Melhores Restaurantes em Campinas - Onde Comer em Campinas - SP

O charmoso Restaurante Olivetto em Campinas, interior de SP, possui uma cozinha internacional, além de especificamente elaborada, se destaca pelo frescor e diversidade de seus produtos, e criatividade de seus pratos!

O Olivetto é um restaurante distinto, que desde 2008 tem o objetivo de atender um determinado público, os apreciadores da alta gastronomia, sob o comando dos proprietários Pedro Serafim e Aparecida Serafim.

Os vários ambientes e inúmeros detalhes permitem que, a cada retorno, o cliente tenha uma sensação diferente e perceba o espaço através de um novo olhar, de uma nova luz. As grandes paredes de vidro e o amplo terraço permitem a integração entre as áreas internas e externas e garantem a luminosidade. Um lugar ideal e aconchegante para comemorações e eventos inesquecíveis.

Ganhador há 4 anos consecutivos pela revista Veja Campinas no quesito maior variedade e diversidade em rótulos de vinhos, além de ganhador do prêmio excelência em vinhos pela revista Prazeres da Mesa, e em 2012, a melhor carta de vinho do Estado e reconhecida como a 2ª melhor carta de vinho do Brasil pelo Guia Quatro Rodas.

Ana Galliano, Head-Sommelière, responsável pelas Cartas de Vinhos do Grupo Serafinni, compostos por: Serafinni Restaurante e Enoteca, Olivetto Restaurante e Enoteca e Don Manoel Restaurante, elaborou as novas Cartas de Vinhos do Grupo, estabelecendo o novo padrão de apresentação dos vinhos, de maneira didática, de fácil referência e dinâmica! Tendo em mente que o desenvolvimento de uma Carta de Vinhos de qualidade é um processo contínuo, que nunca se finda.

Através de um trabalho cuidado e preciso, mantem as informações sobre os rótulos semanalmente atualizados, inclusive as safras vigentes em sua adega. Mensalmente, elaboram Wine Dinners para apresentar aos seus clientes os novos rótulos que inseriram em sua Carta De Vinhos, sempre buscando a descoberta de vinhos diferentes, novas regiões produtoras e vinhos inusitados, que tragam experiências enriquecedoras.

CARDÁPIO!

Entradas – Starters

  • Couvert individual (Biscoito de polvilho, gougère, manteiga, chutney de tomate e caviar de berinjela)
  • Foie gras ao vinho do Porto, geleia de figo e brioche tostado
  • Salada de folhas, tomatinhos, gorgonzola e compota de uvas.
  • Salada de abobrinha, stracciatella, hortelã e castanhas.
  • Sauté de champignons, ovo frito, creme de foie gras e perfume de trufa.
  • Crudo de atum à provençal

Massas e Risotto

  • Tagliatelle nero di seppia, com camarões, molho bisque ao Noilly Prat
  • Risotto alla milanese com ragu de pato e laranja confit
  • Risotto de abóbora, cogumelos, agrião e avelã tostada
  • Ravioli de queijo de cabra, emulsão de manteiga noisette e limão siciliano

Frutos do Mar

  • Atum unilateral, salada morna de arroz negro, com vegetais tostados e aïoli de nori
  • Bacalhau ao forno, pétit pois à francesa
  • Peixe do dia ao forno, camarão, sauté de legumes da época e molho de champagne
  • Camarão à provençal tradicional, tomates confit e arroz

Carnes e Aves

  • Costela de porco laqueada, brócolis, purê de abóbora assada e emulsão de roti ao alho negro
  • Tournedor de mignon au poivre vert e purê de batatas
  • Pato assado, molho de champignon com vinho brancoe purê de batatas (p/ 2 pessoas)
  • Carré de cordeiro com ragu de lentilhas verdes de puy

Sobremesas       

  • Crème Brûlée tradicional
  • Rabanada de brioche, creme anglaise de baunilha, gelato de leite e calda de frutas vermelhas
  • Mousse de chocolate, creme de café, caramelo de missô e avelã
  • Gateau de banana ao rum e creme de praliné
  • Frutas da estação

Endereço: Av. Cel. Silva Telles, 843 - Cambuí - Campinas

(19)3294-8133

(19)98228-0036

http://www.olivetto.com.br/

https://www.instagram.com/restauranteolivetto/


* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Fonte(s): Restaurante Olivetto / Google - Fonte(s) Fotos: Diálogos Comestíveis / Casamentos / Tripify / TripAdvisor / Visite Campinas /
Data Última Alteração: 09/05/2022