Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
SIGA-NOS
Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
Os Melhores Restaurantes em São Paulo para Saborear Massas Artesanais! Se você é amante da culinária italiana e aprecia massas feitas à mão com ingredientes selecionados, São Paulo, capital, é o lugar certo para satisfazer seu paladar. Neste artigo, apresentaremos uma lista dos 10 melhores restaurantes na capital paulista que se destacam pela excelência na produção de massas artesanais. Prepare-se para uma viagem gastronômica única! É só conferir logo abaixo:
Localizado no charmoso bairro dos Jardins, o pequeno e intimista restaurante Donna, sob o comando de André Mifano, oferece experiências sensoriais únicas com suas massas artesanais. Destacam-se pratos como o Aglio e Olio Perfetto, um espaguete alho e óleo finalizado com colatura di alici (R$ 51), e o Fusilloni Alla Carbonara (R$ 84).
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01409-003
No coração de Pinheiros, a Vinheria Percussi encanta seus clientes com massas artesanais refinadas. Experimente o Spaghetti alle Vongole, um espaguete com molho de vôngoles (R$ 89), ou o Tortelli di Parma, recheado com presunto de parma e ricota, servido com molho de creme de leite, manteiga e parmesão (R$ 98).
Endereço: R. Bianchi Bertoldi, 109 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05422-070
Sob a batuta do ex-MasterChef Pedro Mattos, o Pappagallo Cucina, situado na Alameda Jaú, 1372, nos Jardins, é um local imperdível para os amantes de massas. Destaque para o Spaguetti à Carbonara, que surpreende com espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada (R$ 72).
Endereço: Alameda Jaú, 1372 - Jardins, São Paulo - SP, 01420-004
Na Rua Desembargador do Vale, 233, em Perdizes, o Des Cucina oferece massas recheadas com ingredientes criativos. Experimente o Fagottini de Gorgonzola, com pera e molho de damasco (R$ 68), ou o Tortelli de Angus e Fonduta de Brie (R$ 72), preparados diariamente na casa.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes, São Paulo - SP, 05010-040
Com 12 unidades espalhadas entre São Paulo, Campinas e arredores, o Maremonti se destaca pela produção interna de suas massas. Não deixe de provar o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco (R$ 160).
Consulte o site para encontrar a unidade mais próxima.
Localizada na Granja Julieta, a Casa Santo Antônio apresenta uma cozinha variada com influência italiana, produzindo massas autênticas como o Dalpin de Batata e Cogumelos (R$ 79), Lasanha de Cordeiro (R$ 89) e Tortellini de Camarão (R$ 89).
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta, São Paulo - SP, 04726-001
A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, oferece pratos modernos e artesanais em um restaurante aconchegante que combina ingredientes de várias regiões, de excelente qualidade, e claro, de sabor impressionante! O local encanta com sua culinária criativa que mistura sabores brasileiros e internacionais, num ambiente lúdico e acolhedor. Além do cardápio fixo, oferecem opções de pratos que mudam semanalmente.
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP, 05415-010
A Enosteria Vino e Cucina, na Vila Nova Conceição, proporciona uma experiência única com suas massas frescas artesanais. Delicie-se com o Gnocchi di Patate con Ragù alla Bolognese (R$62) ou o Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (R$ 80), e sinta-se transportado para a Itália.
Endereço: R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP, 04509-002
Com produção diária de suas próprias massas, o Aguzzo Cucina é referência em nhoque. Com 11 opções, como o Gnocchi della Casa (R$ 78) e o Gnocchi Al di Agnèllo (R$ 89), o restaurante tem endereços em Pinheiros, Jardins e Moema.
Endereço: R. Simão Álvares, 325 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05417-030
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002 - Cerqueira César, São Paulo - SP, 01414-000
Endereço: Alameda dos Maracatins, 495 - Moema, São Paulo - SP, 04089-011
Encerrando nossa lista, a Casa Balcone, em Cerqueira César, oferece massas italianas de grano duro, produtos artesanais e uma seleção de vinhos. Não deixe de experimentar o Polpetone Recheado (R$ 75) e o clássico Spaghetti alla Carbonara (R$ 65).
Endereço: R. Cristiano Viana, 370 - Cerqueira César, São Paulo - SP, 05411-000
São Paulo é verdadeiramente um paraíso para os apreciadores de massas artesanais italianas. Esses restaurantes, com sua produção cuidadosa e ingredientes de alta qualidade, proporcionam uma experiência gastronômica única. Explore essas opções e deixe-se levar pelas delícias da culinária italiana em pleno coração da capital paulista. Buon Appetito!
Fonte(s): FONTES TEXTO: Refúgios no Interior || FONTES IMAGENS: Pexels
Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.