Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
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Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
Sabemos que a maioria dos hotéis servem apenas o café da manhã, pensando nisso selecionamos os melhores lugares para um bom lanchinho em Atibaia!
Atibaia é outra cidade turística do interior de São Paulo, localizada a 50 km da capital, na região de Bragança Paulista. É uma cidade aconchegante, com ótimas atrações para aproveitar um final de semana de descanso.
O município localiza-se entre três importantes regiões do Estado: fica a 67 km de São Paulo, 60 km de Campinas e a 90 km de São José dos Campos.
Além disso, está no centro do maior pólo consumidor do País, no cruzamento de duas das mais importantes rodovias para o desenvolvimento da região, do Estado e da nação: a Rodovia Fernão Dias, que liga São Paulo a Belo Horizonte, e a Rodovia Dom Pedro I, que liga Campinas a Jacareí. Atibaia reúne diversos aspectos naturais que a tornam um belo e agradável local para se viver. As serras abrangem 8% do território e o ponto culminante de Atibaia fica na Serra do Itapetinga: trata-se do Pico da Pedra Grande com 1.450m de altitude.
No local, encontra-se uma espécie de flora considerada uma excepcionalidade, sendo estudada por especialistas renomados de várias partes do Brasil. O nome é flora xérica e a probabilidade de que floresça e perpetue-se em solos rochosos é mínima, possível de ser encontrada em poucos lugares do mundo.A localização da cidade, encravada em um conjunto de serras, facilita a circulação dos ventos dominantes, tornando o ar sempre limpo.
O clima é do tipo temperado seco, com temperatura média anual de 19º C e umidade do ar de 80%, e a vegetação predominante no município é composta pela Mata Atlântica. A cidade é drenada pelo Rio Atibaia, que é dividido em sub-bacias: Ribeirões Laranja Azeda, Itapetinga, do Onofre, Folha Larga, Caetetuba, da Cachoeira e das Amaraes, o Córrego do Lajeado e o Rio das Pedras.
Atibaia possui algumas Unidades de Conservação Ambiental, criadas por Lei Estadual e conhecidas como Áreas de Proteção Ambiental do Sistema Cantareira e do Bairro da Usina, além de outras áreas protegidas como o Tombamento da Serra do Itapetinga, o Parque Municipal da Grota Funda e mais recentemente a APA Municipal das Várzeas do Rio Atibaia. E em 30 de março de 2010, o Governo do Estado de São Paulo, pelo Decreto Estadual n° 55.662, criou o Parque Estadual de Itapetinga e o Monumento Natural Estadual da Pedra Grande, que abrangem o município de Atibaia.
Além disso, Atibaia é classificada como uma estância hidromineral pelo Estado de São Paulo por cumprir determinados pré-requisitos definidos por uma Lei Estadual. Esse título garante um aumento no repasse de verbas estaduais ao município para a promoção do turismo existente no local. Atibaia foi transformada em estância hidromineral pela Lei n° 5091, de 8 de maio de 1986.
Cardápio: Peixe Dourado no Fogo de Chão/ Costela Fogo de Chão – Assada com 10 Horas no Braseiro/ Porco Pizza – Assado Espalmado e Recheado/Costelinha de Porco Assada /Peixe Dourado – Assado e Recheado/ Churrasco típico Parrilla Argentina/Linguiça Caipira/ Pista de Petiscos e Frios. Mais de 20 tipos de pratos quentes no Fogão à Lenha e vários tipos de saladas e legumes no buffet.
Show Massas: Você escolhe o tipo de massa, molho, tempero e o prato é feito na sua frente.
Sistema: self service das 11h00 às 16h00 à vontade.
Crianças de 0 a 05 anos não pagam e de 06 a 11 anos pagam meia. (BEBIDAS E SOBREMESAS À PARTE). Cada adulto recebe sua comanda individual na entrada e paga na saída.
Não é obrigatória a reserva, mas recomenda-se reservar. Para reservar, basta 01 telefone para contato, 01 nome e sobrenome e quantidade de pessoas que virão. Não precisa fazer pagamento antecipado. As reservas são mantidas das 10:40 até 12:20.
Horários: Buffet servido das 11h00 ás 16h00/ Música ao vivo das 12h00 ás 16h00/ Atendimento até 17:30h.
Ambientes:
A história da Expert Blenders nasceu em 1999 quando um de seus idealizadores, através da sua paixão pelo café, decidiu criar um blend que atendesse às suas expectativas. Expectativas essas que eram muito críticas, já que esse visionário possuía um vasto conhecimento sobre o assunto adquirido em suas vivências nos cafezais, na classificação de grãos, nos trabalhos em cooperativas de produtores, em armazéns e inúmeros cursos que só aprimoraram seu paladar.
