A cidade de Campinas anualmente atrai diversos visitantes, possuindo uma grande variedade de restaurantes e com diversas opções de onde comer, escolher os melhores pode ser uma tarefa difícil, então o Refúgios no Interior separou eles para você! Confira:
Giovannetti Dom Pedro Campinas
Com uma boa mistura entre tradição e modernidade, o Giovannetti Dom Pedro em Campinas é sucesso de público e aprovação há mais de 80 anos. Fazem parte da história de Campinas, e suas três unidades, carinhosamente apelidadas de #GioRosário, #GioCambuí e #GioDPedro, mantêm um padrão de qualidade que assegura um sabor único em cada item do cardápio. E por falar em cardápio, seu chopinho gelado já é considerado um patrimônio cultural da cidade e não vem sozinho. Os lanches, salgados e pizzas são literalmente uma atração à parte. Independentemente de sua escolha, uma coisa é certa: ela será a melhor! Este é mais um restaurante recomendado pelo Refúgios no Interior, em que seu Pet será muito bem-vindo.
Recreação Infantil: A recreação infantil é comandada por monitores e estão disponíveis nas unidades D.Pedro e Cambuí.
Horários de Funcionamento: Todos os dias: 11h00 – 22h00
Gostou desse restaurante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Estação Marupiara Restaurante Campinas
O Estação Marupiara é um restaurante especializado em culinária brasileira, com ingredientes típicos e um toque contemporâneo. Uma casa com gastronomia afetiva e um tempero que transporta o visitante para uma experiência gastronômica intensa e única.
Fundado em 2005 pela chef Viviane Moraes (in memorian), o Estação Marupiara, possui um cardápio que surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos garimpados de vários cantos do país.
Sua marca registrada é a brasilidade. Durante o dia, aproveite para curtir a natureza e suas belas paisagens. Enquanto espera sua mesa ou mesmo enquanto degusta sua refeição, é possível curtir o som dos pássaros, sentir o cheirinho da mata e recarregar as betarias com a energia da terra e do sabor da comida, especialmente preparada com todo o carinho para fechar este festival de sensações.
Horários de Funcionamento:
Segunda a Quarta: Fechado
Quinta e Sexta: 19h00 – 23h00
Sábado: 12h00 – 16h00, 19h00 – 23h00
Domingo: 12h00 – 17h00
Gostou desse restaurante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Vila Paraíso Restaurante Campinas
Viva uma experiência gastronômica incrível com pratos preparados pelo Chef Ricardo Barreira, num clima descontraído em meio à densa mata verde de Joaquim Egídio. Produtos frescos e o extremo cuidado na elaboração dos pratos promovem um cardápio rico em frutos do mar, peixes, massas, risotos e carnes que garantem a satisfação dos mais exigentes paladares.
Durante o dia, oferece um amplo espaço de lazer para as crianças e durante a noite, o espaço se transforma em um ambiente romântico e aconchegante, sempre ao som de música ao vivo de qualidade.
O paulistano Ricardo Barreira comanda a cozinha prezando por produtos frescos e artesanais. A casa possui sua própria padaria! Quem aprecia o contato com a natureza exuberante, experiências gastronômicas, novas sensações no paladar e informalidade, vai sentir-se em casa. Para completar a tranquilidade nas refeições, um amplo estacionamento, com o serviço de manobristas, sem custos adicionais.
Horários de Funcionamento:
Segunda a Quarta: Fechado
Quinta e Sexta: 11h00 – 15h00, 19h00 – 00h00
Sábado: 11h00 – 17h00, 19h00 – 00h00
Domingo: 11h00 – 17h00
Gostou desse restaurante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Mukeca Brasileira Restaurante Campinas
Um restaurante especializado em peixes e frutos do mar. Tem uma grande variedade de pratos executivos e à la carte com opções de peixes, frutos do mar, carnes, aves, massas, risotos, saladas, entradas e sobremesas. A cozinha funciona todos os dias das 11:00h às 22:30h sem intervalo. Os pratos executivos são servidos de segunda à sexta (exceto feriados) das 11h às 18h e os pratos à la carte são servidos todos os dias em qualquer horário.
Sugestões do Refúgios:
Moqueca de Peixe: Peixe cozido com camarões ao molho de tomate, leite de coco, azeite de dendê, pimentões e cebolas. Acompanha pirão de peixe, farofa de dendê e arroz branco.
