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O charmoso D.O.M Restaurante Jardins São Paulo, detentor de duas estrelas no prestigiado Guia Michelin, é um restaurante singular, sem pretensão de ser eloquente. Ao contrário, sua mensagem é sintática e pungente: sair da zona de conforto e propor uma nova experiência gastronômica!
“A gastronomia brasileira é um sonho viável.” A frase do chef Alex Atala sintetiza a trajetória do restaurante D.O.M. Criado em uma época na qual havia pouco conhecimento sobre os sabores do Brasil, o D.O.M. nasceu projeto e hoje é realidade. Uma realidade genuína que reverbera por todo o mundo difundindo ingredientes como açaí, jambu e tucupi. Não por imodéstia... por missão.
Detentor de duas estrelas no prestigiado Guia Michelin, o D.O.M. é um restaurante singular,sem pretensão de ser eloquente. Ao contrário, sua mensagem é sintática e pungente: sair da zona de conforto e propor uma nova experiência gastronômica, resgatando os sabores mais autênticos da cozinha brasileira sob um olhar contemporâneo.
AMBIENTE!
Em um endereço discreto nos Jardins, em São Paulo, o D.O.M. tem uma ambientação que se destaca pelo equilíbrio harmonioso entre o clássico e o moderno, o conhecido e o selvagem. O número restrito de clientes atendidos diariamente e sua área reservada para eventos atestam o compromisso de oferecer o máximo em conforto e exclusividade.
TRAJETÓRIA!
A princípio, brilhava o exótico. Um jovem chef, ex-punk e ex-DJ, utilizando ingredientes nacionais? "Falta alguém que tenha orgulho de nossa culinária como Villa-Lobos tinha orgulho de nossa música", dizia ele no início de seu novo percurso. Foram necessários alguns anos para a mídia especializada perceber que ali acontecia algo sério.
Após uma temporada de sucesso à frente do restaurante Namesa, no final de 1999 o chef Alex Atala iria marcar e, ao mesmo tempo, revolucionar a história da gastronomia no país com um projeto audacioso: a criação de um restaurante contemporâneo de cozinha autoral que resgatasse sabores da cozinha brasileira e desvendasse ingredientes ainda pouco explorados como açaí, pupunha e cupuaçu.
Saiu então de cena o aspecto curioso e entrou no palco a percepção do real: um chef maduro, pesquisador e defensor da cozinha brasileira dedicando-se à sua produção mais nobre, contemporânea e etérea. O resultado: o D.O.M. Restaurante. Um restaurante premiado e aclamado pela crítica, mas que continua instigando os apaixonados por alta gastronomia com suas revelações sobre a cozinha e os ingredientes do Brasil.
PERFIL DO CHEF!
Com os pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, Alex Atala é acima de tudo um apaixonado. Pelo Brasil, pela natureza, pela gastronomia, pela vida. Movido por desafios e um grande sentimento de indignação, Atala consegue com extrema delicadeza e técnica transformar essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções.
Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. No entanto, com arrojo e visão, Atala supera as fronteiras da cozinha e atua como cidadão responsável, valorizando o pequeno produtor, incentivando jovens profissionais e apoiando projetos de terceiro setor.
Horário de atendimento das 18h às 22h30!
O D.O.M possui um espaço privativo para jantares e eventos com até 22 pessoas. Para agendar, entre em contato através de: dom@domrestaurante.com.br
Almoço e Jantar:
Segunda a Sexta: 12h às 15h / 19h às 21h
Sábado: 19h às 21h
Domingos: Fechado
Formas de Pagamento:
Cartões: American Express, RedeShop, Mastercard, Visa, Elo
* Não aceitam cheques
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: R. Barão de Capanema, 549 - Jardins - São Paulo
(11)3081-4599
(11)3088-0761
http://domrestaurante.com.br/pt-br/home.html