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Aos amantes da culinária italiana, o charmoso Restaurante Tartuferia San Paolo - Jardim Paulista em São Paulo, dedica  uma de suas especialidades mais apreciadas em todo o mundo: As Trufas, “Tartufo” em italiano.

A Tartuferia San Paolo oferece, desde 2014, produtos e receitas à base de trufas italianas: Branca ou Negra (Tartufo Bianco ou Tartufo Nero), em lascas, em conserva e in natura. A iguaria está presente em (quase) todo o cardápio. Sinta-se à vontade no Restaurante ou no Empório e desfrute desta especiaria.

A AUTORIDADE EM TRUFAS!

A Tartuferia San Paolo, primeiro restaurante da América Latina especializado em Trufas, traz um pedaço da Itália com direito a uma das iguarias mais cobiçadas do mundo – e sua grande diversidade, de forma acessível e criativa, em um ambiente aconchegante com serviço atencioso.

O projeto iniciou em 2013, quando os sócios – usando seus conhecimentos de engenharia química e experiência de mais de 25 anos trabalhando em empresas líderes em qualidade e sustentabilidade – iniciaram uma imersão no encantador “Universo das Trufas”, com o objetivo de desenvolver uma linha de produtos de qualidade premium com um custo benefício equivalente.

A partir de então, estudaram todos os processos relativos às Trufas, desde os seus primórdios quando os camponeses as colocavam no arroz, mel, manteiga, entre outros, para não perdê-las, até os meios sofisticados de incorporar todos os elementos da iguaria. Foi então que decidiram ampliar o projeto e apostar em um espaço gastronômico dedicado aos diamantes da gastronomia, com um empório de produtos inovadores e restaurante com opções para todos os paladares.

Das viagens à Itália, surgiram importantes parcerias com tradicionais empresas especializadas em Trufas, e cujos segredos de incorporar a iguaria a diversos produtos e conservá-las são transmitidos de geração para geração.Também, a Tartuferia foi pioneira em trazer Trufas para o Brasil seguindo o calendário anual de Trufas na Itália, país que reúne todas as condições climáticas que permitem o crescimento de uma grande variedade de Trufas ao longo do ano, todas com aroma e sabor inconfundíveis.

Trazer o consumo da Trufa para o cotidiano dos brasileiros e resgatar seu uso milenar na culinária foi o projeto perfeito. Uniram história e gastronomia, participando de uma longa cadeia que envolve trabalhos manuais de artistas em todas suas fases para oferecer uma experiência única.

Na Tartuferia é possível encontrar a linha completa de produtos artesanais e com ingredientes naturais, com Trufas Brancas e Negras, de salgado ao doce, com opções tradicionais italianas e também inovações tipicamente brasileiras. Azeite de Trufas Brancas e Negras, Trufas em conserva, Alho Negro com Trufas, Geleia de Pimenta, Requeijão e Goiabada Cremosa com Trufas Negras estão entre os mais pedidos do Empório. No restaurante, fazem sucesso e não podem sair do cardápio: o Brie empanado derretido e Mel com Trufas; Polvo grelhado com purê rústico ou legumes tostados e Alho Negro com Trufas; e Cheesecake com farofa crocante e Goiabada Cremosa com Trufas Negras.

CURIOSIDADES SOBRE AS TRUFAS!

- As Trufas ocorrem em pouquíssimos lugares do mundo, como nos bosques frios e úmidos da Itália e do sul da França. Existem 32 espécies da iguaria, mas, na Itália, apenas 9 são aprovadas para o consumo. Os tipos mais comuns são a branca (a mais rara), a negra (que apresenta a maior variedade) e a de verão (de junho a setembro);

- Na temporada certa o Tartufaio (“caçador de trufas”) busca com seu cão farejador o alimento enterrado entre 20 e 40 centímetros do solo. Em seguida, elas são desenterradas com o vangheto, equipamento especial para realizar a colheita sem danificá-las;

- Na Itália, existem muitos festivais e feiras onde as Trufas são comercializadas. Em um desses leilões, uma única espécie Branca já foi vendida por 250 mil euros;

- O consumo de Trufas no mundo remete há cerca de 4 mil anos. Antigamente, se “caçava” com os porcos, amantes naturais da iguaria. Hoje na Itália só é permitida a caça com cães, que são adestrados desde filhotes para esta prática;

- Ao longo da história, as Trufas já foram consideradas um alimento afrodisíaco. Também foram taxadas de “diabólicas” pela igreja. Isso até os bispos começarem a gostar muito e elas virarem um alimento divino;

- Há diversas lendas que as cercam. Na Grécia, por exemplo, acreditava-se que as Trufas se formavam quando um raio caía sobre a terra.

HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO:

O espaço:

  • Segunda a Quinta: 12:00 às 15:00 - 18h30 às 23hrs
  • Sexta:12:00 às 15:00 - 18h30 às 24hrs
  • Sábado: 12hrs às 24hrs
  • Domingo: 12hrs às 21hrs

Delivery:

  • Segunda à Sexta - 11h30 às 15h | 18h30 às 23h
  • Sábados - 11h30 às 22h
  • Domingo - 11h30 às 21h

Endereço: R. Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista - São Paulo

(11)93202-2662

(11)93202-2662

https://tartuferiasanpaolo.com.br/

https://www.instagram.com/tartuferiaoficial/

https://www.facebook.com/tartuferiaoficial


* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Fonte(s): Restaurante Tartuferia San Paolo / Google - Fonte(s) Fotos: Exame / Menu Viagem / Dicas da Fabi - WordPress.com / BaresSP /
Data Última Alteração: 19/09/2022