Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
SIGA-NOS
Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
Formada pelos bairros do Caxambú, Colônia, Toca, Roseira e adjacências, a Rota da Uva em Jundiaí possui sua história marcada pela imigração italiana e pelo charme das videiras – esta região concentra grande parte da produção de uvas e de vinhos da cidade, com as delícias tradicionais produzidas pelos descendentes de italianos que ali se instalaram.
As Famílias tradicionais italianas trouxeram consigo não somente a vontade de desbravar um novo país, mas também de plantar aqui suas raízes e reconstruir suas tradições. Com isso, a cultura da uva foi quase uma consequência e, com ela, a produção do vinho. Para a gastronomia tradicional passar a compor as atrações da região foi só mais um passo. A Rota da Uva é uma rota de cores, paisagens e sabores indescritíveis! A uva em natura, o vinho, os doces, as geleias, os pães caseiros, os bolos, as massas tipicamente italianas são apenas algumas opções que a Rota da Uva tem para oferecer à você!
Com roteiros que mesclam cultura, história e contato com o campo, o turismo rural ganha força e destaque nesta cidade que integra o Circuito das Frutas. O dia a dia do campo, as tradições, a culinária e as frutas frescas colhidas direto do pé, os aromas dos pratos feito no fogão à lenha, dos doces, dos bolos e pães fresquinhos, servidos com café feito na hora, o vinho e os licores são algumas das experiências que os turistas podem aproveitar em Jundiaí, cercados pela hospitalidade da população Jundiaiense. Descubra os restaurantes que fazem parte da Rota da Uva de Jundiaí:
O Restaurante Sítio Fontebasso surgiu partir da ideia de criar um local para receber turistas, em que o amor da família Fontebasso pelos vinhos e pelas uvas fosse também apresentado aos turistas em forma de culinária. Assim nasceu o Restaurante Sítio Fontebasso, que foi inaugurado em 19 de Janeiro de 2019, idealizado e comandado pelo Vitor Fontebasso.
História: Em 1892, o senhor Santo Fontebasso comprou a propriedade e nela se instalou com a família, onde começou a produzir uvas para consumo e venda e também outras pequenas produções de hortaliças para consumo e pequenas criações de animais. Hoje em dia, a tradição e os costumes daquela época continuam firmes, com a produção rural e artesanal do vinho.
Horário de funcionamento: Sábado, domingo e feriado das 11h30 às 16h.
O Italianão Bar e Restaurante é especializado em peixes e frutos do mar. Com destaque para bacalhau à marinheiro, moqueca, caldeirada, robalo e lagosta, o restaurante é uma excelente opção na cidade. Trabalham também com carnes e massas. O restaurante é excelente para ir almoçar com a família ou simplesmente curtir um momento tranquilo enquanto se delicia com as diversas opções do cardápio.
Horários de Funcionamento:
Segunda-feira: Fechado
Terça-feira: Fechado
Quarta-feira: 11:00–15:00
Quinta-feira a Sábado: 11:00–15:00, 18:30–23:00
Domingo: 11:30–15:30
Com um ambiente aconchegante, elegante e amigável, A Taverna atrai uma grande clientela devido a sua diversidade de pratos de qualidade e seu ótimo atendimento, a harmonização perfeita de clássico e arrojado! Localizada num ponto estratégico da região do Caxambu, A Taverna permite que todos tenham a sensação de “à vontade” num ambiente dotado de um interior clássico e elegante, constituindo, assim, um espaço privilegiado para aproveitar bons momentos e apreciar as delícias de um cardápio cuidadosamente elaborado de modo a incluir pratos tradicionais das cozinhas de variadas origens, com destaque para a italiana.
A Taverna é uma empresa constituída a partir de uma iniciativa integrada por familiares, que atua desde 1990 na área da gastronomia. É dita como o fruto de um sonho de desenvolver um empreendimento capaz de aliar os sabores de uma gastronomia de qualidade a um ambiente aconchegante e elegante, onde a descontração predomine a partir da harmonia entre o clássico e o arrojado.
