La Piadina Cucina Italiana São Paulo - SP
Sobre: Pioneira em servir a Piadina no Brasil e detentora de 4 prêmios Ospitalità Italiana, a casa traz também pratos típicos de diversas regiões da Itália. Restaurante na região de Vila Olímpia, traz em seu cardápio pratos típicos de diversas regiões da Itália, elaborados da mesma maneira que os Chef’s nativos.
Após algumas temporadas na Itália, os sócios do La Piadina Cucina Italiana decidiram abrir um restaurante típico italiano que completa 6 anos de operação em São Paulo e possui um menu carregado de sabores de distintas regiões da Itália. A primeira escolha para o cardápio recaiu sobre um prato pouco conhecido dos brasileiros, a Piadina. Prato típico da região da Emilia Romagna, a Piadina é um “pão” típico feito à base de farinha italiana tipo 00, azeite extra virgem e assado na pedra sabão, que pode ser degustado com diversos tipos de recheios, doces ou salgados, quentes ou frios.
O restaurante se trata da primeira casa a servir a Piadina no Brasil, motivo pelo qual foi batizado justamente com o nome La Piadina, atualmente vários outros locais em São Paulo e no resto do Brasil também trabalham com o prato tendo em vista a sua versatilidade e diversos tipos de sabor. Além da Piadina, o restaurante oferece regularmente em seu cardápio opções de gnocchi artesanal, eleito pela crítica como um dos melhores de São Paulo. Desde a abertura, todo dia 29 do mês, ocorre o Festival do Gnocchi da Fortuna, onde são servidas mini porções com variados tipos de molhos que podem ser degustadas a vontade com um preço fixo.
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Autor(a): Sara de Barros Aparecido Fonte(s): facebook - Fonte(s) Fotos: facebook
Data Última Alteração: 19/10/2021
Endereço: R. Prof. Atílio Innocenti, 911 - Vila Olímpia - São Paulo
(11)3926-5427
https://www.lapiadina.com.br/
https://www.instagram.com/lapiadinacucina/
https://www.facebook.com/lapiadina.cucinaitaliana/