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Nos próximos dias São Paulo contará com mais um Restaurante no Rooftop da Vila Anália. Um megacomplexo gastronômico com cinco operações de restaurante, o Vila Anália já está funcionando e em breve conectará pâtisserie, empório e loja de chocolate, entre outros atrativos, e promete virar destino turístico na cidade.
O Vila Analia é um complexo gastronômico com Rooftop Grego, Empório, Padaria, Patisserie, Vinho e Cioccolato, ao todo 5 restaurantes com alta gastronomia. Localizado no Jardim Anália Franco, na zona leste de São Paulo, o complexo reúne chefs renomados nessa megaestrutura gastronômica.
Ao entrar no complexo de restaurantes Vila Anália, a primeira impressão é o Tapas 93, que se estende por todo o ambiente e acompanha os clientes, que não decidirem sentar nas banquetas e aproveitar uma boa comida espanhola, aos outros restaurantes da casa.
O audacioso projeto oferece aos clientes um restaurante italiano com o chef consultor Antonio Maiolica, no comando do menu; um francês, com o chef Thiago Cerqueira, eleito para levar o melhor da comida clássica francesa ao Merci Brasserie.
Fábio Sinbo está à frente do japonês Susume, cujo nome significa “seguir em frente”. Já o Tapas 93 inova com todo o serviço feito por dentro do balcão do bar de mais de 30 metros (de cada lado). Ali, as tapas, os petiscos e os pratos são assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que estreia como chef.
No último andar, o rooftop abrigará em breve o grego MII, a última casa do complexo a ser inaugurada. Sob o comando do bartender internacional Márcio Silva, as cartas de drinques de todas as casas prometem surpreender e oferecer itens que se harmonizem com os pratos de cada operação.
E, como tudo por ali, os números chamam a atenção —são 600 metros quadrados e capacidade para até 250 pessoas, quase um terço da capacidade de todo o prédio, que conta com outros cinco restaurantes.
Além de cozinha e bar, o ambiente possui um lago artificial de 20 metros quadrados, morada para um cardume de 5.000 peixes ornamentais. A área externa é coberta por cortinas e olhos fixos por uma cortina de ostentação, decorada com cordas de luminárias, decoradas com cortinas e cortinas suspensas, por quatro palmeiras de cinco toneladas.
Já na área interna, o chão e as brancas foram esculpidas à mão, imitando as pedras de Mykonos —afinal, tudo ali dá uma piscadinha para a cultura, a história e geografia da Grécia. A arquitetura do famoso balneário grego também surge em um painel ripado dourado, imitando folhas de ouro. Somando-se aos R$ 14 milhões que já foram investidos para a construção de todo o complexo, o grupo gastou mais R$ 4 milhões para a conclusão do telhado.
Quem comanda as panelas é o chef italiano Antonio Maiolica, que também está à frente do menu do Temperani, outro dos restaurantes do Vila Anália. “Antonio dizia que nunca conseguiu fazer uma cozinha despojada. Decidimos dar esta oportunidade a ele”, diz Guilherme Temperani, porta-voz do grupo, que tem outros primos como sócios.
Faça o cardápio, destaque-se a entrada de homus de beterraba, acompanhado de cenouras e queijo de cabra, além dos verdes fritos, com creme de ricota, alcachofras e maionese de páprica. Entre os principais, boas opções são a paleta de cordeiro, servida com cuscuz marroquino caponata de legumes e manjericão, e o atum na brasa com purê de berinjela, pistache e salada de erva-doce —estes preços não foram confirmados.
Como tudo de hoje é ostras, peixes, crustáceos e crustáceos no mundo ficam à mostra em um, no qual o cliente pode escolher qual gostaria de ver no prato. O bicho, então, é pesado e preparado na hora. Entre os acompanhamentos, há batata rústica com alecrim, purê de batata, legumes grelhados e pão pita da casa com molho tzatziki, um iogurte com pepino.
O bar é assinado por Luis Carlos Cruz de Freitas, que também criou uma carta de outros quatro restaurantes do grupo. Vale brindar com o coquetel Ícaro, em referência ao personagem da mitologia. O creme, numa mistura de uísque, xarope de especiarias, suco de limão e extrato de maracujá.
As sobremesas ficam a cargo de Pedro Frade, que supervisiona o Vila Anália Pâtisserie, um mix de confeitaria e sorveteria instalação ao lado da porta principal do prédio. Para o restaurante, ele criou o cheesecake de queijo de cabra com geleia de figo e crocante de amêndoas, o chocolate baklava, com massa-filo e gelato de pistache, e um iogurte com pêssego assado, gelato de iogurte e calda de mel.
Por isso, o restaurante disponibiliza louças de gesso para as pessoas espatifá-las no chão. “A cada prato quebrado, uma marmita será doada para a população carente”, afirma Temperani.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco / Tel.: (11) 2373-5378 / Horário de funcionamento abertura: somente jantar das 19h às 23h.
Fonte(s): Fonte - Fotos: https://guia.folha.uol.com.br/ - https://viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br/ - https://newsbr.online/ - https://www.baressp.com.br/
Criadora do Refúgios no Interior, começou a escrever artigos e desenvolver sites em 2005, e nunca mais parou! Cria conteúdo direcionado ao Turismo a mais de 3 anos, e acredite, por aqui a chefe também trabalha! Empreendedora, Escritora do livro "Itupeva - Nossa 'Cascata Pequena', publicado em 2022, viajante e fã de MPB.