Turismo SP: Descubra mais sobre os restaurantes da Rota da Uva de Jundiaí!


Achadinhos no Achadinhos para sua viagem no Mercado Livre Para Sua Próxima Viagem!

Descubra mais sobre os restaurantes da Rota da Uva de Jundiaí!
Descubra mais sobre os restaurantes da Rota da Uva de Jundiaí!
Descubra mais sobre os restaurantes da Rota da Uva de Jundiaí!

Formada pelos bairros do Caxambú, Colônia, Toca, Roseira e adjacências, a Rota da Uva em Jundiaí possui sua história marcada pela imigração italiana e pelo charme das videiras – esta região concentra grande parte da produção de uvas e de vinhos da cidade, com as delícias tradicionais produzidas pelos descendentes de italianos que ali se instalaram.

As Famílias tradicionais italianas trouxeram consigo não somente a vontade de desbravar um novo país, mas também de plantar aqui suas raízes e reconstruir suas tradições. Com isso, a cultura da uva foi quase uma consequência e, com ela, a produção do vinho. Para a gastronomia tradicional passar a compor as atrações da região foi só mais um passo. A Rota da Uva é uma rota de cores, paisagens e sabores indescritíveis! A uva em natura, o vinho, os doces, as geleias, os pães caseiros, os bolos, as massas tipicamente italianas são apenas algumas opções que a Rota da Uva tem para oferecer à você!

Com roteiros que mesclam cultura, história e contato com o campo, o turismo rural ganha força e destaque nesta cidade que integra o Circuito das Frutas. O dia a dia do campo, as tradições, a culinária e as frutas frescas colhidas direto do pé, os aromas dos pratos feito no fogão à lenha, dos doces, dos bolos e pães fresquinhos, servidos com café feito na hora, o vinho e os licores são algumas das experiências que os turistas podem aproveitar em Jundiaí, cercados pela hospitalidade da população Jundiaiense. Descubra os restaurantes que fazem parte da Rota da Uva de Jundiaí:

Sitio Fontebasso (Restaurante)

O Restaurante Sítio Fontebasso surgiu partir da ideia de criar um local para receber turistas, em que o amor da família Fontebasso pelos vinhos e pelas uvas fosse também apresentado aos turistas em forma de culinária. Assim nasceu o Restaurante Sítio Fontebasso, que foi inaugurado em 19 de Janeiro de 2019, idealizado e comandado pelo Vitor Fontebasso.

História: Em 1892, o senhor Santo Fontebasso comprou a propriedade e nela se instalou com a família, onde começou a produzir uvas para consumo e venda e também outras pequenas produções de hortaliças para consumo e pequenas criações de animais. Hoje em dia, a tradição e os costumes daquela época continuam firmes, com a produção rural e artesanal do vinho.

Horário de funcionamento: Sábado, domingo e feriado das 11h30 às 16h.

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

O Italianão Restaurante!

O Italianão Bar e Restaurante é especializado em peixes e frutos do mar. Com destaque para bacalhau à marinheiro, moqueca, caldeirada, robalo e lagosta, o restaurante é uma excelente opção na cidade. Trabalham também com carnes e massas. O restaurante é excelente para ir almoçar com a família ou simplesmente curtir um momento tranquilo enquanto se delicia com as diversas opções do cardápio.

Horários de Funcionamento:

Segunda-feira: Fechado

Terça-feira: Fechado

Quarta-feira: 11:00–15:00

Quinta-feira a Sábado:  11:00–15:00, 18:30–23:00

Domingo: 11:30–15:30

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

A Taverna!

Com um ambiente aconchegante, elegante e amigável, A Taverna atrai uma grande clientela devido a sua diversidade de pratos de qualidade e seu ótimo atendimento, a harmonização perfeita de clássico e arrojado! Localizada num ponto estratégico da região do Caxambu, A Taverna permite que todos tenham a sensação de “à vontade” num ambiente dotado de um interior clássico e elegante, constituindo, assim, um espaço privilegiado para aproveitar bons momentos e apreciar as delícias de um cardápio cuidadosamente elaborado de modo a incluir pratos tradicionais das cozinhas de variadas origens, com destaque para a italiana.

A Taverna é uma empresa constituída a partir de uma iniciativa integrada por familiares, que atua desde 1990 na área da gastronomia. É dita como o fruto de um sonho de desenvolver um empreendimento capaz de aliar os sabores de uma gastronomia de qualidade a um ambiente aconchegante e elegante, onde a descontração predomine a partir da harmonia entre o clássico e o arrojado.

O Cardápio Variado: O cardápio conta com pratos do simples ao sofisticado, certamente você encontrará um dos melhores sabores da região e uma vasta gama de opções. À la carte, Self service, Pizzas e Marmitex. Para eles, a variedade de ingredientes é de maior importância e merece uma escolha cuidadosa. E vale citar, A Taverna possui preferencia em comprar seus ingredientes de produtores locais, incentivando o comercio da região, é chamada "O restaurante da Praça", o que já diz tudo!

