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O mais velho de seus irmãos, o charmoso e tradicional Restaurante grego MYK em São Paulo, capital, é o restaurante mais antigo lançado por Mariana Fonseca!
O charmoso restaurante é o mais antigo e pretensioso dos três endereços gregos com cardápio da chef Mariana Fonseca. Com preços agradáveis (embora ainda sim altinhos), o local vive lotado, com fila de espera na porta e grande busca, assim como os outros restaurantes, seus dois irmãos mais novos, que também atraem bastante publico!
Os que visitam o local dizem que se sentem na Grécia dentro de São Paulo! Dando destaque a excelentes pratos, como a própria salada grega MYK, o ouriço-do-mar servido com azeite, limão e flor de sal, e junto sempre recomendam a vieira grelhada com linguiça da casa, chapeada sobre melancia e queijo feta!
Segunda: 12h às 16h – 19h à 00h
Terça: 12h às 16h – 19h à 00h
Quarta: 12h às 16h – 19h à 00h
Quinta: 19h à 00h
Sexta: 12h à 00h
Sábado: 12h à 00h
Domingo: 12h às 18h
A chef a principio se formou em administração hoteleira, mas logo de primeira, Mariana se apaixonou pelo curso de alimentos e bebidas, criando ali um desejo pela gastronomia. “Ali eu já sabia o que queria fazer”, diz a jovem. “Com 18 anos, já comecei a estagiar com cozinha. Fazia de tudo. Limpava chão, camarão, descascava batata. Foi um grande aprendizado que levei para a vida”.
Tempo depois, Mariana Fonseca foi trabalhar com Giancarlo Bolla, dono do grupo Leopolldo. “Ele foi a minha grande escola. Eu passava em todas as casas do grupo para aprender a dinâmica e a cabeça do Giancarlo”. Depois de tanto esforço intensivo, ela foi nomeada chef da cozinha do Leopoldina, na extinta Daslu. Mariana começou a criar meus próprios pratos em 2002, trabalhando com cozinha contemporânea, feita com ingredientes brasileiros e um toque francês, quando essa linha culinária estava em seu auge.
A ideia de criar restaurantes com a culinária vinda direto da Grécia surgiu quando a chef escolher se desligar do grupo Leopolldo e ir viajar, na época ela possuía apenas 24 anos e desejava ir embora explorar, e escolheu a Grécia como ponto de pouso para passar um ano sabático, e por lá Mariana acabou ficando, trabalhando em um restaurante de Mykonos e ficou cinco anos aprendendo sobre a Grécia e sua gastronomia!
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1972 - Jardins - São Paulo
(11)2548-5391
(11)94566-7299