Melhores Bares , Restaurantes em São Paulo - Onde Comer em São Paulo - SP

O famoso Bar casual conhecido pelo sanduíche de carne de porco assada com cebola roxa em conserva e guacamole. Nomeado um dos melhores do brasil!

Janela de “Comida Rápida”!

Está com um dia mais corrido, e só quer fazer aquela pausa rápida antes de aproveitar tudo o que São Paulo oferece? Não se preocupe! Você ainda pode comer na Casa do Porco. Na R. Araújo você encontra a janela de Comida Rápida, que oferece Sanduíches de porco assado, vegetariano ou vegano, o famoso Misto Quente, porcopoca (versão da pururuca, original do restaurante), o Porco San Zé, sucos e drinks para acompanhar.

A história do restaurante!

Em 2015 o chef Jefferson Rueda alçou um novo vôo e decidiu unir seus mais de 20 anos de carreira com suas paixões: o porco, o açougue e o fogo! Tudo em um só lugar: A Casa do Porco Bar. Para ficar mais próximo da família, no centro de São Paulo, Jefferson decidiu abrir uma casa democrática, onde todos são bem-vindos, oferecendo ao público alta gastronomia a preços acessíveis, tornando a casa um grande sucesso desde o primeiro dia.

A Casa do Porco é um açougue-bar, onde a carne de porco é a protagonista. Representada de diversas formas e texturas, nenhuma parte é desperdiçada, é o animal do focinho ao rabo. O porco faz parte da vida o chef desde sua infância em São José do Rio Pardo, e se tornou objeto de pesquisa e dedicação. Com o acompanhamento de toda a cadeia produtiva, desde o produtor, o abate, o açougue, até chegar à mesa. Através de seus pratos Jefferson vem debatendo mitos e verdades sobre a carne de porco e quebrando preconceitos, desafiando a muitos clientes que entram no restaurante e saem fascinados.

Em parceria com artistas do centro de São Paulo, a Casa do Porco vem transformando o bairro, ajudando a torná-lo um pólo de criatividade, turismo, lazer e cultura. Hoje a casa figura na 79ª posição da lista de Melhores Restaurantes do Mundo, e é considerado o 8º Melhor Restaurante da América Latina, e já foi citado como o melhor do BRASIL!

O Famoso Porco Sanzé!

O carro-chefe da casa, e também o prato que resultou na criação da Casa do Porco Bar, é inspirado no prato típico da cidade natal do chefe, o Porco à Paraguaia. A receita chegou ao Brasil por meio da Guerra do Paraguai com as tropas de Solano Lopes, e se espalhou pelo sul e sudeste do país pelos combatentes da Coluna Prestes nos anos 20.

O chef Jefferson Rueda decide criar a sua versão do Porco à Paraguaia, novas técnicas e uma churrasqueira desenhada por ele, e batiza (literalmente!) a nova receita, nomeando o prato de Porco San Zé, em homenagem a São José do Rio Pardo. Depois de assá-lo na Virada Cultural e no G11, encontro dos maiores nomes da gastronomia mundial, ouviu o conselho de dois grandes mestres: o chef Ferran Adrià e o crítico gastronômico Luiz Américo Camargo, e assim surge A Casa do Porco Bar, um santuário suíno!

Horários de funcionamento!

Segunda à Sábado das 12hs às 22hs

Domingo das 12hs às 17hs

Janela de Comida Rápida: a partir das 11h

Endereço: Rua Araújo, 124 - Centro - São Paulo

(11)3258-2578

https://acasadoporco.com.br/

https://www.instagram.com/acasadoporcobar/

https://www.facebook.com/acasadoporcobar/


* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Fonte(s): A casa do Porco ; Folha de São Paulo - Fonte(s) Fotos: PENSE COMIDA ; Aline Approves ; Folha - UOL ; Exame ; Find & Eat ; VEJA SÃO PAULO
Data Última Alteração: 10/05/2021