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O charmoso Ca'd'Oro sempre foi considerado além do mais tradicional, o mais acolhedor e com uma das melhores cozinhas de São Paulo. Seu restaurante continua a ser uma grande estrela entre as atrações gastronômicas da cidade, sendo o precursor da cozinha do norte da Itália no Brasil.
A palavra Ca’d’Oro é o nome dado a um palácio situado no canal grande em Veneza, utilizado na antiguidade para hospedar convidados ilustres (“DOGI”) em visita oficial àquela cidade. Hoje transformado em museu, significa literalmente em dialeto veneziano “Casa de Ouro”. O Hotel conta agora com 147 apartamentos, 6 salas de evento, piscina e fitness center panorâmicos, sauna, biblioteca além de seu famoso restaurante.
RESTAURANTE CAD'ORO!
O Ca’d’Oro foi responsável por introduzir no Brasil, a culinária do Norte da Itália, onde predominam as carnes de caça como perdizes, codornas, faisões, coelho, pato, massas delicadas, o “bollito misto” do Piemonte, (cozido sortido) a polenta cremosa, o Ossobuco de Vitela e o Carpaccio, entre outros pratos que não existiam na São Paulo das cantinas e pizzarias.
Entre os pratos com histórias mais marcantes no Ca’d’Oro, está o risotto com açafrão, o Risotto alla milanese. Fabrizio Guzzoni, o fundador, havia trago receitas consagradas, nas quais confiava e tinha certeza que seriam bem aceitas, embora estranhadas no início. Como era de se esperar, o potencial do público local foi comprovado enquanto, gradualmente, ‘adquiriam o paladar’ refinado, e o prato conquistou a sociedade.
Pouco tempo após a inauguração do restaurante, certa tarde no final do expediente, Guzzoni foi acompanhado de amigos a um “botequim” próximo às esquinas das avenidas Ipiranga e São João. Sentou-se no balcão e perguntou qual o aperitivo mais vendido, e serviram-lhe uma caipirinha clássica de pinga. Ele nunca havia experimentado, adorou, e resolveu servir em seu restaurante. Os garçons brasileiros que trabalhavam no Ca’d’Oro ficaram preocupados e avisaram que a caipirinha era feita com cachaça, bebida de botecos, jamais deveria ser servida em locais “finos” pois seria duramente rejeitada por toda clientela da alta sociedade paulistana que já começava a frequentar o restaurante.
Confiante em seu gosto e tato, insistiu que era deliciosa. Ele tinha um principio: “o que é bom vende”. Trocou gelo em pedaços por gelo picado, elaborou uma apresentação mais caprichada, os estrangeiros adoraram, era o drink mais vendido no restaurante e depois no hotel. Assim, no Ca’d’Oro, viu-se a mudança da antes má-reputação que levava a Caipirinha, a ser finalmente reconhecida e apreciada.
LAZER E DIVERSÃO!
OS QUARTOS!
STANDARD: Espaçosos apartamentos de 27 a 32 m² com elegante decoração e tecnologia. Todas as acomodações possuem cama queen-size.
SUPERIOR: Espaçosos apartamentos de 33 a 40 m² com elegante decoração e tecnologia. Todas as acomodações possuem cama queen-size.
SUPERIOR VIEW: Espaçosos apartamentos de 33 a 40 m² com elegante decoração e tecnologia. Todas as acomodações possuem cama queen-size.
SUÍTE JÚNIOR: Espaçoso apartamentos de 45m² com elegante decoração e tecnologia. Todas as acomodações possuem cama queen-size e um segundo ambiente.
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: R. Augusta, 129 - Consolação - São Paulo
(11)3236-4300