Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
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Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
O churrasco é desde os primórdios, é uma paixão nacional. Não existe referência exata sobre a origem dele, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.
Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis. Os índios tupis sul-americanos, por exemplo, costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira, no chamado moquém (moka'em), um antepassado do atual churrasco, conservando-a para o consumo durante longo tempo.
Na América do Sul, a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico. A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante e que é utilizado também como complemento alimentar do gado.
A partir dali, o costume cruzou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar. O correto é afirmar que não existe fórmula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de carne assada, mas, sem dúvidas, a imagem mais famosa no Brasil é o churrasco preparado pelos vaqueiros, conhecidos pelo termo latino gaúcho, que se transformou no gentílico que denomina os cidadãos nascidos no estado do Rio Grande do Sul.
Se você ama carne, é apaixonado por churrasco e não vive sem um baconzinho, está no lugar certo. Seja em um almoço executivo, o churrasco de domingo, ou o espetinho de rua, um churrasquinho sempre cai bem. Reunimos um roteiro em São Paulo com os melhores restaurantes de churrasco para nenhum meatlover botar defeito. Confira!
A paixão por servir carnes de excelência levou a integração de toda a família no desenvolvimento de ambos estabelecimentos, sua esposa a Chef Fátima Ongarato, no comando da cozinha dos dois restaurantes e seus filhos, na administração. O Bem Brasil, já consolidado há 15 anos na Zona Oeste de São Paulo, tem como destaque a famosa Costela no Bafo e o Cupim Casqueirado. Ambos produzidos com ingredientes especiais deixando a carne mais suculenta e saborosa.
Idealizado como um cantinho para reunir os amigos que gostavam de uma boa carne grelhada na brasa de lenha ao estilo uruguaio, o "El Tranvía" acompanhou o tempo e se transformou em um dos melhores restaurantes de São Paulo.
O restaurante "El Tranvia" ganhou notoriedade pela qualidade do serviço, atendimento personalizado, excelente qualidade de suas carnes com cortes uruguaios e argentinos, e pelos excelentes vinhos das melhores regiões vitivinícolas do Cone Sul.
Em um ambiente acolhedor desde 2001,o Bracia Parrilla é um Restaurante Argentino que se destaca por sua excelente cozinha internacional e pela forma de receber. Seja em um almoço de negócios, Happy Hour, jantar a dois ou comemorações, o Bracia Parrilla atende aos hábitos e paladares mais exigentes.
O Bracia Parrilla explora com maestria os cortes de carnes tradicionais porteños e uruguaios, preparados cuidadosamente por legítimos parrilleiros em grelha inclinada, a parrilla, onde recebem apenas o calor da brasa de lenha, preservando assim, o sabor especial de cada corte.
Almoçar ou jantar sob um patrimônio da cidade, a centenária figueira que dá nome ao restaurante, é uma experiência única. A casa, que se tornou um ícone, conta com amplos espaços para refeições de negócios, comemoração de datas especiais e até mesmo eventos corporativos. Assim como as demais casas do grupo, da cozinha envidraçada saem pratos do menu com toques mediterrâneos e ingredientes frescos da mais alta qualidade, além das carnes da Fazenda Rubaiyat – segundo a revista Veja SP, a melhor carne da cidade.
O restaurante conta também com um bar, com excelente carta de drinks, cervejas especiais e centenas de vinhos da cada vez mais famosa adega da casa, com centenas de rótulos de 12 países, selecionados pelos sommeliers do grupo. Aos sábados, a casa se transforma num ponto turístico para os visitantes nacionais e estrangeiros que estão na cidade, ao oferecer um exuberante buffet do nosso patrimônio gastronômico: a feijoada. Imperdível, para dizer o mínimo.
Ambiente descontraído, boas carnes e preços convidativos é um dos cartões de visita da nova unidade da Picanharia dos Amigos, no Ipiranga. Que tal uma refeição num restaurante com clima de bar, um variado menu de carnes de qualidade e preços que cabem no seu bolso? Preparados à vista dos clientes, em brasa de carvão, os oito cortes de carnes e os sete tipos de espetinhos são servidos no salão ou nas mesas da calçada em meio a um clima despojado e acolhedor, exatamente como deve ser um encontro entre amigos. Cerveja gelada e um espetinho no happy hour? Jantar intimista com vinho? Ou almoço de domingo em família com pratos fartos e receitas simples? Na Picanharia, o cliente dá o tom da refeição.
Fonte(s): wikipedia/refugiosnointerior
Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.