Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
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Você já deve ter ouvido falar do veganismo. Nos últimos anos, o movimento tem crescido bastante em todo o mundo, e aqui no Brasil a história não é diferente. Uma grande quantidade de pessoas tem abolido a utilização de produtos de origem animal e se tornado veganas. Mas afinal de contas... O que é um vegano? De uma forma bem direta: o vegano (ou vegan) é uma pessoa que pratica o veganismo em todas as suas ações, seja na alimentação ou não. Ele é , vegetariano estrito em sua dieta e também não utiliza produtos de origem animal. Na definição da The Vegan Society, o vegano “busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais”.
O veganismo é, em suma, um movimento que busca a libertação animal em todas as frentes possíveis, incluindo mercado, alimentação, trabalho forçado e entretenimento. Vale dizer que isso não envolve apenas os animais não humanos, ou seja, a libertação dos seres humanos também é defendida. Isso significa que veganos buscam eliminar o consumo de produtos oriundos de empresas que exploram a mão de obra análoga à escravidão. Além disso, ainda há movimentos (como o Food for Life) que apoiam a adoção universal do veganismo como forma de democratizar o acesso à alimentação — pois cerca da metade dos grãos produzidos no mundo são usados para a engorda de “animais de corte”.
Geralmente, costuma-se pensar que isso envolva apenas saladas sem gosto e sem tempero, mas essa imagem é completamente errada. Veganos comem cereais, frutas, legumes e qualquer outro alimento que venha das plantas, além de algas e cogumelos. E isso não quer dizer que as comidas sejam apenas cruas — muito pelo contrário. Com algumas receitas na mão, é possível fazer alimentos saborosos e totalmente saudáveis. Além disso, também há muito “Junkie Food” vegano, pois a variedade de hambúrgueres, doces e frituras que podem ser feitas é gigantesca. E mais... É possível comer tudo isso sem ingerir um único grama de soja se você não quiser.
E para agradar todos os públicos, o Refúgios desta vez selecionou lugares 100% veganos, que até você que ama carne vai se deliciar e se satisfazer conhecendo novos sabores e texturas sem nada de origem de animal. Surpreenda-se!
A Vila das Rosas é um restaurante vegano e vegetariano em Pinheiros, perto da Faria Lima, que surgiu de uma tradição familiar: o falafel da Dona Rose, mãe da Marie, dona querida do local. Delícias veganas e vegetarianas, com muito amor e sabor - almoço de quarta a domingo. Nos cinco dias da semana, há prato de falafel da Marie, sanduíche de falafel e porção de falafel + prato do dia (sob consulta). Toda quinta e na sexta, tem o querido PF Vegano. Sábado, tem feijoada vegana.
Levar as crianças para brincar ao ar livre, como se elas estivessem no quintal de casa, e ainda experimentar delícias da comida vegana é a proposta do restaurante Vegan&Co para famílias. Os pequenos podem se divertir na área do brincar com brinquedos sustentáveis e reciclados. Sempre acompanhadas dos pais. A casa trabalha com bufê e pratos à la carte.
Boa oportunidade para a criançada experimentar pratos clássicos veganos. Tem arroz, ovo frito, salada, ou hambúrguer, saladinha, feijão e arroz. Durante a semana, a casa segue um roteiro de iguarias veganas, tem feijoadas às quartas e sábados, moquecas às sextas, churrasco e outras delícias aos domingos. Tudo vegano!
Niguiri de coco, gunkan de salada de repolho roxo com tomatinhos, guioza de abóbora kabochá e shitake, lamen com caldo de legumes, tofu e cogumelos. Essas são algumas das receitas que estrelam o cardápio do Sushimar Vegano - primeiro restaurante japonês vegano do Brasil. O menu apresenta vegetais diversos com bastante criatividade e capricho nas criações. As receitas de origem oriental surpreendem com beleza, textura e sabor. A casa oferece uma simpática carta de coquetéis com ingredientes orgânicos no preparo.
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Fonte(s): megacurioso.com.br/refugiosnointerior.com.br
Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.