Turismo - As melhores feijoadas de São Paulo


As melhores feijoadas de São Paulo
As melhores feijoadas de São Paulo
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As melhores feijoadas de São Paulo

A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira. Composta basicamente por feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras e legumes, ela é comumente apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil. Mas seria mesmo essa a história da feijoada?

Historiadores e especialistas da culinária indicam que esse tipo de prato – que mistura vários tipos de carnes, legumes e verduras – é milenar. Remonta possivelmente da área mediterrânica à época do Império Romano, segundo Câmara Cascudo. Pratos similares na cozinha latina seriam o cozido, em Portugal; o cassoulet, na França; apaella, à base de arroz, na Espanha; e a casouela e o bollito misto, na Itália.

Mas a feijoada tem as especificidades da culinária brasileira. O feijão preto é originário da América do Sul e era chamado pelos guaranis de comanda, comaná ou cumaná. A farinha de mandioca também tem origem americana, sendo adotada como componente básico da alimentação pelos africanos e europeus que vieram para o Brasil. Roças de feijão e mandioca eram plantadas em diversos locais, inclusive nos espaços domésticos, em torno das residências, principalmente das classes populares. A origem da feijoada estaria no “feijão gordo”, o ensopado da leguminosa acrescido de toucinho e carne seca. A feijoada seria esse “feijão gordo” enriquecido ao extremo, com linguiças, legumes, verduras e carnes de porco.

E diz aí, quem não gosta de uma boa feijoada? Paixão nacional, esse prato icônico faz parte da nossa cultura e da memória afetiva dos brasileiros. Geralmente é acompanhada de arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e em alguns estados até laranja! Essa deliciosa combinação fideliza qualquer pessoa que prova essa iguaria. E o que não faltam em São Paulo, são refúgios que servem uma boa feijoada, mantendo a tradição do prato geralmente servido às quartas e sábados. Então junte toda a família e delicie-se com essa seleção das melhores feijoadas de SP. Confira!

Grand Hyatt São Paulo (C-Cultura Caseira)

Para agradar os paladares mais exigentes o Grand Hyatt São Paulo oferece diversas opções de gastronomia. No lobby encontra-se o C-Cultura Caseira, onde você poderá saborear pratos típicos brasileiros. No jardim, próximo à piscina, encontra-se o restaurante japonês Kinu com um completo sushi bar. Todos os pratos são preparados com ingredientes da estação priorizando fornecedores locais. Serve a tradicional e autêntica feijoada brasileira. Muito chorinho, samba e caipirinhas à vontade. Saladas, petiscos e buffet de sobremesas para tornar ainda melhor esta experiência.

Bar Veloso

Um dos símbolos do Veloso são as caipirinhas generosas, em copo alto, que ganharam fama por toda cidade. Saem do balcão em vinte combinações de frutas, como caju com limão, jabuticaba, tangerina com pimenta dedo-de-moça e três limões. E tem mais: a coxinha de frango com catupiry é inigualável; a feijoada, disputadíssima — isso sem falar do bolinho de camarão, do escondidinho de carne-seca, do canapé de filé à milanesa... Para alegria dos bons de copo, o chope da Brahma, sempre geladinho, é servido na charmosa tulipa rabo-de-peixe.

 

 

Varal 87

Um bar gastronômico acolhedor com braseiro de carnes nobres servidas à la carte com guarnições e variedades. Steakhouse petfriendly, childfriendly , uma experiência presencial ímpar. 

A Figueira Rubaiyat

Almoçar ou jantar sob um patrimônio da cidade, a centenária figueira que dá nome ao restaurante, é uma experiência única. A casa, que se tornou um ícone, conta com amplos espaços para refeições de negócios, comemoração de datas especiais e até mesmo eventos corporativos. Aos sábados, a casa se transforma num ponto turístico para os visitantes nacionais e estrangeiros que estão na cidade, ao oferecer um exuberante buffet do nosso patrimônio gastronômico: a feijoada. Imperdível, para dizer o mínimo.

Tordesilhas

Um restaurante que sempre propôs uma viagem pelo Brasil, através das suas comidas regionais e nacionais, e que traz clássicos brasileiros, com o aprimoramento e o requinte que eles merecem.

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Quem escreve as dicas de viagem:
Escritora Sobre Turismo

Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.