Saiba mais sobre: Notícias Sobre Turismo
SIGA-NOS
Saiba mais sobre: Notícias Sobre Turismo
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam, um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
A Restaurant Week nasceu em Nova Iorque há 20 anos e hoje é o maior evento gastronômico do mundo, que acontece em 100 países, incluindo o Brasil. No Brasil, a Brasil Restaurant Week realiza o evento que está presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Porto Alegre, Vitória, Curitiba, Goiânia, Salvador e Fortaleza. Com a proposta de democratizar a boa gastronomia, os restaurantes participantes oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo.
Se você procura boa gastronomia, bons preços, e lugares aconchegantes esse evento vai te surpreender. Tem para todos os gostos: Cozinha árabe, argentina, italiana, brasileira, japonesa, contemporânea, mediterrânea, natural, entre outras vertentes e nacionalidades. Este ano o evento acontece em 3 lugares do estado de SP: Baixada Santista de 15/10 à 07/11, na Capital (e seus entornos) e Campinas de 14/10 à 14/11. Além de outras partes do Brasil como Fortaleza e Curitiba.
Em São Paulo (capital) com o tema "Sabores da Infância", os restaurantes vão apresentar ao público suas melhores criações com menus completos a preços acessíveis. Já na Baixada Santista e Campinas o evento engloba os melhores restaurantes da região, com seus cardápios especiais e preços fixos. O festival Restaurant Week ocorre anualmente e é uma oportunidade de divulgar a gastronomia e o trabalho dos restaurantes locais. A proposta é oferecer aos clientes um menu fechado em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. Segundo os organizadores, a expectativa é levar a gastronomia a um público estimado em 70 mil pessoas diretamente e movimentar cerca de R$ 5 milhões entre os restaurantes participantes.
Se interessou pelo evento e gostaria de visitá-lo? Confira as cidades do estado de São Paulo que vão fazer parte e saiba mais sobre cada um. Gostou desse artigo? Compartilhe com quem você ama e faça das suas refeições ainda mais saborosas com o Refúgios no Interior.
Fonte(s): FONTES TEXTO: G1 / RestairantWeek
Estudante de Música, Percussionista, adoro viajar e escrever sobre minhas experiências.