Hoje, a Expert Blenders possui um blend próprio e um padrão de qualidade adquirido após anos de experiência e controles rígidos de processamento visando propiciar sempre o mesmo prazer ao ser degustado. Esse padrão é mantido graças ao acompanhando que é feito desde a escolha do café verde, do processo de torração, da escolha dos grãos perfeitos até a embalagem.
Além disso, as embalagens possuem uma válvula de origem italiana que permite ao café eliminar o gás formado em seu interior e impedir a entrada do ar, para que o café não se oxide e não altere nem seu sabor e tampouco seu aroma. O café é uma bebida quente que acolhe e que remete aos bons momentos da vida. Além de toda a qualidade doa produtos, o local é muito aconchegante e bonito! Excelente para desfrutar de bons momentos.
Horários de funcionamento:
Segunda-feira: das 9h às 17h
Terça-feira: das 9h às 17h
Quarta-feira: das 9h às 17h
Quinta-feira: das 9h às 17h
Sexta-feira: das 9h às 17h
Sábado: das 10h às 15h
Domingo: FECHADO
A culinária árabe é motivo de orgulho para a cultura milenar dos países do Oriente Médio. Desde os primórdios da civilização, a comida árabe apresenta forte personalidade, a qual reflete ainda hoje na culinária mundial os seus ingredientes, técnicas e sabores. Há um bom tempo a culinária árabe tem marcado sua contribuição para o desenvolvimento da identidade nacional brasileira.
A esfiha, o quibe e a coalhada se tornaram alimentos populares ao paladar brasileiro, difundidos inclusive pelo surgimento de restaurantes típicos e redes de fast-food espalhados por todo o país. Data-se por muitos pesquisadores que a imigração árabe no Brasil teve início no século XIX, e a partir do século XX o número de imigrantes árabes cresceu rapidamente, concentrando-se principalmente nos grandes centros urbanos.
Desde então, a cozinha árabe teve grande participação no desenvolvimento da cultura brasileira e até hoje vem conquistando o paladar brasileiro e mais espaço em nossas mesas. Na Mesa do Califa mantem as tradições, temperos e procuram oferecer o que há de melhor para os clientes.
A história da Expert Blenders nasceu em 1999 quando um de seus idealizadores, através da sua paixão pelo café, decidiu criar um blend que atendesse às suas expectativas. Expectativas essas que eram muito críticas, já que esse visionário possuía um vasto conhecimento sobre o assunto adquirido em suas vivências nos cafezais, na classificação de grãos, nos trabalhos em cooperativas de produtores, em armazéns e inúmeros cursos que só aprimoraram seu paladar.
Hoje, a Expert Blenders possui um blend próprio e um padrão de qualidade adquirido após anos de experiência e controles rígidos de processamento visando propiciar sempre o mesmo prazer ao ser degustado. Esse padrão é mantido graças ao acompanhando que é feito desde a escolha do café verde, do processo de torração, da escolha dos grãos perfeitos até a embalagem.
Além disso, nossas embalagens possuem uma válvula de origem italiana que permite ao café eliminar o gás formado em seu interior e impedir a entrada do ar, para que o café não se oxide e não altere nem seu sabor e tampouco seu aroma. O café é uma bebida quente que acolhe e que remete aos bons momentos da vida.
O principal ingrediente de café é o seu grão selecionado, mas para que ele chegue onde querem tem que acrescentar um outro fator muito importante em sua composição: o AMOR. Amor esse que nos motiva a buscar a excelência para que possam colocar dentro de nossas embalagens um produto que represente os melhores momentos de nossos dias.
São vários sabores e dezenas de complementos para você escolher e preparar o seu do jeito que mais gosta. Também fazem parte do cardápio: sucos, vitaminas, milk shakes, lanches naturais, crepes e os deliciosos queijitos.
Açaí: Self-service com mais de 10 tipos de açaí e 40 tipos de sorvete à sua escolha, tudo isso pode ser combinado com uma variedade de mais de 40 deliciosos complementos como: frutas, coberturas, chocolates, doces, calda quente, confeitos, granola e muito mais.
Menu Salgado: Escolher entre deliciosos crepes e os incríveis queijitos é uma tarefa difícil. Puros ou recheados (com opções doces e salgadas) os Queijitos são preparados com uma exclusiva massa de queijo que dá água na boca. Já os Crepes são feitos com a clássica massa crocante, contam com recheios salgados (frango, peito de peru, presunto e queijo) e doces (doce de leite, chocolate, chocolate branco, creme de avelã, entre outros).
Quer uma alimentação rápida, nutritiva e sem sair da dieta? Que tal Lanches Naturais com pão integral fresquinho e recheios de atum, frango e peito de peru. E também famosos Tostex com pão de forma prensado e recheio quentinho à sua escolha: presunto, presunto e queijo, somente queijo, peito de peru ou peito de peru com queijo.
Fonte(s): Fontes texto: Refúgios no Interior / Google Fontes Imagens: Refúgios no Interior / Google
Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.