Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
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Para os amantes de uma boa e saborosa carne, esse lugar pode ser o paraíso! O restaurante localizado em São Paulo, capital, é o único local brasileiro a figurar a lista do ‘World's 101 Best Steak Restaurants’, considerado um Oscar das churrascarias.
Neste ultimo mês de abril, o renomado ‘World’s 101 Best Steak Restaurants’ divulgou o resultado da edição deste ano - 2022 - do seu tradicional ranking de melhores restaurantes de carne do mundo. O sofisticado A Figueira Rubaiyat ficou na 52ª posição, sendo o único brasileiro da lista inteira!
O restaurante paulistano, faz parte do grupo internacional Rubaiyat. Que é uma referência gastronômica de alta qualidade, com as melhores carnes e o conceito “Da fazenda ao prato”. O ambiente por si só já é um espetáculo, afinal almoçar ou jantar sob a centenária figueira que dá nome ao restaurante, é uma experiência única.
E para completar com chave de ouro, o mais importante, a comida! O restaurante oferece aos seus clientes pratos com ingredientes frescos da mais alta qualidade, e carnes de ponta da Fazenda Rubaiyat. E foram essas carnes que renderam à casa o prêmio tão renomado.
E tem mais! Para quem quer experimentar a qualidade que a casa oferece, alguns dos premiados cortes estão disponíveis no delivery, também em kits churrasco incluindo molhos. Basta procurar por “Açougue Rubaiyat” no iFood ou pedir pelo WhatsApp de São Paulo.
Almoçar ou jantar sob um patrimônio da cidade, a centenária figueira que dá nome ao restaurante, é uma experiência única. A casa, que se tornou um ícone, conta com amplos espaços para refeições de negócios, comemoração de datas especiais e até mesmo eventos corporativos.
Assim como as demais casas do grupo, da cozinha envidraçada saem pratos do cardápio com toques mediterrâneos e ingredientes frescos da mais alta qualidade, além das carnes da Fazenda Rubaiyat, a melhor carne da cidade.
O restaurante conta também com um bar, com excelente carta de drinks, cervejas especiais e centenas de vinhos da cada vez mais famosa adega da casa, com centenas de rótulos de 12 países, selecionados pelos sommeliers do grupo.
Aos sábados, a casa se transforma num ponto turístico para os visitantes nacionais e estrangeiros que estão na cidade, ao oferecer um exuberante buffet bem tradicional e de nosso patrimônio gastronômico: a feijoada. Imperdível, para dizer o mínimo.
A classificação anual do ‘World’s 101 Best Steak Restaurants’ baseia-se em seis critérios:
Qualidade da carne oferecida em termos de sabor, terroir, caráter, marmoreio, corte, preparo e por último, mas não menos importante, maciez.
Seleção da carne (envelhecimento, procedência, raças) e quantidade de cortes de bife oferecidos. Cortes primários e secundários.
Qualidade de serviço e expertise em carnes. Conhecimento do produto.
Descrição dos cortes oferecidos no cardápio. (raça, origem, sexo, envelhecimento, alimentação, idade de abate, preparação)
Facilidade de utilização do sistema de reservas e tratamento de reservas
Design de interiores e aparência do restaurante.
Fonte(s): FONTES TEXTOS: A Figueira Rubaiyat / São Paulo Secreto FONTES IMAGENS: LinkedIn / Rotas Gastronomicas / Veja SP / Do Pão ao Caviar / Projeto São Paulo City
Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.