Saiba mais sobre: Turismo Ao Redor do Brasil
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Saiba mais sobre: Turismo Ao Redor do Brasil
Não é bem esse o ditado, mas vou adaptar "Juntar a fome com a vontade de beber um bom vinho", essa é a proposta do Refúgios no Interior hoje, 5 vinícolas com Restaurantes para você conhecer do Brasil.
Há quem viaje para conhecer novas culturas e praticar idiomas. Também há quem se aventure para admirar paisagens e…beber vinho! Essa é a proposta do enoturismo: permitir que o viajante faça uma verdadeira imersão na história, nos aromas e nos sabores da vitivinicultura.
De algumas décadas para cá, cada vez mais turistas pegam a estrada e embarcam em expedições rumo a regiões rurais para conhecer mais a fundo a cultura do vinho. A proposta é visitar vinícolas, fazer degustações de vinho, participar das colheitas e (literalmente) embarcar em uma viagem para o mundo dos vinhos.
A Vinícola Dom Cândido tem sua origem em 1875, quando Luigi e Leonor, avós de Cândido Valduga chegam em território brasileiro, vindos da região do Tirol Italiano, e se instalam em uma colônia na região hoje conhecida como o Vale dos Vinhedos.
O Ano de fundação da Vinícola Dom Cândido foi em 1986.Logo se inicia o plantio das primeiras videiras para elaboração dos vinhos para consumo da família. Porém, com o passar do tempo, a produção excedente passa a ser comercializada. E, desde a sua infância, Cândido Valduga convive com a rotina da vitivinicultura, acompanhando e auxiliando seus pais, Marco e Maria, nas tarefas no campo, o que acabou aflorando a sua paixão pela uva e vinho, nascendo, assim, uma história de amor que continua passando de geração para geração.
Ainda na juventude, Cândido conhece Lourdes e juntos constituem uma família que sempre se manteve unida em torno dos valores do trabalho, da união e do amor pelo vinho. Atualmente, os filhos estão à frente do negócio.
Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, o complexo da Dom Cândido é um verdadeiro convite à vivência de experiências únicas, reunindo belezas naturais exuberantes, vinhos e espumantes de excelente qualidade, farta gastronomia e receptividade familiar.
A família Dom Cândido se orgulha de sua história de trabalho, dedicação e amor por esta terra, cultivando uvas nobres, em vinhedos próprios, que resultam na elaboração de quantidades limitadas de garrafas de vinhos e espumantes de sabores e aromas incomparáveis.
O Restaurante Videiras está localizado dentro da Vinícola Dom Cândido, uma vinícola familiar localizada no Vale dos Vinhedos em uma das principais regiões vitivinícolas do Brasil. Com uma produção controlada, a vinícola aposta na elaboração de vinhos de excelente qualidade em pequenos lotes. Composta por vinhos, espumantes, suco de uva e vinho licoroso, a linha de produtos Dom Cândido destaca-se pelo sabor e qualidade, sendo 100% elaborado com uvas cultivadas em vinhedos dos próprios. No almoço trabalha com gastronomia ítalo-gaúcha.
https://www.restaurantevideiras1535.com.br
(54) 991092615
Via Trento, 2169 - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves - RS
E-commerce: Seg à Sex das 08h às 17h30
Vinícola: Diariamente das 9h às 17h:30
Telefone: 54 2521.3500
Whatsapp: 54 9 9656.9686
Inspirado pelo passado e com olhos para o futuro, a Luiz Argenta alia a modernidade, apresentando a perfeita fusão entre aromas, sabores e design.
A Vinícola Luiz Argenta fica localizada na cidade de Flores da Cunha, RS, e possui uma arquitetura diferenciada e paisagens deslumbrantes que oferecem aos visitantes uma experiência única. É possível realizar visitas, degustações orientadas, passeios, colheita das uvas, podas das vinhas e eventos fechados, em harmonia com os nossos vinhos e uma vista de encher os olhos.
Este era o pensamento de Clorinda Argenta, a Clô, matriarca da família, esposa de Luiz Argenta e mãe de Diva, Deunir e Neco. Uma mulher delicada e sensível, que cultivava o almoço como um momento importante do dia para reunir toda a família, cozinhando diversos pratos tradicionais italianos, com destaque ao clássico tortei, a deliciosa sopa de agnolini e o famoso sagu com creme, que traziam uma alegria única às mesa.
Av. 25 de Julho, 700 - Flores da Cunha - Rio Grande do Sul
(54) 3292-4477
UMA EXPERIÊNCIA ENOGASTRONÔMICA COMPLETA
Vinhos únicos, gastronomia premiada e aconchego com a deslumbrante vista do Vale dos Vinhedos.
A Vinícola Peculiare faz reverência a uma grande mulher. A progenitora que embalou em seu colo filhos, netos e bisnetos; e deu vida aos sonhos dos que com ela conviveram. Paola Rigato nasceu em San Zenone Degli Ezzelini (Província de Treviso - Região de Vêneto), no dia 1º de fevereiro de 1909. No ano de 1926, Paola, oito irmãos e seus pais Luigi e Orsolina Rigato, embarcaram rumo ao Brasil na esperança de encontrar dois irmãos que emigraram durante a I Guerra Mundial; e assim construir uma nova fase de suas vidas.
