Melhores Restaurantes em São Paulo - Onde Comer em São Paulo - SP
Marcado pelo tempero acentuado e qualidade dos ingredientes, o charmoso Restaurante Sal Gastronomia - Cidade Jardim em São Paulo, possui uma forte característica do Chef Henrique Fogaça, que é não ter medo de errar e ousar em suas criações!
O cardápio segue a linha brasileira contemporânea, com criações exclusivas. Mais do que comida boa, aqui no SAL você viverá uma experiência gastronômica, em um ambiente aconchegante, com uma equipe pronta para lhe atender.
O SAL GASTRONOMIA!
Conquistando paladares desde 2005 em São Paulo, o restaurante SAL Gastronomia conta com duas unidades. A primeira casa, localizada no bairro de HIGIENÓPOLIS, e a segunda, localizada no SHOPPING CIDADE JARDIM, inaugurada em 2017, no bairro do Morumbi, ambas na cidade de São Paulo.
Uma versão mais robusta que a matriz, a unidade do Cidade Jardim possui um ambiente privilegiado com vista para o skyline da cidade, incluindo a ponte Estaiada. De segunda a sexta-feira é oferecido um Menu Executivo, que inclui Entrada, Prato Principal e Sobremesa por um preço especial. Ambas unidades possuem um bar com drinks clássicos e sofisticados, com opções de autoria própria da equipe da casa.
Criações Exclusivas!
Cozinha Brasileira Contemporânea! Entre as entradas, os famosos Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batata chips e a Polenta cremosa com linguiça com requeijão ao molho de tomate estão entre os mais pedidos. Na ala dos principais, o famoso Aligot é o prato mais pedido da casa, e em sua composição vai Lombo de Cordeiro com purê de dois queijos, cogumelhos e molho de jabuticaba.
CONFIRA UMA PARTE DO CARDÁPIO:
ENTRADAS:
- Burrata Artesanal com Pesto de Rúcula e Tomates Cítricos
- Couvert
- Polenta Cremosa com Linguiça
- Queijo Coalho Tostado com Melado
- Salada Oriental
- Steak Tartar
PRATOS PRINCIPAIS:
- Tagliatelle com Pesto de Espinafre e Muzzarela de Búfala
- Bife de Ancho Angus, com Risoto de Parmesão e Farofa Crocante
- Atum em Crosta de Gergelim, Molho Teriyaki, Arroz Negro, Palmito Pupunha e Tomate
- Salmão Grelhado com Mini-Legumes e Creme de Pistache
- Peixe do Dia na Moqueca de Banana da Terra e Farofa de Coentro
- Ragu de Javali com Nhoque de Mandioquinha Selado na Manteiga
- Risoto de Polvo com Açafrão, Parmesão, Tomate Cereja e Dill
- Magret de Pato ao Vinho do Porto, Purê de Mandioquinha, Banana Ouro e Mini Cebola Caramelizada no Capim Santo
- Medalhão de Mignon com Risoto de Brie, Ervas e Molho Roti
- Stinco De Cordeiro Com Nhoque De Batata Na Manteiga E Salvia
- Lombo de Cordeiro, Purê de Dois Queijos, Funghi e Molho de Jabuticaba
- Cupim na Manteiga de Garrafa, Mandioca Cozida e Farofa de Banana
OS CHEFS - O CORAÇÃO DA CASA!
CHEF HENRIQUE FOGAÇA:
Henrique Fogaça é o Chef responsável pelo Cardápio do Sal Gastronomia. Cozinheiro, Pai da Olívia, do João e da Maria Letícia. Um chef de cozinha e empresário brasileiro nascido em Piracicaba, interior de São Paulo. Ele também faz parte do time de jurados do programa "MasterChef Brasil", exibido pela Band e que estreou em 2014. No início da carreira, Henrique comprava ingredientes no Ceasa (Centrais Estaduais de Abastecimento) e passava horas misturando, experimentando e testando as suas descobertas.
Começou com um pequeno food truck e após anos de estudos, feedbacks de clientes, sempre acreditando que não existe nada impossível e vencendo as dificuldades de empreender, o Chef inaugurou o seu primeiro restaurante com pratos autorais, elaborados com ingredientes de qualidade e muito bom gosto. Hoje, o também jurado do reality da BAND, Henrique Fogaça divide a vida entre as cozinhas do Sal Gastronomia, Sal Grosso, Cão Véio, a banda de rock Oitão onde é vocalista, e a família, que é sua base e o que o faz querer ser melhor a cada dia.
CHEF DOUGLAS CHAVEZ:
O interesse na gastronomia se inicia na infância onde na família ajudava os pais no comércio alimentício. Como amador surge a vontade em aprender mais e ter conhecimentos sobre a gastronomia. Fez curso técnico e faculdade ao concluir o curso nesse tempo surge oportunidade de ingressar como estagiário no restaurante Sal Gastronomia, de onde já conhecia o Henrique Fogaça em seus shows de rock.
Deu início ao estágio, e em pouco tempo, e com muito trabalho, virou Sub Chef. Saiu do restaurante e logo após algum tempo retornou ao convite do Chef Henrique, fez eventos dentro e fora do restaurante e em alguns estados inclusive fora do Brasil, a sua volta trouxe a oportunidade de Chefiar a casa Sal Gastronomia Higienópolis, primeira unidade do SAL. Nessa caminhada de ida e vinda já se passou 10 anos ao lado do Chef Henrique Fogaça, ajudando a manter o padrão e prestígio, aumentando ainda mais o sucesso do Sal Gastronomia.
HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO:
SEGUNDA À QUARTA: 12H ÀS 15H30 / 18H ÀS 23H
QUINTA A SÁBADO: 12H ÀS 23H
DOMINGO: 12H ÀS 21H
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 - Cidade Jardim - São Paulo
(11)3198-9505
https://salgastronomia.com.br/
https://www.instagram.com/salgastronomia/
https://www.facebook.com/salgastronomia
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Fonte(s): Restaurante Sal Gastronomia / Google - Fonte(s) Fotos: Sal Gastronomia / VEJA SÃO PAULO / Restaurante Sal Gastronomia / Guia Folha - UOL / Concierge /
Data Última Alteração: 19/09/2022