Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
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Saiba mais sobre: Onde Comer SP e Interior
A imigração italiana ao Brasil começou no século XIX e uma das principais heranças foi a gastronomia. Os italianos se instalaram primeiramente em São Paulo e logo depois migraram para o Rio Grande do Sul em busca de melhores oportunidades. Aos poucos os costumes italianos se incorporaram aos nossos. A pizza, por exemplo, chegou junto com os italianos do Sul e se tornou uma receita popular no século XX, quando pessoas sem origens italianas passaram a reproduzir o prato, muitas vezes adicionando temperos e elementos novos, o que fez com que a receita ganhasse também características regionais.
Na Itália, as receitas são passadas de geração em geração com muito orgulho e cuidado, sendo um símbolo das raízes culturais imateriais. Por aqui, a maioria dos restaurantes têm, pelo menos, um prato italiano no cardápio, como risoto, lasanha ou massa. Segundo a pesquisa Hábitos Alimentares dos Brasileiros, 7% dos estabelecimentos nacionais são focados na culinária italiana, sem contar as pizzarias. O estudo abrangeu preferências, dietas e tendências de consumo da culinária estrangeira no Brasil e concluiu que 41% dos entrevistados optam por restaurantes italianos sobre os outros.
E é por conta dessa paixão dos brasileiros pela comida italiana, que São Paulo atualmente abriga centenas de restaurantes, osterias e cantinas que se espalham pela cidade, além das padarias especializadas e a infinidade de estabelecimentos que oferecem seus principais ícones culinários. Até o mais antigo restaurante de São Paulo é italiano, a Cantina Capuano.
Esta gastronomia é caracterizada pelo peso que a história tem sobre ela e as diferentes culturas e ingredientes das regiões da Bota. Na cozinha italiana utilizam-se produtos frescos e facilmente encontrados, daí o sucesso de suas receitas em praticamente todos os cantos do planeta.
Você é daqueles que ama pedir uma pizza? Não consegue ficar sem a macarronada de domingo? E nos dias da semana ainda faz um risotinho? Então este artigo é para você. Você irá conhecer deliciosos refúgios italianos para visitar com a família, marcar um date, e até um almoço executivo. Tem para todos os gostos e momentos. Confira!
É como desembarcar em um pedaço da Itália para desfrutar os prazeres da boca: prosa e paladar. Em meio ao concreto, Jardins. Lugar intimista, aconchegante, descontraído. Cenário para inesquecíveis encontros e aquelas conversas que nos fazem esquecer o mundo por alguns instantes. Onde a sala, o bar e a cozinha se misturam… Pois quando se cozinha entre amigos, o bom é ficarmos todos juntos. São Pet Friendly, para você desfrutar da boa culinária na companhia do seu amiguinho.
A Cantina estabeleceu-se no bairro de Pinheiros em 1º de dezembro de 1995, e trouxe na bagagem a experiência da culinária italiana. Neste endereço a cantina desenvolveu alma própria, traçando um caminho pautado nas massas frescas, nos molhos de tomates produzidos diariamente.
Com ambiente agradável é possível realizar almoço de negócios, assim como rever a família e amigos para celebrações casuais. Todos os dias da semana! A cantina oferece salas reservadas para confraternizações e para essas ocasiões é possível montar seu próprio cardápio com serviço de Buffet completo.
Os pratos artesanais são generosos – onde se ouve ao pedir: “meia porção para duas pessoas”. Elaborados com ingredientes selecionados, as massas e molhos são de produção própria e de origem italiana. Com princípios na originalidade e características próprias o Gigio é um lugar onde se pode apreciar um bom prato e bom vinho em um lugar que soa muito familiar.
O Piccini Cucina é um restaurante italiano com capacidade para 80 pessoas. Destaca-se a carta de vinhos que dedica atenção especial aos rótulos do país que serviu de inspiração para o restaurante. O Piccini Cucina lembra as residências típicas da Toscana. Paredes de pedra, janelões e portas em formato de arco e muitas plantas fazem da varanda de frente. Do salão principal é possível ver toda a movimentação na cozinha e no bar. Enquanto no primeiro andar, o cliente acompanha de perto o cuidadoso trabalho na massaria.
Para os dias mais frios, a Polenta al ragu de salsiccia, bem cremosa e leva ragu de linguiça, espinafre e fonduta de grana padano, é uma boa opção de entrada. O Pappardelle al ragu di cinghiale combina perfeitamente a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão. Já o Gnocchi gratinati al tartufo é feito à base de cacio e pepe com salsa de trufas negras, porcini e cebola roxa. A Lasagna di verdure, com abobrinha, berinjela, queijo scamorza defumado e pesto de manjericão, é uma boa opção vegetariana entre as massas recheadas.
A Vinheria Percussi é um restaurante italiano contemporâneo e dedicado à enogastronomia, a perfeita harmonização entre o vinho e a comida. É comandada pelos irmãos Percussi: Silvia, como chef de cozinha e Lamberto, como restaurateur e sommelier. De terça a sexta, a Vinheria Percussi oferece o Menu del Giorno, seu menu de almoço executivo, sempre com uma opção de entrada e duas opções de prato principal.
O sofisticado endereço, no Itaim Bibi, resgata receitas clássicas e celebra a gastronomia do sul da Itália. Resultado de mais uma parceria entre o restaurateur Gero Fasano e o arquiteto Isay Weinfeld, a Trattoria conta com salão principal de 210 m2 para 100 lugares e traz elementos de madeira e couro. Vasos, flâmulas e um acervo de uniformes dos times de futebol italianos compõem a decoração da casa. A área externa para 30 lugares e uma sala privé para 16 lugares completam o espaço. O cardápio - feito sob os cuidados de Gero Fasano – conta com os olhos atentos do chef Luca Gozzani e é comandado pelo chef Zé Branco. Ideal para almoços, coquetéis e jantares de negócios e confraternização.
Clássica com toques contemporâneos. Culinária inspirada no norte da Itália, pratos preparados com capricho dignos pelo chef Cristiano. As massas e pães são produções artesanais. Para harmonizar com o menu, possui uma carta de vinhos com cerca de 400 rótulos, de 14 países diferentes. Também servem meia garrafa e diversos vinhos em taça.
Fonte(s): paganinigastronomia.com.br/olharturistico.com.br/refugiosnointerior.com.br
Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.