O Cardápio Variado: O cardápio conta com pratos do simples ao sofisticado, certamente você encontrará um dos melhores sabores da região e uma vasta gama de opções. À la carte, Self service, Pizzas e Marmitex. Para eles, a variedade de ingredientes é de maior importância e merece uma escolha cuidadosa. E vale citar, A Taverna possui preferencia em comprar seus ingredientes de produtores locais, incentivando o comercio da região, é chamada "O restaurante da Praça", o que já diz tudo!
Horário de Funcionamento:
Segunda: 11:15 às 14:30 / 18:00 às 22:30
Terça a Sábado: 11:15 às 14:30 / 18:00 às 23:00
Domingo: 11:15 às 15:00 / 18:00 às 23:00
O Bar e Restaurante do Mingo Fonte Basso é tradição entre os frequentadores de restaurantes da cidade de Jundiaí. Sempre aos domingos, para quem procura uma verdadeira comida caipira, acompanhada de boa música sertaneja, o Bar e Restaurante do Mingo é referência! Tudo começou quando em meados de 1992, após o horário de trabalho nas lavouras e plantações de uvas, os moradores da região do bairro Caxambu, começaram a se aglomerarem naquele pequeno bar às margens da estrada da Roseira, hoje conhecida como ROTA DA UVA.
Naquela ocasião, esses lavradores sentavam-se em bancos improvisados e a conversa fluía até altas horas, sempre acompanhada de uma boa cachaça, vinho, cerveja, e claro, os deliciosos aperitivos. Hoje o espaço virou um restaurante com um amplo espaço, muita coisa mudou de lá para cá, porém, aqueles deliciosos aperitivos foram a inspiração para a deliciosa comida caseira que é servida atualmente no estabelecimento
Horários de Funcionamento:
Sexta-feira: 18:30–22:00
Sábado: 11:00–14:00
Domingo: 11:30–15:00
Alimentos selecionados e de alta qualidade. O molho de tomate é elaborado unicamente de tomates frescos. Não se usa polpas, extratos ou molhos prontos. São quase 2 toneladas ao mês do fruto fresco selecionado. As massas seguem a antiga receita da família, utilizando apenas farinha de trigo grano duro, semolina e ovos. Em números, são utilizados 1 tonelada de trigo e mais de 8 mil ovos, por mês.
Ainda são 600 quilos para o famoso frango a passarinho, incluindo as asinhas que são servidas toda sexta no rodízio de massas. E o melhor parmegiana do Brasil? São 500 quilos de filet mignon. Tudo regado ao famoso vinho, elaborado pela família há 3 gerações. Não é um simples prato, é uma comida elaborada com dedicação e principalmente amor, fórmula de sucesso da família.
Café da manhã: O Restaurante Família Brunholi, serve todos os sábados e domingos, das 8h às 11h30, mais de 60 itens entre doces, salgados, pães, frios, acompanhamentos e bebidas.
Ambiente: Equipe respeitosa e atenciosa, com um atendimento de excelência. Ambiente acolhedor para todas as faixas etárias, de fácil acesso e de muito bom gosto. O armazém é recheado de produtos deliciosos que são uma ótima lembrança do lugar e, também, uma opção diferenciada de presente. Ótimo tempero, molhos são fantásticos e tudo preparado com muito carinho. Serve Almoço e Jantar à la carte.
Horário de funcionamento: Terça, quinta e domingo 11h30 às 16h./ Sexta das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h./ Sábado das 11h30 às 23h.
O restaurante Recanto Marquezin está localizado no bairro da Toca, na cidade de Jundiaí, a poucos quilômetros de São Paulo e Campinas. O local pertence a família Marquezin, tradicional na cidade e com registro de descendentes imigrantes desde 1880 e possui uma visão privilegiada da Serra do Japi, dos Cristais, de Atibaia e da Cantareira.
O cardápio tem influências italiana e regional e possui pratos com valor acessível para duas pessoas. Para quem gosta de porções, o frango frito “da casa” é a pedida certa, ainda mais quando a opção de acompanhamento é a polenta. O macarrão ao sugo, à bolonhesa e ao alho e óleo, e o nhoque também estão no cardápio caseiro, ideal para o ambiente familiar.
Além de conhecer o restaurante e contemplar a vista panorâmica, o público pode conhecer as plantações de pêssegos, tangerinas dekopon, ponkan e murcote, limão, goiaba e, claro, uva. Para quem gosta de relaxar, é possível descansar em frente ao lago onde peixes e gansos dividem espaço em bucólica harmonia, própria do interior paulista.
