Turismo - Descubra os melhores pastéis do estado de SP


Descubra os melhores pastéis do estado de SP
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Bem fritinho, crocante e muuuito saboroso o pastel é uma iguaria presente no dia-a-dia dos brasileiros há anos, e muito tradicional por aqui. Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. Originário da culinária europeia, o pastel um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e Portugal, também populares em outros países.

São geralmente pequenos, ao contrário das tortas e empadões, e podem ser doces, ou salgados, como os pastéis de carne, queijo, frango, dentre outros. Também são típicos e célebres em Portugal há séculos com tradição em sua maioria em conventos e mosteiros, e entre os mais famosos estão os pastéis de nata, os pastéis de chaves e os pastéis de Santa Clara.

O pastel, como hoje conhecemos no Brasil, se originou na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos, no estado de São Paulo como uma adaptação dos rolinhos-primavera e dos guiozas da culinária chinesa e da culinária japonesa, que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil, substituindo ingredientes como o saquê por cachaça. Segundo relatam algumas versões, os imigrantes japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, difundiram o prato, abrindo pastelarias no intuito de se passarem por chineses para se livrarem da discriminação que havia na época em razão da guerra.

A receita rapidamente se espalhou por São Paulo e depois pelo resto do país, sendo ainda na década de 1940, um dos alimentos mais consumidos no estado de São Paulo, sendo vendido tanto em feiras livres quanto em pastelarias. Na década de 1950, o costume de comer pastéis chega ao Rio de Janeiro e em Belo Horizonte.

Na década de 1960, o costume espalhou-se para o sul do país, sendo em 1962 fundada a primeira pastelaria da cidade de Maringá, no Paraná. Posteriormente, na década de 1970, o costume chegou também no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Em Santa Catarina uma das primeiras pastelarias foi criada em Blumenau.

Se você, assim como nós, ama um pastelzinho, seja de feira, pastelaria chinesa, japonesa, doce ou salgado, você vai se deliciar com esse artigo. Selecionamos os melhores do estado para aquela hora que bate uma fominha durante a viagem, pois além de delicioso, ele é super prático e barato. Confira!

Cia do Pastel em Americana

Desde 2008 buscando fazer o melhor pastel da região. Sua especialidade são os pasteizinhos de diversos sabores. Para entrega, consumo ou ainda retirada no local. Estão na Av. de Cillos, em Americana, todos os dias até as 23h. Local de fácil acesso, entrada e saída da cidade, além de perto do centro.

Pastelaria do Chico em Americana

Anos se passaram e a pastelaria mais tradicional da cidade manteve sua essência, prezando pela simplicidade, espírito de amizade e, claro, qualidade. Massa crocante e artesanal feita com farinha argentina, recheio saboroso e quentinho, simplesmente uma delícia. Há décadas servindo os pastéis mais gostosos e tradicionais da cidade no Mercadão de Americana, agora a Pastelaria do Chico possui também uma unidade focada em delivery.

Pastel Kyoto em São Paulo

Trabalham a mais de 50 anos em feiras livres. No último concurso realizado pela prefeitura de São Paulo o Pastel Kyoto foi reconhecido como o melhor da cidade por um júri constituído por celebridades, críticos e chefes de cozinha renomados. Mas o que o torna o melhor pastel de São Paulo é a satisfação e o reconhecimento dos clientes todos os dias.

Pastel do Trevo de Bertioga

O tradicional Pastel do Trevo de Bertioga, no litoral de São Paulo, tem uma filial em Pompéia. A casa chama a atenção pelos pasteis de 30 cm com grande quantidade de recheio. Com um cardápio de aproximadamente 40 sabores, o restaurante oferece opções salgadas e doces. Dentre os sabores mais pedidos estão camarão, bacalhau, carne-seca e carne-louca (carne bovina desfiada), além do chocolate com morango.

Pastelaria Kina Araçatuba

Localizada no município de Araçatuba, interior de SP, a Pastelaria Kina oferece um dos melhores pastéis da região no food truck mais querido da cidade. Na tela são exibidos os irresistíveis sabores disponibilizados pela pastelaria, além de salgados e pão na chapa.  O pastel é sequinho e recebe diversos elogios sobre essa característica, além de vir sempre com muito recheio.

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Escritora Sobre Turismo

Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.