Turismo - TOP 10 pizzarias em São Paulo


TOP 10 pizzarias em São Paulo
TOP 10 pizzarias em São Paulo
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TOP 10 pizzarias em São Paulo

Hoje vamos contar sobre a história da pizza. Afinal, existem diferentes curiosidades sobre a pizza na história do mundo. Você vai terminar este texto sabendo muito sobre o seu alimento favorito. Mais legal que isso, na próxima vez que pedir um combo para dividir com a galera, vai ter bastante conteúdo para compartilhar. Então, vamos lá?

O prato é tão maravilhoso que, na história da pizza, diferentes culturas afirmam ter criado a primeira de todas. Uma comida similar foi preparada primeiro na era Neolítica. Os nomes variavam. Mas uma massa assada com diferentes toppings já era encontrada pelo mundo desde aquela época. Entretanto, foi em Nápoles que a primeira pizza de verdade foi preparada, nos anos de 1600. A ideia é que fosse vendido para que as pessoas comprassem suas fatias e comessem por seus caminhos. O que levou a uma mudança nos hábitos alimentares dos italianos.

A popularidade aumentou quando alguns membros da realeza se apaixonaram pela pizza. Os responsáveis foram o Rei Umberto I e a Rainha Margherita, enquanto eles visitavam a cidade de Nápoles em 1889. Eles queriam conhecer a culinária local. Foi então que o pizzaiolo Raffaele Esposito preparou três opções diferentes. Uma delas feita com molho de tomate, muçarela e manjericão – para homenagear a bandeira italiana. A rainha ficou encantada, por este motivo que este sabor de pizza recebe o seu nome.

Só a partir de 1950 que o prato se tornou popular por todo o país. Hoje, a pizza é parte da cultura brasileira. Para se ter noção, o país produz um milhão de pizzas por dia e o estado de SP é responsável por mais da metade disso. Outro fato interessante é que a cidade de São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, perdendo apenas para Nova Iorque. É tanto amor que, desde 1985, temos um dia especial: dia 10 de julho é comemorado o dia da pizza. E aí, o que achou? Muita coisa bacana, não é mesmo? Então para matar a vontade de uma pizza, confira 10 pizzarias de SP, selecionadas por nossa equipe, que irão te surpreender. 

La Braciera Pizzeria

Localizada no coração de Higienópolis, a Prima Donna Pizzeria vem, desde 2004, oferecendo aos seus clientes o que há de melhor em termos de qualidade gastronômica e atendimento. Em nossos fornos à lenha são preparadas pizzas artesanais com ingredientes de primeiríssima qualidade como os queijos Roni fabricado artesanalmente desde 1889 e atualmente estabelecido no mercado municipal, a calabresa picante preparada especialmente para suas pizzas e a autêntica mussarela de búfala La Buffalina.
 

Famosa por sua massa fina e pela variedade de sabores, que vão dos clássicos aos mais originais, a Camelo se tornou uma das casas mais tradicionais da cidade de São Paulo. Hoje, possui cinco unidades em alguns dos principais bairros da capital paulista - Jardins, Morumbi, Higienópolis, Itaim e Moema - e uma no Rio – em Ipanema.

Pizzaria Speranza Moema

A Speranza de Moema, inaugurada em 1979, tem variados espaços para as diferentes celebrações: salões amplos, varanda coberta com ar intimista e jardim com fonte iluminada. A ampliação, concluída em 2006, também é assinada por Roberto Migotto.
 
 
Pizzaria a lenha espaçosa, com massa gourmet e coberturas exclusivas servidas em cantina à moda antiga. Ingredientes garimpados, receitas inspiradas, hospitalidade em cada detalhe. Com mais de 20 anos de história e o posto entre as 10 melhores pizzarias do mundo - segundo o prêmio 50 Top Pizza 2019, em Nápoles - Itália, a Bráz é uma pizzaria apaixonada por pizza, como você.
 
 
A Pizzeria Mamma Concetta inicia sua trajetória no ano de 2016 quando um verdadeiro apaixonado por pizzas “Bruno Bellante” filho de “Mamma Concetta Bellante” nascida em Vico Tutti I Santi - Napoli (A terra que inventou a pizza), decide se especializar e trazer a receita original da autêntica Pizza Napoletana para o Brasil mantendo toda a tradição de Napoli. Hoje tornou-se um grande Chef Pizzaiolo reconhecido por muitos Chefs do Sul da Itália, inovando um cardápio com mais de 80 sabores de pizzas gourmet e de formas artesanais.
 
 
Uma das melhores pizzas de São Paulo numa casa a altura. Uma diversidade de salões à sua escolha, dois palcos com música ao vivo todas as noites. Uma sala de antepasto toda especial além de um cardápio completo e delicioso. É no Famiglia Mancini o ponto de encontro dos amantes da gastronomia italiana. O coração paulistano bate mais forte com deliciosas massas combinadas com inúmeras opções de molhos. As porções são generosas. Afinal, esta é uma casa de família!
 

Pizza com personalidade, os ingredientes são cuidadosamente selecionados, valorizam os produtores e comerciantes locais. A primeira pizzaria da Mooca a usar farinha italiana e produzir massa integral. Comida afetiva e que traz lembranças e experiências únicas.

Carlos Pizza

Com duas unidades, uma na Rua Harmonia, 501, na Vila Madalena, e outra na Al. Tietê, 658, Jardins, a Carlos que recupera a tradição da pizza individual feita com massa de fermentação prolongada e assada no forno à lenha.

Rossopomodoro

São tão ligados às raízes que, em todos os restaurantes, tanto na Itália quanto nos outros lugares do mundo, recriam a típica atmosfera da cidade, pois Nápoles é muito rica em sabores e no colorido dos seus pratos típicos. E, assim como em Nápoles, onde é comum um turista ser convidado a se sentar à mesa de uma família napolitana, o mesmo ambiente acolhedor pode ser sentido no Rossopomodoro, para que todos se sintam em casa, uma casa Napolitana, como convidados do chef e dos mestres pizzaiolos.

Bráz Elettrica 

Street pizza. True and simple. O nome Elettrica é uma referência direta aos fornos utilizados, porque eles são elétricos. De alta performance e fabricados artesanalmente em Nápoles, assam uma pizza a perfeição em apenas 90 segundos, sem dever nada para o melhor forno à lenha. Aprovado pelos grandes pizzaioli de Nápoles da atualidade, é uma das nossas estrelas. Neo-napolitan é como chamam suas pizzas, de longa fermentação, mesclam farinhas italianas e brasileiras. Equilibradas, menos rústicas e montadas como se fossem pratos, levam exatos 90 segundos para ficarem prontas. São ideais para se dobrar e comer com as mãos! Todas as receitas são criações de Anthony Falco. Pizza guru e ex integrante de uma das principais pizzarias do Brooklyn de Nova York, Tony combinou sabores locais e de alta qualidade com a pegada urbana e descontraída de NY. São Pet Friendly. 

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Escritora Sobre Turismo

Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.