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Sobre:
Cervejas vivas, sem conservantes com características únicas e sabor marcante!
Compartilhe com a família, amigos e pessoas queridas! Compartilhe cerveja boa, compartilhe mesas, projetos, ideias, histórias, sonhos e risadas. Compartilhe coisas boas!
A Cervejaria Bragantina veio para ampliar descobertas e amplificar a cultura cervejeira local.
A flor de lis, presente no logotipo da marca e no Brasão da cidade, possui diversos atributos que representam bem a filosofia e o processo de produção cervejeira: ciência, vontade, alquimia, honra, sabedoria, orgulho e coragem. Tanto o símbolo quanto a cerveja surgiram no velho mundo e se transformaram ao longo do tempo, no entanto, para ambos, sua força e essência permanecem inabaláveis. Esse é o espírito cervejeiro sa Cervejaria Bragantina!
História:
A Cervejaria Bragantina surgiu da mistura de 3 ingredientes além da água, malte e lúpulo. Um hobby de produzir cerveja, a proximidade com o equipamento e o sonho de empreender na área fazendo da cerveja um modo de vida.
Um tinha um primo com conhecimento de equipamentos de produção de cerveja e o outro produzia cerveja em casa, na panela, por pura diversão. Ainda bem que o caminho deles se cruzou.
Foi assim que os sócios Alfredo Campos e Tarcizio Candelaria no final de 2014, com auxílio do consultor Victor Marinho e a força dos amigos Wallace Campos e Fabrizio Cecconi, iniciaram a produção da querida Blonde Ale e a premiada Weiss.
Nessa época elas eram vendidas em bares de conhecidos, pequenos eventos e de porta em porta. E mesmo com os inúmeros “nãos” que recebiam dos possíveis revendedores ainda assim acreditavam e o negócio começava a caminhar.
A produção era pequena. Menos de 400 litros por mês que de forma orgânica crescia. Mas nada é tão simples. O equipamento era protótipo de uma incubadora no interior de minas e os tanques haviam sido feitos por um pequeno produtor de equipamentos de laticínios.
No 2o semestre de 2015, sentindo que podiam acelerar a produção, resolveram comprar 5 novos tanques para conseguir produzir mais que o triplo do que estavam produzindo. Mas por um erro no projeto os tanques cheios implodiram, mandando toda a produção de mais de 3 mil litros de cerveja pro ralo.
Depois de muito suor e sem capital eles se viram na estaca zero novamente.
Negociaram então a reforma dos tanques e acompanharam de perto a execução, um a um.
Não existe sucesso sem resiliência. Era levantar e seguir em frente!
Depois de muita luta, encontros e ajuda de pessoas fundamentais para essa história dar certo, eles conseguiram se reerguer e em 2016 produziam os 3 estilos em linha: Blonde Ale, Weiss e Session IPA. E cada uma ia conquistando adeptos e admiradores.
Nesse mesmo ano consolidaram parcerias para produção de cervejarias ciganas famosas em São Paulo. E assim a fábrica ia se mantendo.
A produção de cerveja é apaixonante e muito interessante. Ainda mais quando é acessível a quem quiser ver. Mas ninguém quer só ver! Quer beber também!
Foi quando um cliente assíduo e fã da Session IPA pediu para beber a cerveja ali mesmo, na mesa improvisada que eles usavam de “escritório”. Ali ele sentou, abriu sua cerveja e ficou puxando conversa, reacendendo uma velha ideia, abrir o espaço para os apaixonados por cerveja conhecerem de perto uma fábrica e poderem beber cerveja fresca e boa.
Então construíram algumas mesas de pallet e já nas semanas seguintes as pessoas começaram a aparecer. Na sequencia iniciaram a cultura do growler (embalagem retornável para encher no local) e assim foi surgindo o bar da fábrica onde podiam trocar ideias, ouvir o feedback dos clientes em tempo real e ainda por cima ajudava a pagar o aluguel do galpão.
Resolveram então montar os bicos de chope na câmara fria que ficava o estoque e convidar a família e os amigos para uma “abertura oficial”.
Em pouco tempo o espaço foi ficando pequeno, sem estrutura de banheiros ou cozinha. Em março de 2017, ao lado da fábrica, vagou um terreno e ali veio a oportunidade de unir os imóveis e construir um espaço para receber melhor os clientes.
E foi nessa empreitada que em 2017 juntou-se ao time Eduardo Cury, que era um desses clientes entusiastas e apaixonado por cervejas, para somar muito em conhecimento, sinergia, ideias e novos negócios.
Em 2018, a Bragantina se consolidou entre as 10 cervejarias mais premiadas do Brasil, sendo a mais premiada do estado de SP no Festival Brasileiro da Cerveja.
Hoje a fábrica produz uma média 20 mil litros de cerveja por mês e recebe mais de 1.500 pessoas por fim de semana.
Barril:
Você pode ter o chope que mais gosta pra servir na sua casa. Pode ser um churrasco com amigos, seu aniversário ou qualquer outro evento. A Bragantina leva a chopeira e seu barril de escolha.
Fábrica:
Toda cerveja Bragantina é feita no local e passa por processo 100% artesanal. A fábrica funciona de segunda a sábado das 8h as 17h. Se você quiser saber como é feita sua cerveja preferida, marque um horário.
Horários de Funcionamento:
Segunda-feira: FECHADO
Terça-feira: 17h às 22h
Quarta-feira: 17h às 22h
Quinta-feira: 17h às 23h
Sexta-feira: 17h às 00h
Sábado: 17h às 00h
Domingo: 13h às 21h
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: Rua Boa Vontade, 169 - Centro - Bragança Paulista
114032099
http://www.cervejariabragantina.com.br/