SIGA-NOS
"Vai Viajar no Estado de SP? Experimente nossas dicas de onde visitar, comer e hospedar em um único lugar!"
Copyright @ 2024 Refúgios no Interior de São Paulo - Todos os direitos reservados
História: De uma idéia fixa de um Engenheiro Florestal em se tornar dono de cafeteria, nasceu o Sofá Café - que levou mais de 9 meses do planejamento até a abertura da primeira loja em Pinheiros/SP. Após dois anos de funcionamento o Sofá Café passa por uma releitura conceitual e se torna referência em cafeteria de cafés especias. Passa a fazer a seleção dos cafés e torra própria, garantindo assim o mesmo padrão de qualidade e posicionamento de marca para as lojas do grupo. A partir de 2014 a marca se destaca no mercado, configurando entre as melhores cafeterias do Brasil e de SP nos principais guias gastronômicos: Veja Comer & Beber, Prazeres da Mesa, Estadão, Folha, Guia de Cafeterias (Revista Espresso), Academia Brasileira de Honrarias ao Mérito. No segundo semestre de 2014 inicia a primeira turma do Projeto Fazedores de Café, treinando gratuitamente jovens em situação de vulnerabilidade social na profissão de barista. A marca se transforma em uma franquia, expande seus negócios e abre a unidade em Boston/EUA. O projeto Fazedores de Café cresce, chega na quinta turma garantindo uma taxa de 90% de empregabilidade para os jovens formados. Com seis lojas no Brasil e parceiros como Google, Cubo/Itaú, Santander, Bradesco e Sodexo, o Sofá Café se estabelece como cafeteria ideal para atender o público de executivos e startups. Ganha reconhecimento por seu trabalho com diversidade e inclusão social e se posiciona como negócio de propósito social. Continua com o trabalho para a expansão da rede, seu posicionamento como referência em cafés especiais, e, principalmente seu posicionamento como pioneira no empreendedorismo social, garantindo e fortalecendo seu propósito.
O Café: Entenda a diferença de um cafezinho e um cafezão!
Sabem que gosto não se discute... Há quem prefira café doce, quem goste mais ácido, quem procure por algo que lembre o café de mãe... O importante é que o café seja equilibrado em todos os seus padrões, sem impurezas e, de muita qualidade. Chegaram a esse resultado com uma fórmula simples: Seleção de cafés especiais + precisão na torra + extração.
Parece fácil, mas exige muito trabalho de pesquisa, prova, prova e mais prova de café e o controle minucioso da torra. O trabalho começa com a escolha do café. Para eles só vale se o café for especial, ou seja, obter mais de 80 pontos pela classificação da Specialty Coffee Association. Além disso alguns conceitos muito importantes como rastreabilidade dos lotes, compromisso sócio-ambiental e a compra direta com os produtores são outros fatores essenciais para a seleção dos grãos. A próxima etapa é crucial para conseguir obter o que o café tem de melhor. A torra exige muito conhecimento técnico e é por isso que fazemos questão de torrar todo o café que utilizamos. Nesta etapa é possível conservar os açúcares naturais dos grãos e controlar outras características responsáveis pelo equilíbrio da bebida. Por fim, a mistura de grãos, ou criação de blends, estabelece proporções de diferentes variedades de cafés que irão compor a bebida final. Com isso é possível chegar ao perfil sensorial desejado.
Aberto todos os dias das 11h às 17h
* Valores e Horários informados nesta página podem ser alterados sem prévio aviso, recomendamos checar antecipadamente.
Endereço: Rua Bianchi Bertoldi, 130 - Pinheiros - São Paulo
(11)3034-5830