Turismo - Deliciosas docerias para conhecer em São Paulo


Deliciosas docerias para conhecer em São Paulo
Deliciosas docerias para conhecer em São Paulo
Deliciosas docerias para conhecer em São Paulo
Deliciosas docerias para conhecer em São Paulo
Deliciosas docerias para conhecer em São Paulo

Você é daqueles que ama doces? Brigadeiro, balas, chocolates, bolos, tortas... fazem sucesso entre todas as idades. Sabores doces são os favoritos de grande parte da humanidade – e de outras espécies, de cavalos a colibris. Tanto que a palavra “doce” virou sinônimo de tudo o que é agradável: uma pessoa simpática é “um doce”, uma atitude simpática é um gesto “doce”. Os açúcares, carboidratos simples com propriedades químicas e físicas fascinantes, são os principais responsáveis por esse sabor de tanto sucesso.

É difícil encontrar uma pessoa que não goste de um bom doce. Muito menos alguém que negue uma sobremesa açucarada depois do almoço. Mas porque será que gostamos tanto desse maldito açúcar? Quando nós ingerimos algo que tem açúcar, nosso corpo começa o processo pela língua, que ativa as papilas gustativas ligadas ao doce. Rapidamente, sinais são enviados para o córtex cerebral, que inicia um processo perigoso para nossa saúde. Quando ingerimos açúcar, nosso cérebro ativa o “sistema de recompensa”, que basicamente é uma ação cerebral que responde a pergunta: “Devemos fazer/comer mais isso?”.

Esse sistema de recompensa é ativado por diversos motivos, como sexo, atividade social e também com drogas. Quando o cérebro se sente bem, ele libera dopamina que é um poderoso hormônio de prazer. Quando nós bebemos ou usamos drogas, nosso corpo solta dopamina loucamente. Já quando comemos vegetais, ocorre o contrário. Nosso corpo não solta nenhuma dopamina e é por isso que é difícil comermos toda a salada que devíamos. Com o açúcar, nós temos o meio do caminho. Quando nós o comemos, a dopamina começa ser liberada pelo cérebro em doses pequenas, mas que são recompensadoras, dando um prazer interessante. Um bom exemplo disso é o prazer dado por um pedaço de chocolate.

Em outros alimentos gostosos, existe um momento em que a dopamina para de ser liberada, ou seja, se você ficar comendo apenas pizza, com o passar do tempo, o prazer disso irá diminuir e o interesse vai desparecer. Já com o açúcar, as doses de dopamina são sempre constantes e mesmo que você coma todos os dias alguns doces, seu cérebro vai continuar lhe recompensando e, por isso, é tão difícil largar o açúcar. Tornando essa delícia em uma das drogas mais viciantes do mundo. Confira agora maravilhosas docerias em São Paulo!

The Sweet Bubbles

O The Sweet Bubbles é um lugar super alto astral e descolado. O grande diferencial da sua proposta está no acompanhamento dos doces: champanhe! Vende bolos como o Red Velvet, cookies e tortas (dica: experimente a torta de Oreo).

Dulca Confeitaria

Desde 1951, participam da história das famílias e bairros tradicionais de São Paulo, servindo delícias artesanais e exclusivas. Todos os doces, bolos, tortas, salgados, bombons e demais produtos são produzidos com matérias-primas rigorosamente escolhidas e de altíssima qualidade. A Dulca produz tudo com cuidado artesanal para que você possa viver e oferecer experiências únicas e emocionantes para as pessoas que você ama.

Brigadeiros by Cousin's

Inspirada nas charmosas pâtisseries francesas, fundada em 2011, Brigadeiros by Cousin's apresenta em todas as suas delícias, toques com brigadeiros, sofisticação e delicadeza. Comandada com muito carinho pela chef pâtissière Giulianna L.Scalamandré encanta a todos com suas criações. Com mais de 70 sabores a casa também possui um cacau suíço importado e exclusivo.

Carole Crema

Sabe quem inventou o Brigadeiro de Colher? E quem trouxe os Cupcakes para o Brasil? Foi Carole Crema. Com sua criatividade, técnica e 25 anos de bandeja, ela é referência em confeitaria, criando novos conceitos e aperfeiçoando receitas consagradas. Formada pela Thames Valley University, The Moisimann Academy (Londres) e pelo Instituto La Cultura Alimentari (Milão), é Autora do livro “O Mundo dos Cupcakes”, lançado em 2010 pela editora DBA e co-autora de “400g Técnicas de Cozinha” editora Cia. Nacional, de 2007. Seu trabalho e talento foram reconhecidos com o prêmio de Chef Pâtissier do Ano em 2011 e 2016 pela revista Prazeres da Mesa. É jurada no programa Que Seja Doce do GNT, com sua quarta temporada em exibição as 20h, todos os dias.

Sucrier

A Sucrier mescla o melhor de duas culinárias distintas e igualmente saborosas: o toque fresh e cool da cozinha americana, e a sofisticação e elegância da cozinha francesa. Os doces são preparados diariamente com os melhores e mais finos ingredientes, o mais puro chocolate belga e sempre sem adição de qualquer produto artificial.

Di Cunto

Preservam as características dos produtos que ainda são elaborados artesanalmente, com alto padrão de qualidade, seguindo fórmulas e receitas da família Di Cunto, desenvolvidas ao longo do tempo. São a mais antiga fabricante de Panettones em atividade no Brasil e continuam no mesmo local desde 1935, na Rua Borges de Figueiredo, coração da Mooca.

Mr. Cheney Cookies

Muitas opções de cookies, coberturas diferentes e várias combinações. Espaço super agradável pra tomar aquele cafézinho acompanhado de um cookie. Os cookies gourmet vem com bastante cobertura! Tem de oreo com creme de leite ninho, kit kat dark com Nutella, Nutella com M&M's  e o cookie com frutas que vocë escolhe o cookie, a cobertura e se vai ser com uva ou morango. Para beber, deliciosos Cookie Shakes e o Cookie Frappé que é mais amarguinho: café, sorvete de creme, farofinha de cookies e calda de chocolate.

O conteúdo atendeu as suas expectativas? Se você tem alguma crítica ou sugestão pode nos enviar um e-mail que o Refúgios no Interior terá prazer em atendê-lo.

Que tal realizar sua reserva e economizar na sua viagem, através do Refúgios no Interior?

Dessa forma, além de contribuir conosco, você também fica por dentro de tudo relacionado ao turismo no Estado de São Paulo! Afinal esse é o nosso negócio rs... E como reservar sua hospedagem mais barata? É mais fácil do que parece! Você pode realizar sua reserva clicando no link dos nossos parceiros que sugerimos em cada artigo:

  • Reserve sua hospedagem Aqui! Booking

Viu só? Agilidade, praticidade e segurança em um só lugar.

O JEITO FÁCIL E ECONÔMICO DE VIAJAR EM TODO O ESTADO DE SÃO PAULO. SÃO 645 CIDADES PARA VOCÊ ESCOLHER ONDE COMER, VISITAR E HOSPEDAR EM UM ÚNICO LUGAR.

Booking.com
Quem escreve as dicas de viagem:
Escritora Sobre Turismo

Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.