Turismo - 5 lugares para degustar um bom churrasco em SP


5 lugares para degustar um bom churrasco em SP
5 lugares para degustar um bom churrasco em SP
5 lugares para degustar um bom churrasco em SP
5 lugares para degustar um bom churrasco em SP

O churrasco é desde os primórdios, é uma paixão nacional. Não existe referência exata sobre a origem dele, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.

Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis. Os índios tupis sul-americanos, por exemplo, costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira, no chamado moquém (moka'em), um antepassado do atual churrasco, conservando-a para o consumo durante longo tempo.

Na América do Sul, a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico. A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante e que é utilizado também como complemento alimentar do gado.

A partir dali, o costume cruzou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar. O correto é afirmar que não existe fórmula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de carne assada, mas, sem dúvidas, a imagem mais famosa no Brasil é o churrasco preparado pelos vaqueiros, conhecidos pelo termo latino gaúcho, que se transformou no gentílico que denomina os cidadãos nascidos no estado do Rio Grande do Sul.

Se você ama carne, é apaixonado por churrasco e não vive sem um baconzinho, está no lugar certo. Seja em um almoço executivo, o churrasco de domingo, ou o espetinho de rua, um churrasquinho sempre cai bem. Reunimos um roteiro em São Paulo com os melhores restaurantes de churrasco para nenhum meatlover botar defeito. Confira!

Costelaria Bem Brasil

A paixão por servir carnes de excelência levou a integração de toda a família no desenvolvimento de ambos estabelecimentos, sua esposa a Chef Fátima Ongarato, no comando da cozinha dos dois restaurantes e seus filhos, na administração. O Bem Brasil, já consolidado há 15 anos na Zona Oeste de São Paulo, tem como destaque a famosa Costela no Bafo e o Cupim Casqueirado. Ambos produzidos com ingredientes especiais deixando a carne mais suculenta e saborosa.

El Tranvía

Idealizado como um cantinho para reunir os amigos que gostavam de uma boa carne grelhada na brasa de lenha ao estilo uruguaio, o "El Tranvía" acompanhou o tempo e se transformou em um dos melhores restaurantes de São Paulo.

O restaurante "El Tranvia" ganhou notoriedade pela qualidade do serviço, atendimento personalizado, excelente qualidade de suas carnes com cortes uruguaios e argentinos, e pelos excelentes vinhos das melhores regiões vitivinícolas do Cone Sul.

Bracia Parrilla

Em um ambiente acolhedor desde 2001,o Bracia Parrilla é um Restaurante Argentino que se destaca por sua excelente cozinha internacional e pela forma de receber. Seja em um almoço de negócios, Happy Hour, jantar a dois ou comemorações, o Bracia Parrilla atende aos hábitos e paladares mais exigentes.

O Bracia Parrilla explora com maestria os cortes de carnes tradicionais porteños e uruguaios, preparados cuidadosamente por legítimos parrilleiros em grelha inclinada, a parrilla, onde recebem apenas o calor da brasa de lenha, preservando assim, o sabor especial de cada corte.

A Figueira Rubaiyat

Almoçar ou jantar sob um patrimônio da cidade, a centenária figueira que dá nome ao restaurante, é uma experiência única. A casa, que se tornou um ícone, conta com amplos espaços para refeições de negócios, comemoração de datas especiais e até mesmo eventos corporativos. Assim como as demais casas do grupo, da cozinha envidraçada saem pratos do menu com toques mediterrâneos e ingredientes frescos da mais alta qualidade, além das carnes da Fazenda Rubaiyat – segundo a revista Veja SP, a melhor carne da cidade.

O restaurante conta também com um bar, com excelente carta de drinks, cervejas especiais e centenas de vinhos da cada vez mais famosa adega da casa, com centenas de rótulos de 12 países, selecionados pelos sommeliers do grupo. Aos sábados, a casa se transforma num ponto turístico para os visitantes nacionais e estrangeiros que estão na cidade, ao oferecer um exuberante buffet do nosso patrimônio gastronômico: a feijoada. Imperdível, para dizer o mínimo.

Picanharia dos Amigos

Ambiente descontraído, boas carnes e preços convidativos é um dos cartões de visita da nova unidade da Picanharia dos Amigos, no Ipiranga. Que tal uma refeição num restaurante com clima de bar, um variado menu de carnes de qualidade e preços que cabem no seu bolso? Preparados à vista dos clientes, em brasa de carvão, os oito cortes de carnes e os sete tipos de espetinhos são servidos no salão ou nas mesas da calçada em meio a um clima despojado e acolhedor, exatamente como deve ser um encontro entre amigos. Cerveja gelada e um espetinho no happy hour?  Jantar intimista com vinho? Ou almoço de domingo em família com pratos fartos e receitas simples? Na Picanharia, o cliente dá o tom da refeição.

O conteúdo atendeu as suas expectativas? Se você tem alguma crítica ou sugestão pode nos enviar um e-mail que o Refúgios no Interior terá prazer em atendê-lo.

Que tal realizar sua reserva e economizar na sua viagem, através do Refúgios no Interior?

Dessa forma, além de contribuir conosco, você também fica por dentro de tudo relacionado ao turismo no Estado de São Paulo! Afinal esse é o nosso negócio rs... E como reservar sua hospedagem mais barata? É mais fácil do que parece! Você pode realizar sua reserva clicando no link dos nossos parceiros que sugerimos em cada artigo:

  • Reserve sua hospedagem Aqui! Booking

Viu só? Agilidade, praticidade e segurança em um só lugar.

O JEITO FÁCIL E ECONÔMICO DE VIAJAR EM TODO O ESTADO DE SÃO PAULO. SÃO 645 CIDADES PARA VOCÊ ESCOLHER ONDE COMER, VISITAR E HOSPEDAR EM UM ÚNICO LUGAR.

Booking.com
Quem escreve as dicas de viagem:
Escritora Sobre Turismo

Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.