Na Linha 6 da Leopoldina – atual Vale dos Vinhedos – Paola foi trabalhar na casa da família Zorzi, onde conheceu seu futuro marido Basílio, com quem casou em 1927. Trabalhar em cantinas, lavar roupas para fora, cortar mato, plantar trigo e milho, cuidar dos animais, tudo era uma dádiva para Paola. De personalidade forte, alegre e humanitária foi construindo sua história de vida.
Encorajado pelo espírito da nona, que o ensinou desde pequeno a paixão pela terra, Ronaldo filho de Raul, formou-se no curso de enologia no final da década de 1990. Já enólogo, uniu a antiga prática dos imigrantes às modernas tecnologias da elaboração de vinhos. Com o objetivo de elaborar vinhos únicos que traduzissem em cada garrafa toda a história e paixão da família, dando origem à Vinícola Peculiare. Em 2012, o Vale dos Vinhedos foi a primeira região no país a obter a Denominação de Origem. Acompanhando a evolução, a Vinícola Peculiare detém a primeira garrafa com esse certificado, enchendo de orgulho as gerações por trás de todo o trabalho e dedicação reconhecidos.
Mas os sonhos eram maiores, além de boas bebidas, o desejo era oferecer experiências completas. Criou-se assim, no ano de 2017, em parceria com a família Silva o restaurante Osteria Dell Valle. Por fim, para que a experiência fosse completa, a família inaugurou em 2019, a Pousada Peculiare. Aliando modernidade e aconchego para que cada visitante viva uma experiência única, repleta de paixões e sonhos, assim como os que fizeram a Nona Paola criar esse lugar.
A Osteria del Valle oferece e compartilha com os seus clientes uma gastronomia baseada no cuidado, no carinho e na dedicação da família da Silva.
CONTATOS: 54 3453.1398 - 54 9 9106.1662
LOCALIZAÇÃO: Linha Leopoldina Km 06 - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Fundada há meio século, a Vinícola Campestre é uma empresa familiar empenhada em elaborar vinhos, sucos, coolers e espumantes de qualidade diferenciada. Esta constante meta, nos faz aprender e respeitar cada vez mais a arte milenar de transformar o fruto em vida, pois o vinho é cultura, ciência e, é uma bebida que tem a magia de reunir pessoas, provocar conversas inteligentes e acima de tudo, cultivar amigos.
Métodos enológicos e tecnologia são nossos aliados na vinificação. Buscando cada vez mais satisfazer o consumidor com produtos naturais e com sabor e características da serra gaúcha. Nossos vinhos nos conduzem a diferentes emoções; olfato e paladar, delicados toques de frutas vermelhas, cassis, mel e flores. Toda esta arte de transformação, é uma declaração muito firme, de amor e respeito ao produto e aos apreciadores.
Inspirado na gastronomia italiana veio para complementar o complexo enoturístico situado nos Campos de Cima da Serra.
Com algumas adaptações, uma antiga casa se transforma em um restaurante!
Um ambiente rústico, que alia tons quentes e peças de materiais naturais para trazer aconchego.
Itens de antiguidade e uma decoração que nos traz a memória afetiva da
culinária italiana se mistura em meio aos quadros e murais com visuais da Vinícola
Campestre.
BR 116 – Km 30 / nº 1410
B: Passo da Porteira- Vacaria – RS
https://www.vinicolacampestre.com.br/
Eles foram além do vinho. A paixão de Luiz Valduga pelas pessoas e por recebê-las bem, trouxe o título de pioneirismo no Enoturismo do Vale dos Vinhedos. A estrutura de hospedagem e gastronomia proporciona uma experiência incrível para quem gosta de vinho e grandes histórias.
O atual Restaurante Maria Valduga era inicialmente a pequena cantina do Luiz Valduga, onde os irmãos Valduga deram seus primeiros passos alquimistas. Tanto trabalho exigia uma farta mesa, que a Dona Maria, matriarca da família, fazia questão de apresentar com delicias típicas italianas.
As receitas da Dona Maria logo começaram a chegar aos turistas que buscavam, além de conhecer a vinícola, viver um resgate histórico e gastronômico. Com a ideia de bem receber a todos, o restaurante atual homenageia a precursora da enogastronomia no Vale dos Vinhedos, no mesmo estilo de Maria: com fartura, simplicidade e muito sabor.
O espaço une a rusticidade do basalto com uma decoração contemporânea, que agrada e enaltece ainda mais a culinária italiana. Ambiente agradável e elegante, apresenta uma adega climatizada desenvolvida para acomodar os principais rótulos da Casa Valduga, apropriado tanto para um almoço de negócios, quanto para um jantar romântico a dois.
Via Trento 2355 - Linha Leopoldina - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Casa Valduga: (54) 2105.3122
Enoturismo: (54) 2105.3154
E-commerce: 0800 721 1875
Televendas: 0800 721 3122
https://www.casavalduga.com.br/
Fonte(s): https://www.domcandido.com.br/ - http://www.luizargenta.com.br/ - https://www.vinicolacampestre.com.br/ -
Criadora do Refúgios no Interior, começou a escrever artigos e desenvolver sites em 2005, e nunca mais parou! Cria conteúdo direcionado ao Turismo a mais de 3 anos, e acredite, por aqui a chefe também trabalha! Empreendedora, Escritora do livro "Itupeva - Nossa 'Cascata Pequena', publicado em 2022, viajante e fã de MPB.