dez anos de carreira. A cozinha surgiu em seu caminho meio por acaso. Gostava de preparar doces para as amigas. Foi uma delas que lhe deu a dica: por que não ir para a faculdade de gastronomia? Com 20 anos, já formada, conseguiu seu primeiro estágio no Maní. Seis meses depois, foi contratada e ficou dois anos por lá.

Saiu do Maní para viajar por um ano pela Chapada Diamantina, morou em Pirenópolis e em 2014 foi para o Rio de Janeiro, trabalhar no Lasai, do chef Rafael Costa e Silva. Ela lembra a experiência com carinho, um lugar que a influenciou pela simplicidade sofisticada. De volta à São Paulo, aceitou o convite para trabalhar no Restaurante Manioca. Voltou para casa! Desde 2021, ela comanda a cozinha com firmeza e sensibilidade.

A GASTRONOMIA – NO MANIOCA TEM MANÍ E TEM PADOCA!

No charmoso restaurante Manioca tem um pouco de Maní e tem também de Padoca! Clássicos do Maní, uma porção da cozinha mediterrânea e uma pitada generosa de comfort food são os ingredientes do informalíssimo Manioca. Não há estrela Michelin capaz de aplacar num cozinheiro o gosto por fazer comida simples, do dia a dia.

É verdade que Helena Rizzo já havia, sorrateiramente, colocado um PF de picadinho no cardápio do Maní. Mas o convite para abrir uma segunda casa foi à deixa para que ela e, à época, seu então parceiro de panelas, Daniel Redondo, pudessem usar suas memórias afetivas e receitas preferidas na montagem de um cardápio num só tempo familiar e surpreendente.

No Manioca tem salada de grãos e peixe com legumes; tem picadinho de mignon com ovo pochê; e também galeto com pamonha assada. Receitas caseiras aperfeiçoadas pela técnica e por equipamentos de alto desempenho do Maní, como o Josper, um forno a carvão que dá o gostinho de churrasco do hambúrguer. Mas alguns clássicos dos chefs, como o ovo à baixa temperatura com espuma de pupunha, não poderiam ficar de fora.

É que no Manioca tem Maní –e tem também Padoca. Se a fome é pequena - ou a espera muito longa–, dá para comer uma empadinha de frango do café e tomar uma caipirinha do bar. Os dois espaços fazem às vezes de antessala para o salão principal e são destinos concorridos no cafezinho da tarde e para bate-papos sem fim entre amigos.

HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO:

Segunda a quinta: 11h30 às 15h30 e 18h às 22h30

Sexta: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h

Sábado: 12h às 23h

Domingo: 12h às 21h

Endereço: Av. Brg. Faria Lima / Condomínio Shopping Center Iguatemi, 2232 - Jardim Paulistano - São Paulo

(11)2924-2333

https://manimanioca.com.br/restaurantemanioca/

https://www.instagram.com/manimanioca/

https://www.facebook.com/manimanioca/


* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Fonte(s): Restaurante Manioca / Google - Fonte(s) Fotos: Guia da Folha - UOL / Universo AA / TripAdvisor / BaresSP / MICHELIN Guide - The Michelin Group / Menu Viagem / Maní / VEJA SÃO PAULO / Pinterest /
Data Última Alteração: 14/09/2022