Espaguetti com frutos do mar: Espaguetti ao molho sugo, creme de leite, açafrão, lula, polvo, camarões, mariscos e vôngoles.
Bacalhau Gomes de Sá: Lascas de bacalhau Gadus Morhua refogados no azeite, com batatas cozidas, ovos, cebolas, azeitonas pretas e brócolis. Acompanha arroz branco.
Filet à Francesa: Filet mignon grelhado. Acompanha guarnição de presunto, cebola e ervilhas puxados na manteiga, batatas fritas e arroz branco.
Horários de Funcionamento: Segunda a Sábado: 11h00 – 21h00 / Domingo: 11h00 – 16h00
Gostou desse restaurante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
SeoRosa Cambuí Campinas
Você encontra os pubs do SeoRosa em dois pontos de Campinas, no bairro do Cambuí e Gramado. Aos finais de semana, o buffet de salada completo faz bastante sucesso entre os clientes e está incluído no pedido de qualquer prato do menu.
Recheado de opções vegetarianas, o cardápio oferece gastronomia sofisticada, com destaque para o hambúrger vegano. Os drinques são os favoritos dos clientes, com destaque para as combinações refrescantes. O Moscow Mule do Rosa é um dos mais pedidos, com vodka, ginger beer e suco de limão, servido em um copo com suporte cor de cobre.
Horários de Funcionamento:
Segunda-feira: 17h00 – 22h00
Terça-feira a Quinta-Feira: 12h00 – 23h00
Sexta-feira e Sábado: 12h00 – 00h00
Domingo: 12h00 – 23h00
Gostou desse restaurante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
Extra! - Galeteria Pasta & Gallo Campinas
Fundada em 2017, a Galeteria Pasta e Gallo traz toda uma tradição das galeterias gaúchas para a cidade de Campinas. A tradição de comer galeto chegou ao Brasil juntamente com os imigrantes italianos, que se instalaram na região da Serra Gaúcha em cidades como, Caxias do Sul, Gramado, Canela, Bento Gonçalves, Santa Maria, entre outras. Esses colonos italianos tinham o costume de comer a iguaria chamada de “passarinhada”, mas aqui no Brasil, substituíram os pássaros por pequenos frangos (galetos) que são abatidos logo nos seus primeiros cantos. Daí vem a expressão “o verdadeiro Galeto ao Primo Canto”.
A Galeteria Pasta e Gallo é a primeira e única casa desse gênero no interior de São Paulo, oferecendo o sistema de rodízio, no qual os pratos são servidos a vontade. O capelletti é feito artesanalmente no próprio restaurante, seguindo à risca a tradição das nonnas italianas. As sementes do Radicci vêm do Rio Grande do Sul e são plantadas em horta própria, sem agrotóxicos, para que possamos servi-lo com a certeza de ser um produto totalmente natural. Os galetos também vêm do Rio Grande do Sul, sendo temperados e preparados da mesma forma que faziam os primeiros membros da colônia italiana. O preparo do verdadeiro galeto ao primo canto, para nós, é uma arte que trouxemos especialmente do Sul para sua apreciação.
Horários de Funcionamento:
Segunda-feira: Fechado
Terça-feira e Quarta-Feira: 11h30 – 14h30
Quinta-feira e Sexta-Feira: 11h30 – 14h30, 18h30 – 21h30
Sábado: 11h30 – 15h30, 18h30 – 21h30
Domingo: 11h30 – 15h30
Gostou desse restaurante? Descubra mais sobre ele clicando aqui!
O conteúdo atendeu as suas expectativas? Se você tem alguma crítica ou sugestão pode nos enviar um e-mail que o Refúgios no Interior terá prazer em atendê-lo.
Que tal realizar sua reserva e economizar na sua viagem, através do Refúgios no Interior?
Dessa forma, além de contribuir conosco, você também fica por dentro de tudo relacionado ao turismo no Estado de São Paulo! Afinal esse é o nosso negócio rs... E como reservar sua hospedagem mais barata? É mais fácil do que parece! Você pode realizar sua reserva clicando no link dos nossos parceiros que sugerimos em cada artigo:
- Reserve sua hospedagem Aqui! Booking
Viu só? Agilidade, praticidade e segurança em um só lugar.