Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
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Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
O município de Indaiatuba completa 190 anos no dia 9 de dezembro de 2020. Em nove de dezembro de 1830 Indaiatuba tornou-se, por decreto do Imperador, sede de uma das Freguesias da Vila de Itu, englobando também os bairros de Itaici, Piraí, Mato Dentro e Buru. Em 1835 havia na sede da Freguesia apenas 142 habitantes, em Mato Dentro eram 454, em Itaici 625 e, em Piraí, 805 habitantes. Sua elevação à condição de Vila ocorreu em 24 de março de 1859. Com esse novo estatuto Indaiatuba ganha autonomia política em relação a Itu, passando a ter sua própria Câmara de Vereadores.
Na frente da Igreja, havia uma área aberta, o Largo da Matriz, centro da vida local, onde aconteciam os eventos civis e religiosos, como a Festa da Padroeira e a saída da romaria para Pirapora. Em torno da Matriz foram sendo construídas as residências urbanas dos fazendeiros da Freguesia, hoje quase todas demolidas, e em redor as casas de comerciantes, artesãos e trabalhadores livres. Desse momento temos preservada a casa número 1, na esquina da matriz, com seu muro de taipa original, que segue pelo beco da matriz até a esquina da Rua Pedro Gonçalves. As Irmandades de São José e de São Benedito cuidavam de seus membros e dos dois cemitérios, o de São Benedito e o de São José. Mais tarde, no final do século XIX, foi construído o cemitério da Candelária.
No largo da Matriz a vida urbana se desenrolava, ali eram feitas as festas religiosas, como a Festa da Padroeira e a saída da romaria para Pirapora, e todos os acontecimentos civis. Nos livros da Igreja da Candelária eram feitos os registros de batismo, casamento e morte de todos os habitantes de Indaiatuba. O seu sino badalava para avisar da missa e das mortes, dos casamentos e dos incêndios. Até as eleições e reuniões da Câmara emprestavam seu espaço para acontecer.
Esta linda cidade, além de sua história e belezas naturais reserva diversos destinos gastronômicos para você e sua família se deliciarem, desde massas, vinhos, drinks, risotos, comida brasileira... tem para todos os gostos, culturas e paladares. Confira:
Esse incrível restaurante possui um ambiente bem agradável. Ganha-se destaque o famoso rodízio de costela, é espetacular, elas chegam bem quentes na chapa e desmanchando, um verdadeiro espetáculo da gastronomia!
A culinária Brasileira e Japonesa ganha destaque nesse restaurante. A verdade é que vai amar a polenta frita boa e a costela fascinante. Os funcionários profissionais atendem com excelência durante o ano todo no restaurante Kostela do Japonês. É sempre agradável comer no local por causa do serviço fabuloso. O ambiente confortável é um ótimo complemento à comida gostosa desse lugar.
O restaurante tem um ambiente bem agradável. O rodízio de costela é espetacular, elas chegam bem quentes na chapa e desmanchando. O buffet de saladas é muito caprichado na aparência.
Comida caseira e sofisticação em um só lugar. Casa com arquitetura rústica e clima familiar serve filés à parmegiana, batatas fritas crocantes e cervejas. Ótimos drinks, área externa, menu infantil e acessibilidade PCD. Inaugurado em 2002, o Restaurante Caipirão tem orgulho em ser uma empresa familiar, onde se prezam pelos valores de respeito e qualidade em atendimento e produtos selecionados pessoalmente pelos donos para trazer uma experiência ímpar aos clientes. Os destaques deste refúgio são o rodizio de parmegiana e a comida caipira com o gostinho do interior.
O Pezão Bar é especializado em petiscos, peixes e frutos do mar. O ambiente é bem simples e descontraído, muito agradável, com um ar de praia. Seu cardápio é bem variado. Pratos com lula, tilápia, cambucu, salmão, camarão, bacalhau, frutos do mar, saladas, guarnições, entre outras opções. Serve almoço e jantar. Possui também diversas bebidas em seu cardápio.
Com a proposta de resgatar receitas tradicionais da culinária brasileira, a casa apresenta um cardápio que remete às memórias antigas, com muito sabor e identidade. O restaurante oferece aos clientes uma gastronomia muito acessível e fartamente recheada de prazeres culinários. Com menu à la carte e Pratos Executivos, trabalha com carnes argentinas assadas na brasa e servidas com acompanhamentos triviais, porém produzidos com ingredientes selecionados e preparados por uma equipe especializada.
Os pratos Executivos seguem o mesmo padrão, preparados com ingredientes de primeira qualidade e fartamente recheados. Para aqueles que não comem carne vermelha, o restaurante oferece ótimos peixes, petiscos, saladas e também pratos vegetarianos. Destaque para os pratos preparados na panela de ferro, os chamados Vagões, que são trazidos diretamente à mesa, também com o toque especial da casa.
O Kaishi Sushi em Indaiatuba oferece todo o charme oriental em um ambiente moderno e descontraído. Local perfeito para um almoço executivo, em família ou para comemorar com os amigos! Além de pratos saborosos e um ambiente agradável o restaurante conta com estacionamento próprio para comodidade dos clientes. O local trabalha com rodízio individual e funciona todos os dias com todas as opções do cardápio.
Fonte(s): refugiosnointerior.com.br
Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.