SIGA-NOS
"Vai Viajar no Estado de SP? Experimente nossas dicas de onde visitar, comer e hospedar em um único lugar!"
Copyright @ 2024 Refúgios no Interior de São Paulo - Todos os direitos reservados
Sobre: Fundada em 2017, a Galeteria Pasta e Gallo traz toda uma tradição das galeterias gaúchas para a cidade de Campinas.
A tradição de comer galeto chegou ao Brasil juntamente com os imigrantes italianos, que se instalaram na região da Serra Gaúcha em cidades como, Caxias do Sul, Gramado, Canela, Bento Gonçalves, Santa Maria, entre outras. Esses colonos italianos tinham o costume de comer a iguaria chamada de “passarinhada”, mas aqui no Brasil, substituíram os pássaros por pequenos frangos (galetos) que são abatidos logo nos seus primeiros cantos. Daí vem a expressão “o verdadeiro Galeto ao Primo Canto”.
A Galeteria Pasta e Gallo é a primeira e única casa desse gênero no interior de São Paulo, oferecendo o sistema de rodízio, no qual os pratos são servidos a vontade. O capelletti é feito artesanalmente no próprio restaurante, seguindo à risca a tradição das nonnas italianas.
As sementes do Radicci vêm do Rio Grande do Sul e são plantadas em horta própria, sem agrotóxicos, para que possamos servi-lo com a certeza de ser um produto totalmente natural. Os galetos também vêm do Rio Grande do Sul, sendo temperados e preparados da mesma forma que faziam os primeiros membros da colônia italiana. O preparo do verdadeiro galeto ao primo canto, para nós, é uma arte que trouxemos especialmente do Sul para sua apreciação.
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: Rua Doutor João Mascarenhas Neves, 178 - Jardim Novo Botafogo - Campinas
(19)2512-0759
https://galeteriapastaegallo.com.br/