Melhores Bares , Restaurantes em Itu - Onde Comer em Itu - SP

Ambiente agradável, que serve o tradicional filet à parmegiana, além de comidas típicas alemãs e outros pratos.

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Sobre:

É o restaurante mais tradicional da cidade. Em 1902 foi fundada a Padaria e Confeitaria Alemã, pelo imigrante alemão Adolf Steiner. Nos anos 30, no local também passou a funcionar um bar e restaurante, principalmente devido ao sucesso do bife vendido na padaria. Foi na década de 60 que o Bar do Alemão, como começou a ser chamado, passou a servir o que seria seu prato mais famoso, o Filé à Parmigiana.

História:

Em 1902, na cidade de Itu, o imigrante alemão Adolf Steiner, no Brasil desde 1889, abre juntamente com seu filho Max, a Padaria e Confeitaria Alemã.

É nessa padaria que Max, depois do expediente de trabalho, reúne seus amigos para apreciar as bebidas de sua terra natal: a Cerveja e o Steinhäger. Para acompanhar as bebidas, Max preparava sua especialidade, o Bife do Steiner: um delicioso corte de carne frito na manteiga e acebolado, com molho de tomate.

Na década de 30 eram tantos os apreciadores do Bife do Steiner, que Max, sempre atento à demanda, agrega à Padaria um Bar e Restaurante. É nessa época que a Antártica lança seu chope e o estabelecimento de Max se torna o único do interior do estado a ter o Chope Antártica e passa a ser mais um diferencial, pois o chope era um produto raro.

O Bife Steiner

Quando Max completa 70 anos, passa ao seu filho Paulo, o Paulito, a gerência do Bar.

Nos anos 50, além do Bife do Steiner, o Bar do Alemão, como passou a ser chamado pelo público, oferecia outra delícia aos seus clientes: o “Orelha de Elefante”, um tenro bife de filet mignon à milanesa.

É na década de 50 que um cliente, ao provar um “Orelha de Elefante”, disse que o bife era um pouco seco para seu paladar.

Os filhos de Paulito, Marcos Netto e Paulo Jr. resolvem esse problema de uma maneira primorosa, acrescentando molho de tomate à receita. Mas os irmãos achavam que ainda faltava algo para transformar o prato em um verdadeiro clássico gastronômico e descobrem o que faltava em uma ida à cidade de São Paulo: o queijo das tradicionais parmegianas italianas.

Esta receita, saborosíssima, aliada ao generoso corte de carnes selecionadas com atenção, fez da Parmegiana do Bar do Alemão a mais conhecida e apreciada Parmegiana do Brasil.

Os novos tempos

Nos anos 60, deixa de funcionar a padaria, passando o Bar e Restaurante a ser o centro das atenções.

Marcos Netto e Paulo Jr. modernizam o Bar do Alemão, com uma reforma que tornou o ambiente ainda mais acolhedor.

Por volta de 1990 a quarta geração assume o comando do restaurante e resolve levar a famosa Parmegiana a outros horizontes e abre o Bar do Alemão em Campinas, Sorocaba e São Paulo.

É a paixão pela boa comida, boa bebida e o convívio com os amigos que fazem com que o Bar do Alemão, em qualquer cidade, continue sendo o sucesso que sempre foi.

ESPAÇO BERLIN

Pensado para receber bem e promover festas inesquecíveis, o Espaço Berlin foi concebido mantendo o alto padrão do Bar do Alemão de Itu, realizando eventos exclusivos e temáticos.

Estrutura de som, iluminação, ambiente amplo e isolamento acústico.

Horário de Funcionamento:

Segunda-feira: FECHADO

Terça a Sexta: das 11h30 às 16h e das 18h30 às 22h

Sábado: 11h30 às 22h

Domingo: 11h30 às 19h

 

Endereço: Rua Paula Souza, 575 - Centro - Itu

(11)4022-4284

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Fonte(s): bardoalemaodeitu.com.br/bardoalemaosp.com.br/ - Fonte(s) Fotos: guiadoturismobrasil.com/bardoalemaodeitu.com.br/g1.globo.com/maluvista.com/ifood.com.br
Data Última Alteração: 16/12/2020