Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
SIGA-NOS
Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
A charmosa cidade de Guarujá atrai diversos turistas todos os anos, com suas diversas e belas praias e suas variadas opções de turismo, lazer e gastronomia! Pra quem deseja um bom restaurante para aproveitar a gastronomia da cidade, o Refúgios te ajuda, confira:
Guarujá é uma cidade costeira brasileira perto de São Paulo e conhecida pelas suas inúmeras praias. A longa e arenosa Praia da Enseada é onde se encontra o aquário Acqua Mundo, que possui tubarões e pinguins. A sudoeste, ao longo da costa, a Praia do Tombo conta com uma forte rebentação de ondas. Nas colinas sobre a linha costeira encontram-se os túneis da Segunda Guerra Mundial do Forte dos Andradas. A Fortaleza da Barra, perto da foz do Estuário de Santos, foi construída no século XVI para proteção contra os piratas. Descubra mais sobre as opções de gastronomia da cidade!
Nada melhor do que estar na praia e comer um bom peixe, o Alcide's Restaurante e Pizzaria pode ser o lugar ideal para quem deseja boa comida e um bom descanso no litoral paulista!
Inaugurado em 1979, o Alcide’s Restaurante é um dos mais tradicionais restaurantes do Guarujá, litoral de São Paulo. Possui um cardápio variado, indo de Peixes & Frutos do Mar, passando por Carnes e Aves, até Massas, o que agrada aos mais seletos e requintados paladares.
Seu ambiente é rústico, próprio das cidades litorâneas, aliado ao atendimento exclusivo e personalizado, proporciona aconchego, segurança e descontração. Contudo, o que lhe confere fama, credibilidade e fidelidade de seus clientes, é a qualidade de seus pratos, cada um se compara a iguarias capazes de seduzir todos os sentidos gustativos. Confira os Principais Pratos do Restaurante Alcide's:
CAMORANGA: Camarões Rosa cozidos no molho de tomates e temperos especiais. Servido em moranga recheada e coberta com catupiry. Acompanha arroz ao coco. Sugerido p/ 3 pessoas.
RISOTO ALCIDE'S: Suculento risoto gratinado, com camarões Rosa e frutos do mar (Camarões 7 Barbas, marisco, polvo e lula). Sugerido p/ 3 pessoas.
FILÉ DE PEIXE À CATARINA: Filé de peixe à dorê coberto c/ uma fina fatia de beringela à dorê, molho de camarão 7 barbas, gratinado c/ catupiry. Acompanha arroz. Sugerido p/ 2 pessoas.
PEIXADA NO BARRO: Posta de peixe cozida no molho de frutos do mar (Camarões 7 barbas, marisco, polvo e lula). Acompanha arroz e pirão. Sugerido p/ 2 pessoas.
BACALHAU À MODA: Bacalhau cozido com ervas finas, batatas, cebola, ovos e pimentão. Acompanha arroz. Sugerido p/ 2 pessoas.
MOQUECA MISTA: Camarões Rosa (3 unid.) e posta de peixe, cozidos no molho de tomates e temperos especiais, c/ leve toque de azeite de dendê e leite-de-coco. Acompanha arroz ao coco e farofa de dendê. Sugerido p/2 pessoas.
CALDEIRADA: Posta de peixe e camarões rosa (3 unid.) cozidos com polvo, lula, marisco, camarões sete barbas e condimentos especiais. Acompanha arroz. Sugerido p/ 2 pessoas.
FILÉ À MODA: Filé de peixe grelhado, coberto c/ lascas de azeitonas verde, champignon e alcaparras. Acompanha batatas coradas e arroz ao alho. Sugerido p/ 3 pessoas.
Horário de Funcionamento:
Salão: 11h às 18h00
Em Casa: 11h00 às 18h00 de seg, qua, qui e dom - sex e sab até às 21h30
Fechado (terça-feira)
Se interessou pelo lugar? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Tudo começou com um pequeno restaurante de beira de estrada ao lado do Canal de Bertioga, litoral norte de SP, onde por muitos anos o Sr. Dalmo serviu porções de marisco, peixes grelhados, camarões no alho e bananas fritas com canela. Com o sucesso e o reconhecimento garantido foi aberto um restaurante maior na Rodovia Rio Santos e finalmente em 2001 inaugurado um moderno e luxuoso restaurante de frente para o mar na praia da Enseada no Guarujá, mantendo a tradição de servir uma esplêndida e excepcional comida caiçara.
O Restaurante possui ambientes sofisticados e harmoniosos, com capacidade para 300 pessoas, é o lugar perfeito para você desfrutar seus momentos de descanso. Aproveite a vista deslumbrante para o mar apreciando deliciosas iguarias, é um verdadeiro recanto de paz. O restaurante Dalmo oferece várias opções de saladas, petiscos, frutos do mar, risotos, carnes, frangos, massas, sobremesas e suas especialidades listadas abaixo:
Horário de Funcionamento:
Segunda Feira: Fechado
Terça a Sábado: 12h00 – 22h00
Domingo: 12h00 – 17h00
O Restaurante Rufino´s nasceu em Guarujá, nos anos 70, tendo como seu fundador o Sr. Rufino, nascido na Espanha em uma cidade tradicional de marinheiros e pescadores. Foi então que ele teve a ideia de fazer um restaurante, com especialidades em pescados e frutos do mar que tivesse um mostruário com peixes inteiros, crustáceos e moluscos, todos in natura, com toda sua originalidade. O nome Rufino's tornou-se uma grife em pescados e o capitão Rufino um verdadeiro mito. O chef-pescador comanda, com detalhes perfeccionistas, os três Rufino’s que servem suas deliciosas receitas.