Horário de Funcionamento:

Segunda: 11:15 às 14:30 / 18:00 às 22:30

Terça a Sábado: 11:15 às 14:30 / 18:00 às 23:00

Domingo: 11:15 às 15:00 / 18:00 às 23:00

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

Restaurante e Bar do Mingo

O Bar e Restaurante do Mingo Fonte Basso é tradição entre os frequentadores de restaurantes da cidade de Jundiaí. Sempre aos domingos, para quem procura uma verdadeira comida caipira, acompanhada de boa música sertaneja, o Bar e Restaurante do Mingo é referência! Tudo começou quando em meados de 1992, após o horário de trabalho nas lavouras e plantações de uvas, os moradores da região do bairro Caxambu, começaram a se aglomerarem naquele pequeno bar às margens da estrada da Roseira, hoje conhecida como ROTA DA UVA.

Naquela ocasião, esses lavradores sentavam-se em bancos improvisados e a conversa fluía até altas horas, sempre acompanhada de uma boa cachaça, vinho, cerveja, e claro, os deliciosos aperitivos. Hoje o espaço virou um restaurante com um amplo espaço, muita coisa mudou de lá para cá, porém, aqueles deliciosos aperitivos foram a inspiração para a deliciosa comida caseira que é servida atualmente no estabelecimento

Horários de Funcionamento:

Sexta-feira: 18:30–22:00

Sábado: 11:00–14:00

Domingo: 11:30–15:00

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

Família Brunholi Restaurante

Alimentos selecionados e de alta qualidade. O molho de tomate é elaborado unicamente de tomates frescos. Não se usa polpas, extratos ou molhos prontos. São quase 2 toneladas ao mês do fruto fresco selecionado. As massas seguem a antiga receita da família, utilizando apenas farinha de trigo grano duro, semolina e ovos. Em números, são utilizados 1 tonelada de trigo e mais de 8 mil ovos, por mês.

Ainda são 600 quilos para o famoso frango a passarinho, incluindo as asinhas que são servidas toda sexta no rodízio de massas. E o melhor parmegiana do Brasil? São 500 quilos de filet mignon. Tudo regado ao famoso vinho, elaborado pela família há 3 gerações. Não é um simples prato, é uma comida elaborada com dedicação e principalmente amor, fórmula de sucesso da família.

Café da manhã: O Restaurante Família Brunholi, serve  todos os sábados e domingos, das 8h às 11h30, mais de 60 itens entre doces, salgados, pães, frios, acompanhamentos e bebidas.

Ambiente: Equipe respeitosa e atenciosa, com um atendimento de excelência. Ambiente acolhedor para todas as faixas etárias, de fácil acesso e de muito bom gosto. O armazém é recheado de produtos deliciosos que são uma ótima lembrança do lugar e, também, uma opção diferenciada de presente. Ótimo tempero, molhos são fantásticos e tudo preparado com muito carinho. Serve Almoço e Jantar à la carte.

Horário de funcionamento: Terça, quinta e domingo 11h30 às 16h./ Sexta das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h./ Sábado das 11h30 às 23h.

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

Recanto Marquezin

O restaurante Recanto Marquezin está localizado no bairro da Toca, na cidade de Jundiaí, a poucos quilômetros de São Paulo e Campinas. O local pertence a família Marquezin, tradicional na cidade e com registro de descendentes imigrantes desde 1880 e possui uma visão privilegiada da Serra do Japi, dos Cristais, de Atibaia e da Cantareira.

O cardápio tem influências italiana e regional e possui pratos com valor acessível para duas pessoas. Para quem gosta de porções, o frango frito “da casa” é a pedida certa, ainda mais quando a opção de acompanhamento é a polenta. O macarrão ao sugo, à bolonhesa e ao alho e óleo, e o nhoque também estão no cardápio caseiro, ideal para o ambiente familiar.

Além de conhecer o restaurante e contemplar a vista panorâmica, o público pode conhecer as plantações de pêssegos, tangerinas dekopon, ponkan e murcote, limão, goiaba e, claro, uva. Para quem gosta de relaxar, é possível descansar em frente ao lago onde peixes e gansos dividem espaço em bucólica harmonia, própria do interior paulista.

Horários de Funcionamento:

Sexta-feira: 11:00–15:00, 18:00–23:00

Sábado: 11:30–16:00

Domingo: 11:30–16:00

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

Restaurante Beraldo Di Cale

O Restaurante e Adega Beraldo Di Cale está situado em uma belíssima área rural, privilegiada pelo clima, pelo solo e pelas águas dos rios e nascentes. Na loja, todos os rótulos são produzidos pela adega, além de licores, queijos e produtos típicos da fazenda. Na época da colheita, é possível provar das frutas produzidas no sítio. O vinho do local é produzido de maneira artesanal e sua produção é limitada, garantindo as características ideais de paladar, cor e aroma apreciados pelos consumidores mais exigentes, trazendo ainda mais a tona a degustação da exclusividade desses sabores.

