Melhores Restaurantes em Campinas - Onde Comer em Campinas - SP

O charmoso Bistrô e Restaurante Theo Medeiros em Campinas, interior de SP, marca presença desde 1986 em sua trajetória, conquistou o público campineiro bem como os críticos que já o haviam consagrado como o restaurante com o melhor chef!

Em junho de 2009 iniciou–se, seu quarto voo solo, com Restaurante instalado no Cambuí - bairro nobre de Campinas, trazendo para a cidade a mesma proposta já aceita pelos clientes de outrora. Chef Théo tinha como idéia para esta nova casa uma culinária de inspiração internacional, mesclada à brasileira.

Ele mesmo cuidou de ambientar seu espaço com salão moderno casual e de ambiente aconchegante, fez uma decoração divertida e um tanto quanto interessante! Com objetos que trazem consigo um pouco da história do próprio chef, como objetos garimpados pelo Chef em suas viagens, presentes de amigos, artes de artistas plásticas que refletem um pouco do bom-gosto e até mesmo de um de seus hobbies que é a pintura de quadros.

Como um apaixonado por plantas, criou nos fundos do restaurante um quintal bem arborizado, deixando um ambiente lindamente ornamentado e agradável. A frente da casa na área externa há uma varanda que vislumbra uma das tradicionais e movimentadas ruas do Cambuí, onde o Chef também não economizou capricho e bom gosto ambientando o local com plantas deixando o ambiente muito agradável.

E entrando no coração da casa a sua cozinha, ali pulsa com muito amor as inspirações gastronômicas, que elevam os sentidos de seus clientes para um outro patamar, pois sua equipe que traz consigo o rigor de suas escolhas, respeito aos ingredientes e esmero no preparo que fundamentam todo o seu trabalho!

Tudo para que sua visita se transforme em um memorável momento ao redor da mesa!

- PERFIL DO CHEF! -

Com raízes europeias o português, que esteve por 20 anos morando na França, foi movido por sua paixão a dedicar-se a alta gastronomia francesa, logo cedo aos seus 15 anos de idade decidiu que a gastronomia seria sua profissão e paixão pessoal e seu passaporte para ganhar o mundo.

Aos 19 anos veio para o Brasil pela 1ª vez, para trabalhar no Le troquet (1983), distrito Sousas, onde fez um grande sucesso, conquistando os campineiros com suas receitas inovadoras e deliciosas.  Após 01 ano trabalhando aqui deixou o país voltando a França e pouco mais de um ano voltou ao Brasil e desde então vive por aqui. Em 1986 nasceu o Espiègle, que viria a ser o mais famoso e prestigiado restaurante francês no interior de São Paulo.

Determinado em seus desafios em 2001, optou por desenvolver cortes artesanais carnes, visando justamente o mercado gourmet, foram 02 anos de muito estudo e trabalho e o que foi conquistado reflete hoje no mercado brasileiro em muitos dos cortes de carnes bovinas e de avestruz. Em 2003 aceitou convite de chefiar a cozinha do Bellini dentro do Hotel Vitória em Campinas.

Em outubro de 2004 deixou seu coração falar mais alto e um novo restaurante foi inaugurado em Barão Geraldo, distrito de Campinas, o Chef Théo Atelier e Bar Gastronomique, tamanho foi seu sucesso, que foi eleito Chef do Ano pela Revista Veja Regional, além de várias indicações como o melhor nas categorias - melhor carne e melhor francês. Em 2006 retira-se da sociedade disposto a novos projetos, inaugura o novo Chef Theo Atelier e Bar Gastronomique no bairro Cambuí em Campinas.

Enfim 2009 vem seu quarto voo solo; Théo Medeiros Bistronomie, esta casa é sua menina dos olhos onde mantém com a mesma qualidade e paixão de sua trajetória de vida profissional até os dias de hoje, sempre movido por desafios e muita criatividade, explorando as mais diversas possibilidades gastronômicas, continua criando em seus pratos uma verdadeira obra de arte e presenteando com carinho seus amigos e clientes sempre com experiências inesquecíveis!

Neste espaço há um novo conceito que através de seus pratos, traz em suas receitas a memória afetiva, prazer de recriar sabores, texturas e aromas. Tornando o tradicional e o novo, uma perfeita combinação para que seus clientes tenham sempre um momento único ao apreciar seus pratos.

- OS PRÊMIOS! -

2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 - Indicado pela Revista Veja Comer & Beber

2012 e 2013 - O melhor da Categoria pela Revista Veja Comer & Beber

2014 e 2015 - 2º Lugar na categoria pela Revista Veja Comer & Beber

2017, 2018 - O melhor da Categoria pela Revista Veja Comer & Beber

2019, 2020 - 2º Lugar na categoria pela Revista Veja Comer & Beber

2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 - Indicado pela Revista ”Metrópole Recomenda”

2009 - Festival Gastronômico de Campinas 2009 ano da França no Brasil

2009 - Vina Cobos e Theo Medeiros (Evento com Luis Barraud enólogo da vinícola mais pontuada da América Latina

2013 - Prêmio ANUBRA (Assoc. das Nações Unidas Brasil e Inst. Sustentar)

- Horários de Funcionamento:  -

segunda-feira: Fechado

terça-feira: 18:00–23:00

quarta-feira: 18:00–23:00

quinta-feira: 18:00–23:00

sexta-feira: 12:00–15:00, 18:00–00:00

sábado: 12:00–16:00, 18:00–00:00

domingo: 12:00–16:00

Endereço: Rua Doutor Sampaio Ferraz, 175 - Cambuí - Campinas

(19)3255-4333

(19)99922-7871

https://cheftheo.com.br/

https://www.instagram.com/chef.theo.medeiros/?hl=pt

https://www.facebook.com/chef.theo.medeiros.bistro/


* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Fonte(s): Bistrô e Restaurante Theo Medeiros / google - Fonte(s) Fotos: VEJA SÃO PAULO / Bistrô e Restaurante Theo Medeiros / Guardini Stancati / TripAdvisor /
Data Última Alteração: 13/05/2022