Nos primeiros tempos, ele atendia o cliente pelo nome e então ia para a cozinha. Porém, entre os clientes mais jovens que se deliciam com as receitas dos três restaurantes, poucos têm noção de que Rufino's não é um nome fantasia, e sim um homem de carne e osso, que quando não esta nos restaurantes, vive no mar mergulhando e com os peixes que ele pesca, elabora novas receitas para os restaurantes. O barco é o seu laboratório, e nas suas andanças, sempre em contato com os barcos pesqueiros, descobre onde estão os bons peixes que são fornecidos para os restaurantes.
Os cardápios tem as mesmas receitas de anos. Novidades só são introduzidas depois de exaustivos testes e com o aval pessoal de Rufino. “Modernidade é bom, mas vamos devagar. Não é a toa que somos referência e fazemos sucesso a quase 40 anos”. Rufino defende a essência do mar: peixe com gosto de peixe. Suas receitas privilegiam o sabor natural do pescado, não o molho. Azeite extravirgem, tomates frescos, especiarias, tudo na medida certa para não mascarar o gosto do mar. A única exceção é o portentoso Camarão à Húngara, preparado em cumbuca de barro ao forno, com creme de leite fresco e páprica.
O tempo passou e o "capitão" Rufino não se tornou um velho e aposentado lobo do mar. Repassa incansavelmente todas as receitas com suas brigadas, passo a passo. “Dizem que sou chato. Posso ser, mas faço questão de repassar e checar tudo, pois só assim nos aproximamos da perfeição”. Suas cozinhas seguem um modelo criado por ele há tempo. “O chef sou eu”, diz, e sete subchefs cuidam dos sete setores vitais. Este é o mundo de Rufino.
Horário de Funcionamento:
Domingo a Quinta: 11h30 – 21h00
Sexta e Sábado: 11h30 – 22h00
Se interessou pelo lugar? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Dona Eva foi a fundadora do Delphin Hotel em 1964, durante 30 anos cozinhou todo sábado para a família Roman e amigos no terraço do restaurante, sempre com muito carinho e dedicação, utilizava os melhores temperos e receitas que só a comida caseira pode oferecer. É justamente com essa filosofia que resgatam o que existe de melhor na cozinha guarujaense. A especialidade da casa fica por conta dos frutos do mar com tempero bem brasileiro e ênfase na Paella, a massa caseira e os doces da vovó são imperdíveis.
O Restaurante é especializado em frutos do mar e peixes, estão localizados em frente ao mar na praia da enseada, em Guarujá no Hotel Delphin.
Horário de Funcionamento:
Segunda a Domingo: 12h00 – 22h00
Se interessou pelo lugar? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Há mais de 20 anos atraindo clientes de todas as partes do Brasil e do mundo, o Tahiti Restaurante destaca-se pelo cardápio variado, com excelentes opções de pratos, e sua vista única do mar. O Tahiti está localizado no calçadão da praia das Pitangueiras, na Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, em Guarujá.
O ambiente rústico e agradável envolve você no melhor clima de praia e, entre um chopp e outro, você não tem vontade de ir embora. Especializado em frutos do mar, os pratos do Tahiti, assinados pela Chef Executiva Maria Dias, são um espetáculo a parte - apenas deliciosas combinações, entre frutos do mar, risotos, massas e carnes. De noite você pode saborear também as maravilhosas pizzas da casa. Os sabores variam das tradicionais salgadas e doces, até criações exclusivas light e vegetarianas. Há também a opção de pedir qualquer pizza com massa integral.
O Tahiti oferece, além de chopp Brahma e cervejas importadas, uma ótima carta de vinhos e um menu extenso de caipirinhas e drinks. É difícil eleger o prato preferido de quem frequenta o Tahiti, mas se pode destacar alguns: O premiado Linguado em cama de banana; o saboroso Salmão ao molho de maracujá; a famosa Meca Santista; sem esquecer o Camarão à grega, e a espetacular Chapa Sabores do Mar. As sobremesas também encantam o paladar: Destaque para a banana flambada com sorvete e o sempre amado petit gateau.
Pet Friendly: Deguste o melhor da gastronomia ao lado do seu pet.
Horário de Funcionamento:
Domingo a Quinta: 11h00 – 23h00
Sexta e Sábado: 11h00 – 01h30
Se interessou pelo lugar? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Fonte(s): Fonte Imagens: Istock / Google / Refúgios no Interior / Alcides Restaurante / Dalmo Restaurante / Hospede Agora Fonte texto: Google / Wikipedia / Refúgios no Interior
Estudante de Psicologia, bilíngue, coordenadora de processos, trabalha escrevendo artigos direcionados ao Turismo a mais de 3 anos! Falante (demais), fã de viajar, amante de bons filmes e viciada em escutar música.