Turismo - Receita da Coxinha de Frango de São Paulo: Tradicional e Saborosa!


Receita da Coxinha de Frango de São Paulo: Tradicional e Saborosa!
Receita da Coxinha de Frango de São Paulo: Tradicional e Saborosa!
Receita da Coxinha de Frango de São Paulo: Tradicional e Saborosa!

Cada canto do estado de São Paulo, desde a Capital, até o Litoral e chegando ao Interior, exala vitalidade e inspiração culinária, São Paulo é um verdadeiro polo gastronômico com muitas influências culturais diariamente!

Alguns dos pratos mais conhecidos incluem sanduiche de mortadela, coxinha, pão na chapa e picadinho. Mas hoje estaremos falando da clássica, tradicional e querida Coxinha de Frango! O saboroso salgado já faz parte do dia a dia dos paulistas, e se quiser aprender a receita para fazer em casa é só continuar lendo abaixo.

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: Rápida
  • Rendimento: 10 porções

Em São Paulo, quase todo mundo concorda que a coxinha é a melhor. Este prato típico tornou-se onipresente nos bares, lanchonetes e restaurantes da cidade. A coxinha de frango, que também pode ser recheada com catupiry, requeijão e outros queijos, é inegavelmente uma das melhores delícias da cidade. Vamos aprender?

Receita da Coxinha de Frango típica de São Paulo:

Ingredientes:

Massa:

  • 1,5 L de água
  • 30 g de caldo de galinha
  • 20 g de tempero para aves
  • 25 g de sal
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha

Recheio:

  • 2 kg de peito de frango
  • 60 ml de óleo
  • 30 g de alho triturado
  • 40 g de cebola triturada
  • 20 g de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • ½ sachê de molho de tomate tradicional
  • Sal a gosto

Fritura:

  • 1 L de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de rosca

Preparo:

Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o tempero para aves, o sal e o óleo.
  2. Ligue o fogo.
  3. Quando levantar fervura, coloque toda a farinha, abaixe o fogo e mexa até incorporar bem.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela.
  5. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la.
  6. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo.
  2. Em seguida, frite o alho e a cebola até murchar.
  3. Adicione a cebola, o colorau, o orégano e o molho de tomate.
  4. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo.
  5. Experimente e adicione mais sal, se necessário.
  6. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

Fritura:

  1. Em um recipiente, coloque a água com o sal e a farinha de trigo.
  2. Mexa bem.
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  4. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca.
  5. Frite.

Na região sudeste do Brasil, a coxinha é um tipo de quitute bastante conhecido.  Por causa de sua notoriedade, a tradicional coxinha brasileira está envolta em mitos e lendas. No entanto, a teoria mais difundida sustenta que a receita original da coxinha se originou na França e que outros países, incluindo Portugal, o adaptaram depois de se inspirarem na cozinha francesa.

O grande chef Antonin Carême (1784-1833) lidera a história da origem da coxinha! O chef orienta como fazer um croquete de frango e recomenda moldá-lo em formato de peras, isso no livro de receitas de 1844 L’Art de la Cuisine Française au XIXème Siécle – Traité des Entrées Chaudes.

Trouxemos essa receita de coxinha porque sabemos que você aprecia a comida tradicional brasileira. Você pode apreciar um delicioso peito de frango, bem temperando, e com segredinhos na hora da fritura! Aprendeu?

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Quem escreve as dicas de viagem:
Escritora Sobre Turismo

Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.