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Você já ouviu falar em smash burguer? Menorzinhos, achatadinhos e muito gostosos. São a mais nova febre entre os fãs de hambúrgueres, uma linha de hambúrguer que está conquistando até mesmo os paladares mais puristas.
Geralmente entre 90g e 110g, o formato dispensa aro para ser moldado, a ideia é ficar do jeito que a carne se acomodar na chapa mesmo. Mais fininhos, não é raro ver mais de um empilhado entre um pão e outro, com mais de uma camada de molhos e toppings.
Mas para ser um smash de verdade é preciso ser prensado com uma espátula ou um peso, o que provoca a reação de Maillard e cria uma crosta caramelizada na carne que faz toda a diferença. Se ficar mais irregular, não tem problema — pelo contrário, é até um charme extra.
Inspirado nos primórdios do hambúrguer, os smashs estão fazendo sucesso entre todas as idades e relembrando a maneira e os ingredientes clássicos de se fazer hambúrguer. É comum que as hamburguerias smash tenham um tema e decoração retrô e os hambúrgueres sejam feitos à moda antiga, com ingredientes simples: o famoso pão, carne, queijo e salada, nada gourmet.
Então se você tem saudade dos tempos antigos, o smash burguer vai te conquistar e relembrar aquele saborzinho de infância. Tá esperando o que? Chega mais e confira essas deliciosidades que o Refúgios selecionou na cidade de São Paulo para matar sua fome. Confira!
Bullguer (Vila Nova Conceição)
Destino certeiro para os que procuram sanduíches bons e baratos, O Bullguer lançou tendência e iniciou um novo ciclo no mercado das hamburguerias paulistanas desde 2015. As louças, talheres e ingredientes exóticos das casas gourmets deram lugar à uma nova onda de sanduíches despretensiosos, que apostam nas combinações clássicas e são servidos de forma rápida, em embalagens descartáveis. São Pet Friendly, então passeie com seu animalzinho enquanto come um bom hambúrguer.
O lema deles é "Making burgers like old times". A 1ª Hamburgueria do Brasil especializada em Ultra smash. Com opções simples, mas deliciosas, inspiradas nos hambúgueres dos primórdios do McDonald's, o Patties é referência em Ultra smash e american cheese. É o simples, bem feito.
Hamburgueria do Seu Oswaldo
Hambúrgueria tradicional, criada em 1966 por Oswaldo Paolicchi. Uma das primeiras hambúrguerias de São Paulo, a primeira a criar um molho de tomate para acompanhar os lanches. Maionese e hambúrguer caseiros e receita guardada a sete chaves pelos funcionários. Fique atento, pois tudo na casa é à moda antiga, até a forma de pagamento que não aceita cartão de crédito.
A Pão com Carne Hamburgueria mostrou-se uma hamburgueria que supera as expectativas. Focada no público apressado do Itaim que precisa comer rápido e sem gastar muito. Oferece um super hambúrguer em comparação a qualquer fast food conhecido que entrega rapidamente seus combos “mágicos”. A qualidade e o tamanho do hambúrguer são o grande sucesso da hamburgueria.
Consegue agradar também os amantes de hambúrguer, principalmente por ser uma ótima opção em custo-beneficio com hambúrguer artesanal. O conforto não é o ponto forte da casa e as filas nos horários do almoço são gigantes. Então, se estiver com a intenção de conhecer a casa e provar o hambúrguer apenas, fuja dos horários de pico e vai comer hambúrguer gostoso e descomplicado.
Jerônimo Burguer
Feitos na hora, só com ingredientes frescos e naturais. Pão do tipo brioche e quentinho, carne certificada prensada em chapa de aço carbono, que mantém a máxima suculência, queijo cheddar derretido, maionese do chef, alface, tomate e todo o sabor que você espera de um burger. O segredo do hambúrger está na quantidade perfeita de carne, que recebe o calor da chapa de aço carbono em altíssima temperatura, prensada pelo tempo exato, criando uma casquinha por fora, que faz com que a carne segure toda a sua suculência, seu sabor e suas melhores características.
Gostou desse artigo? Então confira mais destinos gastronômicos e compartilhe com aquele seu amigo que ama um burguer!
Fonte(s): oglobo/refugiosnointerior.com.br/bullguer.com/guiadohamburguer.com.br
Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.