Tanto a Adega quanto o Restaurante estão situados em uma belíssima área rural, privilegiados pelo clima, pelo solo e pelas águas dos rios e nascentes. O restaurante abre aos sábados, domingos e feriados e recebe a todos com pratos comfort food, caseiros, e que lembram a cultura e a tradição da boa mesa italiana. Entre os pratos destaques estão às massas artesanais, as porpetas de carne (receita de família!), e as tradicionais polentas para petiscos.

A adega Beraldo di Cale:

Na Adega, aberta de terça a domingo para visitação, podem ser encontrados todos os rótulos produzidos pela vinícola, além de licores, queijos e produtos exclusivos (como a Mexeriquinha), típicos da fazenda. A partir da organização de grupos e visitantes agendados é possível, ainda, conhecer um pouco mais sobre os processos de produção, através de eventos especiais realizados em vários momentos, no decorrer dos anos. Assim, o vinho - Beraldo Di Cale - é elaborado de maneira minuciosa, sempre a partir do acompanhante técnico da enóloga da Casa. Procedimentos que garantem as características ideais e qualitativas para o paladar - notas, cores e aromas - apreciados pelos consumidores mais exigentes.

 Horário de Funcionamento do Restaurante: Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h30.

- Horário de Funcionamento da Adega: Terça a domingo, das 8h às 17h30.

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

Restaurante Spiandorello

É definitivamente um ambiente familiar em contato com a natureza, com um bosque em volta de um lago, comidas saborosas, ótimo atendimento e uma vista inimaginável. O Restaurante Spiandorello está localizado em uma área muito agradável da cidade de Jundiaí. Possui bosque em volta do lago, mesas internas e externas, um lugar para família e ótimo para todas as idades. Bom mesmo é aproveitar todo esse cenário enquanto desfruta de uma comida caseira, simples e deliciosa, cozinha de fazenda com deliciosos pratos!

Sobre:

Desde 1958 eles mantem sem erro a qualidade, dedicação e a satisfação de seus clientes e amigos. Ambiente Familiar, amplo espaço em meio à natureza com um cenário maravilhoso. Possui área com brinquedos para crianças, estacionamento no local, mesas ao ar livre, acesso para cadeirantes e o mais importante, eles atendem todos os dias da semana! Comida saborosa, ambiente agradável em contato com a natureza, ótimo atendimento.

Horário de funcionamento:

Durante semana: Segunda a sexta das 11h às 16h.

Fim de semana: Sábado, domingo das 11h às 16h30.

Feriados: 11h às 16h30.

* Aceita Pets nas mesas da área externa.

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

Restaurante Vendinha do Alto

O restaurante Vendinha do Alto é uma das atrações gastronômicas da Rota da Uva em Jundiaí. Um lugar com comida à vontade com direito a deliciosos pratos, suco, frutas e sobremesas. O restaurante funciona com sistema self-service de segunda a sábado, em um ambiente aconchegante e repleto de paisagens incríveis. Ideal para um almoço em família ou simplesmente para se deliciar com culinária típica em meio a natureza.

Horários de Funcionamento:

Segunda-feira: 08:00–14:00

Terça-feira: 08:00–14:00

Quarta-feira: 08:00–14:00

Quinta-feira: 08:00–14:00

Sexta-feira: 08:00–14:00

Sábado: 08:00–14:00

Domingo: fechado

Achou o restaurante interessante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!

O conteúdo atendeu as suas expectativas? Se você tem alguma crítica ou sugestão pode nos enviar um e-mail que o Refúgios no Interior terá prazer em atendê-lo.

Que tal realizar sua reserva e economizar na sua viagem, através do Refúgios no Interior?

Dessa forma, além de contribuir conosco, você também fica por dentro de tudo relacionado ao turismo no Estado de São Paulo! Afinal esse é o nosso negócio rs... E como reservar sua hospedagem mais barata? É mais fácil do que parece! Você pode realizar sua reserva clicando no link dos nossos parceiros que sugerimos em cada artigo:

  • Reserve sua hospedagem Aqui! Booking

Viu só? Agilidade, praticidade e segurança em um só lugar.

O JEITO FÁCIL E ECONÔMICO DE VIAJAR EM TODO O ESTADO DE SÃO PAULO. SÃO 645 CIDADES PARA VOCÊ ESCOLHER ONDE COMER, VISITAR E HOSPEDAR EM UM ÚNICO LUGAR.

Booking.com
Quem escreve as dicas de viagem:
Escritora Sobre Turismo

Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.