Turismo - TOP 5 sorveterias para conhecer no interior de SP


TOP 5 sorveterias para conhecer no interior de SP
TOP 5 sorveterias para conhecer no interior de SP
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TOP 5 sorveterias para conhecer no interior de SP
TOP 5 sorveterias para conhecer no interior de SP

Huuum... que delícia! Amado nos dias quentes e abafados o sorvete é sempre presente na vida dos brasileiros, devido as altas temperaturas que o país vem enfrentando. A primavera está apenas no começo e os termômetros já dizem que é tempo de vestir o menor número de roupas possível e de se refrescar quantas vezes por dia você puder.

E é quando a temperatura beira absurdos 40 graus que um dos melhores companheiros da caminhada é o sorvete. De massa, no palito ou daqueles feitos em casa, é difícil achar alguém que não aprecie esta delícia.

A primeira sorveteria brasileira nasceu em 1835, quando um navio americano aportou no Rio de Janeiro com 270 toneladas de gelo. Dois comerciantes compraram o carregamento e passaram a vender sorvetes de frutas. Na época, não havia como conservar o sorvete gelado, por isso ele tinha que ser consumido logo após o preparo. As sorveterias anunciavam a hora certa de tomá-lo.

No Brasil, o sorvete chegou a ser considerado o precursor do movimento de liberação feminina. Para saboreá-lo, a mulher praticou um de seus primeiros atos de rebeldia contra a estrutura social vigente, invadindo bares e confeitarias, lugares ocupados até então quase que exclusivamente pelos homens.

Evoluindo a passos curtos, esta guloseima só teve distribuição no país em escala industrial em 1941, quando foi fundada na cidade do Rio de Janeiro a U.S. Harkson do Brasil, nos galpões alugados da falida fábrica de sorvetes Gato Preto. Seu primeiro lançamento, já com o selo Kibon, foi o Eski-bon. Desde então, a população foi se tornando cada vez mais adepta: dados recentes apontam que o país consome cerca de 200 mil toneladas de sorvete por ano.

Por isso, o Refúgios selecionou as melhores sorveterias do interior! Se você vai turistar em um dia quente, programe-se para visitar um desses refúgios com a família e refresque-se entre um passeio e outro. Confira!

Mio Sogno Di Gelato em São José dos Campos

A ideia de criar a Mio nasceu do sonho de quatro amigos apaixonados por sorvete, que queriam um lugar onde as pessoas provassem o melhor sorvete de suas vidas. Assim Carla, Cláudia, Gustavo e Marcelo foram buscar suas inspirações em autênticas gelaterias italianas, para trazer inicialmente para São José dos Campos o sabor incomparável do gelato artesanal feito com os melhores ingredientes e frutas de verdade.

Frutta e Crema em Mairiporã

A Gelateria Frutta e Crema está localizada em Mairiporã, interior de SP, e é parada obrigatória para quem passa pela cidade! A Gourmeteria italiana surgiu da paixão do engenheiro Alberto Goitre pela culinária do seu país de origem, a Itália, e em especial pelo estudo minucioso com os melhores especialistas italianos na produção do verdadeiro gelato artesanal.

Le Botteghe Di Leonardo em São Paulo

A Le Botteghe Di Leonardo é uma renomada rede de gelaterie fundada na Itália e com lojas em cidades como Milano, Firenze e Napoli. Conhecida por seus produtos de qualidade, que prezam pela tradição artesanal e pelo uso de ingredientes 100% naturais. O diferencial desse refúgio é que além de serem Pet Friendly, tem sorvete para os bichinhos! A ideia de desenvolver um gelato para pets surgiu em 2014, na loja do La Botteghe di Leonardo em Nápoles, sul da Itália, onde um cliente ia frequentemente com seu cachorro, comprava um sorvete e dividia com ele. Após insistentes pedidos, a gelateria resolveu criar uma receita exclusiva. São Paulo foi a primeira cidade fora da Itália a comercializar o gelato para cachorros.

Gelafrutti Gelateria em Atibaia

Desde 2007 no mercado, foi em uma pequena cidade do interior de São Paulo que a Gelafrutti deu início.  Buscando receitas cada vez mais elaboradas com ingredientes de alta qualidade a loja que antes era uma sorveteria tradicional se tornou Gelateria Artesanal. Onde os gelatos são fabricados diariamente para preservar os sabores e texturas do autêntico gelato italiano.

Davvero Gelato no Itaim Bibi

Davvero é 100% artesanal, preparado diariamente, com receitas que seguem o modo de produção do gelato tradicional italiano e recebem ingredientes frescos na proporção, maturação e quantidade minuciosamente definida tornando a receita da casa exclusiva. O equipamento utilizado na produção é importado da Itália e único dentre as gelaterias brasileiras.

O segredo da cremosidade e textura do gelato Davvero é o leite fresco que segue rigorosos controles de qualidade, além disso, os fornecedores de frutas e outros ingredientes atendem ao manual de especificação de matéria prima da empresa para assegurar regularidade ao padrão e ao sabor do gelato.

Frutas frescas e de ótima qualidade felizmente são comuns no Brasil, mas alguns toques internacionais são necessários para compor o diferencial da marca. O pistache, por exemplo, é di Bronte uma região, que segundo estudos, produz o melhor pistache do mundo e as favas de baunilha são de Madagascar por motivo semelhante.

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Quem escreve as dicas de viagem:
Escritora Sobre Turismo

Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.