SIGA-NOS
"Vai Viajar no Estado de SP? Experimente nossas dicas de onde visitar, comer e hospedar em um único lugar!"
Copyright @ 2024 Refúgios no Interior de São Paulo - Todos os direitos reservados
O charmoso Bistrô e Pâtisserie Maria Antonieta em Campinas, interior de SP, conta com um amplo cardápio, com doces autorais! Seus pratos trazem uma explosão de sabores em clássicos franceses e seu ambiente é tradicional e aconchegante!
Trazer a beleza da França em forma de doces sempre foi o propósito do fundador da Maria Antonieta, Mateus Matana, que desde os 16 anos já idealizava a existência de sua pâtisserie. Sua vivência na França foi o ponto de partida para a criação da casa, que hoje, além de amplo menu, conta com doces autorais!
Fundada em 2013, no dia 14 de julho, coincidentemente também relembra um momento histórico para os franceses: a Queda da Bastilha. Um dia de revolução para a França e que passou a marcar também o início de uma das melhores pâtisseries do Brasil. Hoje a Maria Antonieta faz parte do grupo D’AMA e conta com três unidades e planos de expansão, além de trabalhar com chefs renomados internacionalmente.
BISTRÔ! Os pratos do bistrô trazem uma explosão de sabores em clássicos franceses como o Confit de Pato, o Filé Wellington e o famoso Croque Monsieur, tudo com muita originalidade e ingredientes de alta qualidade.
BOULANGERIE!
Alinhados com a elegância da pâtisserie, em sua boulangerie fazem muito mais do que simples “pães”. Desde o princípio da casa, o cardápio apresenta uma imensidão de maravilhas, com ingredientes especiais e muito cuidado com a fermentação; há um respeito ao processo como um todo. Clássicos e tradicionais da cultura francesa, o croissant de amêndoas e o pain au chocolat, chamam a atenção com sabor amanteigado e camadas de texturas macias e crocantes.
MACARONS!
Macaron, um clássico da culinária francesa, é crocante e macio ao mesmo tempo, e não é à toa que é tão querido pelos franceses. Apesar de ter ganhado grande notoriedade na França, principalmente por ser um dos doces favoritos da delfina Maria Antonieta, ele na verdade foi criado na Itália.
Mesmo assim, sua história carrega requinte e é impossível olhar para a iguaria e não se imaginar tomando um bom café em Paris acompanhado de pequeninos macarons. É por isso que a casa traz as melhores receitas, sabores e cores exuberantes desse doce tão especial; no Maria Antonieta você tem um pedacinho da França perto de você.
DOCES AUTORAIS!
A casa possui inspiração na ultima rainha que a França teve, vai muito além da escolha de seu nome para a marca e para o conceito. Para poder traduzir a personalidade dela e a de outras figuras importantes da corte francesa em doces autorais, contam com os detalhes de seus chefes e a sensibilidade para transmitir detalhes históricos à experiência visual e às sensações que texturas e sabores podem trazer ao paladar.
Foram criados até hoje 15 doces autorais na Pâtisserie. A própria Maria Antonieta; seu marido, o Rei Luis XVI e dois dos filhos que tiveram, Maria Carlota e Luis XVII. Os pais da rainha, a Imperatriz Maria Tereza e o Imperador Francisco I; sua sogra, Maria Carolina; seu sogro, o Rei Luis XV e suas amantes, Madame Du Barry e Madame Pompadour; seus amigos e fiéis confidentes, Conde Fersen, Madame Yolanda e a Princesa de Lamballe; a primeira estilista mulher que a corte teve, Rose Bertin; e o idealizador de Versailles, o Rei Luis XIV.
CHOCOLATERIE!
Em sua chocolaterie, reina a diversidade de cores e sabores. As trufas, bombons e barras de chocolate têm o sabor marcante do chocolate belga e francês, únicos usados em toda a produção, para a elaboração de uma infinidade de receitas repletas de personalidade.
Horários de Funcionamento:
Segunda-feira: 07:00–22:00
Terça-feira: 07:00–22:00
Quarta-feira: 07:00–22:00
Quinta-feira: 07:00–22:00
Sexta-feira: 07:00–22:00
Sábado: 07:00–22:00
Domingo: 07:00–22:00
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: Rua Coronel Quirino, 1239 - Cambuí - Campinas
(19)3368-6008
https://www.mariaantonieta.com/a-maria/