Horários de Funcionamento:
Sexta-feira: 11:00–15:00, 18:00–23:00
Sábado: 11:30–16:00
Domingo: 11:30–16:00
O Restaurante e Adega Beraldo Di Cale está situado em uma belíssima área rural, privilegiada pelo clima, pelo solo e pelas águas dos rios e nascentes. Na loja, todos os rótulos são produzidos pela adega, além de licores, queijos e produtos típicos da fazenda. Na época da colheita, é possível provar das frutas produzidas no sítio. O vinho do local é produzido de maneira artesanal e sua produção é limitada, garantindo as características ideais de paladar, cor e aroma apreciados pelos consumidores mais exigentes, trazendo ainda mais a tona a degustação da exclusividade desses sabores.
Tanto a Adega quanto o Restaurante estão situados em uma belíssima área rural, privilegiados pelo clima, pelo solo e pelas águas dos rios e nascentes. O restaurante abre aos sábados, domingos e feriados e recebe a todos com pratos comfort food, caseiros, e que lembram a cultura e a tradição da boa mesa italiana. Entre os pratos destaques estão às massas artesanais, as porpetas de carne (receita de família!), e as tradicionais polentas para petiscos.
A adega Beraldo di Cale:
Na Adega, aberta de terça a domingo para visitação, podem ser encontrados todos os rótulos produzidos pela vinícola, além de licores, queijos e produtos exclusivos (como a Mexeriquinha), típicos da fazenda. A partir da organização de grupos e visitantes agendados é possível, ainda, conhecer um pouco mais sobre os processos de produção, através de eventos especiais realizados em vários momentos, no decorrer dos anos. Assim, o vinho - Beraldo Di Cale - é elaborado de maneira minuciosa, sempre a partir do acompanhante técnico da enóloga da Casa. Procedimentos que garantem as características ideais e qualitativas para o paladar - notas, cores e aromas - apreciados pelos consumidores mais exigentes.
Horário de Funcionamento do Restaurante: Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h30.
- Horário de Funcionamento da Adega: Terça a domingo, das 8h às 17h30.
É definitivamente um ambiente familiar em contato com a natureza, com um bosque em volta de um lago, comidas saborosas, ótimo atendimento e uma vista inimaginável. O Restaurante Spiandorello está localizado em uma área muito agradável da cidade de Jundiaí. Possui bosque em volta do lago, mesas internas e externas, um lugar para família e ótimo para todas as idades. Bom mesmo é aproveitar todo esse cenário enquanto desfruta de uma comida caseira, simples e deliciosa, cozinha de fazenda com deliciosos pratos!
Sobre:
Desde 1958 eles mantem sem erro a qualidade, dedicação e a satisfação de seus clientes e amigos. Ambiente Familiar, amplo espaço em meio à natureza com um cenário maravilhoso. Possui área com brinquedos para crianças, estacionamento no local, mesas ao ar livre, acesso para cadeirantes e o mais importante, eles atendem todos os dias da semana! Comida saborosa, ambiente agradável em contato com a natureza, ótimo atendimento.
Horário de funcionamento:
Durante semana: Segunda a sexta das 11h às 16h.
Fim de semana: Sábado, domingo das 11h às 16h30.
Feriados: 11h às 16h30.
* Aceita Pets nas mesas da área externa.
O restaurante Vendinha do Alto é uma das atrações gastronômicas da Rota da Uva em Jundiaí. Um lugar com comida à vontade com direito a deliciosos pratos, suco, frutas e sobremesas. O restaurante funciona com sistema self-service de segunda a sábado, em um ambiente aconchegante e repleto de paisagens incríveis. Ideal para um almoço em família ou simplesmente para se deliciar com culinária típica em meio a natureza.
Horários de Funcionamento:
Segunda-feira: 08:00–14:00
Terça-feira: 08:00–14:00
Quarta-feira: 08:00–14:00
Quinta-feira: 08:00–14:00
Sexta-feira: 08:00–14:00
Sábado: 08:00–14:00
Domingo: fechado
Fonte(s): Fontes texto: Refúgios no Interior, Rota da Uva, Google Fontes imagens: Prefeitura de Jundiaí
Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.