O município de Indaiatuba completa 190 anos no dia 9 de dezembro de 2020. Em nove de dezembro de 1830 Indaiatuba tornou-se, por decreto do Imperador, sede de uma das Freguesias da Vila de Itu, englobando também os bairros de Itaici, Piraí, Mato Dentro e Buru. Em 1835 havia na sede da Freguesia apenas 142 habitantes, em Mato Dentro eram 454, em Itaici 625 e, em Piraí, 805 habitantes. Sua elevação à condição de Vila ocorreu em 24 de março de 1859. Com esse novo estatuto Indaiatuba ganha autonomia política em relação a Itu, passando a ter sua própria Câmara de Vereadores.
Na frente da Igreja, havia uma área aberta, o Largo da Matriz, centro da vida local, onde aconteciam os eventos civis e religiosos, como a Festa da Padroeira e a saída da romaria para Pirapora. Em torno da Matriz foram sendo construídas as residências urbanas dos fazendeiros da Freguesia, hoje quase todas demolidas, e em redor as casas de comerciantes, artesãos e trabalhadores livres. Desse momento temos preservada a casa número 1, na esquina da matriz, com seu muro de taipa original, que segue pelo beco da matriz até a esquina da Rua Pedro Gonçalves. As Irmandades de São José e de São Benedito cuidavam de seus membros e dos dois cemitérios, o de São Benedito e o de São José. Mais tarde, no final do século XIX, foi construído o cemitério da Candelária.
No largo da Matriz a vida urbana se desenrolava, ali eram feitas as festas religiosas, como a Festa da Padroeira e a saída da romaria para Pirapora, e todos os acontecimentos civis. Nos livros da Igreja da Candelária eram feitos os registros de batismo, casamento e morte de todos os habitantes de Indaiatuba. O seu sino badalava para avisar da missa e das mortes, dos casamentos e dos incêndios. Até as eleições e reuniões da Câmara emprestavam seu espaço para acontecer.
Esta linda cidade, além de sua história e belezas naturais reserva diversos destinos gastronômicos para você e sua família se deliciarem, desde massas, vinhos, drinks, risotos, comida brasileira... tem para todos os gostos, culturas e paladares. Confira:
Esse incrível restaurante possui um ambiente bem agradável. Ganha-se destaque o famoso rodízio de costela, é espetacular, elas chegam bem quentes na chapa e desmanchando, um verdadeiro espetáculo da gastronomia!
A culinária Brasileira e Japonesa ganha destaque nesse restaurante. A verdade é que vai amar a polenta frita boa e a costela fascinante. Os funcionários profissionais atendem com excelência durante o ano todo no restaurante Kostela do Japonês. É sempre agradável comer no local por causa do serviço fabuloso. O ambiente confortável é um ótimo complemento à comida gostosa desse lugar.
O restaurante tem um ambiente bem agradável. O rodízio de costela é espetacular, elas chegam bem quentes na chapa e desmanchando. O buffet de saladas é muito caprichado na aparência.
Comida caseira e sofisticação em um só lugar. Casa com arquitetura rústica e clima familiar serve filés à parmegiana, batatas fritas crocantes e cervejas. Ótimos drinks, área externa, menu infantil e acessibilidade PCD. Inaugurado em 2002, o Restaurante Caipirão tem orgulho em ser uma empresa familiar, onde se prezam pelos valores de respeito e qualidade em atendimento e produtos selecionados pessoalmente pelos donos para trazer uma experiência ímpar aos clientes. Os destaques deste refúgio são o rodizio de parmegiana e a comida caipira com o gostinho do interior.
O Pezão Bar é especializado em petiscos, peixes e frutos do mar. O ambiente é bem simples e descontraído, muito agradável, com um ar de praia. Seu cardápio é bem variado. Pratos com lula, tilápia, cambucu, salmão, camarão, bacalhau, frutos do mar, saladas, guarnições, entre outras opções. Serve almoço e jantar. Possui também diversas bebidas em seu cardápio.
Com a proposta de resgatar receitas tradicionais da culinária brasileira, a casa apresenta um cardápio que remete às memórias antigas, com muito sabor e identidade. O restaurante oferece aos clientes uma gastronomia muito acessível e fartamente recheada de prazeres culinários. Com menu à la carte e Pratos Executivos, trabalha com carnes argentinas assadas na brasa e servidas com acompanhamentos triviais, porém produzidos com ingredientes selecionados e preparados por uma equipe especializada.
Os pratos Executivos seguem o mesmo padrão, preparados com ingredientes de primeira qualidade e fartamente recheados. Para aqueles que não comem carne vermelha, o restaurante oferece ótimos peixes, petiscos, saladas e também pratos vegetarianos. Destaque para os pratos preparados na panela de ferro, os chamados Vagões, que são trazidos diretamente à mesa, também com o toque especial da casa.
O Kaishi Sushi em Indaiatuba oferece todo o charme oriental em um ambiente moderno e descontraído. Local perfeito para um almoço executivo, em família ou para comemorar com os amigos! Além de pratos saborosos e um ambiente agradável o restaurante conta com estacionamento próprio para comodidade dos clientes. O local trabalha com rodízio individual e funciona todos os dias com todas as opções do cardápio.
O conteúdo atendeu as suas expectativas? Se você tem alguma crítica ou sugestão pode nos enviar um e-mail que o Refúgios no Interior terá prazer em atendê-lo.
Que tal realizar sua reserva e economizar na sua viagem, através do Refúgios no Interior?
Dessa forma, além de contribuir conosco, você também fica por dentro de tudo relacionado ao turismo no Estado de São Paulo! Afinal esse é o nosso negócio rs... E como reservar sua hospedagem mais barata? É mais fácil do que parece! Você pode realizar sua reserva clicando no link dos nossos parceiros que sugerimos em cada artigo:
- Reserve sua hospedagem Aqui! Booking
Viu só? Agilidade, praticidade e segurança em um só lugar.